GGGmobileworld Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Планирую замену 5800 на С7. У кого есть опыт? В частности очень интересует куда будут идти голосовые подсказки при подключенной BT гарнитуре (в ухо). У товарища с7 и при использовании навигации от Нокиа подсказки идут на спикерфон. Как в этом смысле СГ работает на с7? Настраивается ли этот параметр? Хотелось бы чтоб как и на 5800 - в ухо .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Как раз перед новым годом озадачился подарком для близкого родственника. Предполагалось заменить 5800 на что то более современное. Рассматривался в том числе C7, но в результате однозначно отказался в пользу HTC Desire. Последний взял за 18т.р. (РСТ), успел сам поиграться с этим аппаратом. Могу точно сказать - больше смартфонов от Nokia я покупать не буду никогда (у самого сейчас Nokia 5800). Небо и земля! Все летает просто, куча функций, большой экран, всего наверное не перечислишь, надо в руках подержать.\ Интернет работает в РАЗЫ быстрее чем на Nokia. А замена 5800 на C7 это, извините, замена шила на мыло, там более что средняя цена С7 ~15т.р. (РСТ). Да и CityGuide на андройде будет полноценным в плане интерфейса + процессор 1Ghz заметно шустрее. В результате не прогадал, родственник до сих пор восторгается новым коммуникатором. P.S.> Профиль A2DP на андройде 2.2 поддерживается полностью. P.P.S.> Вообще мне показалось что последняя прошивка в 5800 сейчас на самом пике, а вот у C7 ввиду новизны еще сыровата. Если вас интересует прежде всего работа навигационной системы, то рекомендовал бы оставить 5800 как неплохую и надежную звонилку с выходов в интернет, а в автомобиль купить автонавигатор с GPRS. Будете экономить на трафике с отдельной симкой,к тому же удобнее это во много раз, когда устройство выполняет СВОЮ функцию. Опять же обновления под WinCE выходят оперативней да и по деньгам дешевле ;) Изменено 9 января, 2011 пользователем AltGreen 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Как раз перед новым годом озадачился подарком для близкого родственника. Предполагалось заменить 5800 на что то более современное. Рассматривался в том числе C7, но в результате однозначно отказался в пользу HTC Desire. Последний взял за 18т.р. (РСТ), успел сам поиграться с этим аппаратом. Могу точно сказать - больше смартфонов от Nokia я покупать не буду никогда (у самого сейчас Nokia 5800). Небо и земля! Все летает просто, куча функций, большой экран, всего наверное не перечислишь, надо в руках подержать.\ Интернет работает в РАЗЫ быстрее чем на Nokia. А замена 5800 на C7 это, извините, замена шила на мыло, там более что средняя цена С7 ~15т.р. (РСТ). Да и CityGuide на андройде будет полноценным в плане интерфейса + процессор 1Ghz заметно шустрее. В результате не прогадал, родственник до сих пор восторгается новым коммуникатором. P.S.> Профиль A2DP на андройде 2.2 поддерживается полностью. P.P.S.> Вообще мне показалось что последняя прошивка в 5800 сейчас на самом пике, а вот у C7 ввиду новизны еще сыровата. Если вас интересует прежде всего работа навигационной системы, то рекомендовал бы оставить 5800 как неплохую и надежную звонилку с выходов в интернет, а в автомобиль купить автонавигатор с GPRS. Будете экономить на трафике с отдельной симкой,к тому же удобнее это во много раз, когда устройство выполняет СВОЮ функцию. Опять же обновления под WinCE выходят оперативней да и по деньгам дешевле Спасибо за мнение... нет желания перелезать на что-то более современное. речь идет о чуть большем экране (физ размер) и чуть более тонкий корпус. Интересует хорошая говорилка и навигация... т.е и 5800 хватает за глаза. С другой стороны С7 и помощнее будет ... Если не секрет, что значит "Интернет работает в РАЗЫ быстрее чем на Nokia"? Канал ? Родной браузер? Вопрос о возпроизведении гол.подс. СГ на С7 оставляю открытым Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Если не секрет, что значит "Интернет работает в РАЗЫ быстрее чем на Nokia"? Канал ? Родной браузер? На Nokia скорость загрузки страниц через браузер (не важно какой, внутренний или Opera) сопровождается довольно сильным подтормаживанием по сравнению, допустим, со стационарным компьютером (Wi-Fi соединение, интернет 10Мбит). Так вот у HTC Desire такого нет по определению. Вообще разительные отличия практически во всем, пока не попробуешь, не поймешь :) Изменено 10 января, 2011 пользователем AltGreen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 HTC Desire или HTC Desire HD? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 HTC Desire или HTC Desire HD? Существенной разницы между этими аппаратами я не нашел. У HD экран больше, из за этого устройство становится совсем уж громоздким,плюс ощутимо дороже. Мне не понравился. Речь шла о просто Desire, не HD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenjaman Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Рассматривался в том числе C7, но в результате однозначно отказался в пользу HTC Desire. И в чем однозначность? Давайте сравним: Nokia C7 использует экран размером 3,5 дюйма, Desire 3,7 - разница между ними меньше чем в сантиметре диагонали. На 5800 диагональ 3,2 и соотношение сторон 16:9, а не 16:10, как у С7 - где здесь выигрыш? Тут вы меня наверное хотите поразить разрешением экрана Desire? Тут мне придется поразить вас, т.к. в Desire с Amoled экраном используется PenTile матрица, с Amoled первого поколения. Не буду долго объяснять, изучите эту статью Разбор технологий современных экранов В общем, разрешение за счет PenTile у вас ниже, чем в С7 в количестве точек на дюйм площади. Это опуская тот момент, что в С7 используется Amoled второго поколения, который не выцветает на солнце, когда у Desire он не виден на солнце практически. Спросите родственника летом о том "как он доволен", особенно когда в машине свет будет падать на экран будет предельно кайфово смотреть подсказки. Последний взял за 18т.р. (РСТ), успел сам поиграться с этим аппаратом. Угу, учитывая что С7 можно взять за 13 т.р. и дает возможностей он больше. Небо и земля! Все летает просто, куча функций, большой экран, всего наверное не перечислишь, надо в руках подержать. Да да про "большой" экран мы уже поговорили. Что там еще? А ну да, сколько простите встроенной памяти у Desire? 1,5 Gb? Ммм, мощно, а у С7 8Gb - всего и не перечислишь да? А вот еще - у Desire есть поддержка avi и divx? Нет, но всего и не перечислишь, то ли дело С7 у которого она есть - но ведь это "шило на мыло". У Desire есть функция HD Voice? Сразу скажу - нет. Есть у Desire FM трансмиттер? Тоже нет. Есть у него USB Host? Нет опять-таки. О, я знаю что у него есть! Встроенный клиент twitter (упс в С7 то он тоже есть)и просмотр индексов акций! Вау, как это важно и нужно! Что еще есть - есть супер камера, которая делает снимки с розовым пятном по-середине чудовищного качества и никакое видео. Про камеру С7 можно посмотреть здесь Тест видео и фотовозможностей С7 Интернет работает в РАЗЫ быстрее чем на Nokia. Вот это пример какой-то феерической вашей фантазии. Если на 5800 двухлетней давности интернет работал медленно (вообще круто сравнить два смартфона с разницей 2 года), то про С7 ничего подобного сказать нельзя, чего вы там напридумывали, я не знаю, но браузер С7 работает ни капли не медленнее, чем браузер Android. И даже не медленнее Opera Mini, которая быстрее того же Safari. Как всегда, в отличие от вас я не буду ссылаться на "родственников", а позволю посмотреть своими глазами Сравнение браузера в Symbian^1 и в Symbian^3 Сравнение Opera Mini (sis), Opera Mini (java), Opera Mobile, Symbian^3 браузера И что вы будете рассказывать про задержки какие-то? А замена 5800 на C7 это, извините, замена шила на мыло, там более что средняя цена С7 ~15т.р. (РСТ). Да да, все аргументы ваши мы разобрали. Кстати, С7 стоит не 15 т.р., а уже 13-14 за РСТ. Да и CityGuide на андройде будет полноценным в плане интерфейса + процессор 1Ghz заметно шустрее. О да, главный же предмет гордости - 1Ghz процессор. Правда ведь вы не хотите вдаваться в детали и разобраться, что в Android используется не нативное выполнение программ, а работа программ в java эмуляторе, который по сравнению с нормальными программами написанными на С, С++, Objective C в 2-3 раза медленнее. Это первое. Второе. В Android не используется 3D ускоритель для работы с интерфейсом, поэтому процессор там выполняет лишнюю работу по его обработке, когда в Symbian^3 используется 3D ускоритель, который в десятки раз быстрее выполняет графические операции, чем ЦП и в несколько раз энергоэффективнее. А вот тут мы подходим к самому интересному, в Desire используется весьма поганый 3D ускоритель, на котором тормозят игры, идущие даже на Motorola Droid, а у него процессор "всего" 600 мц, правда вот ускоритель не такой смешной. А вот если мы посмотрим на С7 - там ускоритель BCM2727, которй где-то в 4-5 раз быстрее AMD Z430, используемого в Desire, предупреждая ваше возмущение и требование фактов - вот пожалуйста, тест производительности графики ссылка на тест В результате не прогадал, родственник до сих пор восторгается новым коммуникатором. Ну да, ну да, мы видели как "не прогадали". Кстати, сколько там родственник тратит на gprs трафик то? Ведь если пользоваться CityGuide обрубить соединение с gprs невозможно и соответственно все программы, которые интересуются доступом в сеть лезут вместе с ним, в Android же приложения отдельные нельзя заставить спрашивать разрешение выйти в сеть, вы наверное уже знаете. Эдак может еще за поезку 5-10 мб спокойно набежать сверх трафика CityGuide. Насчет обновлений, не вводите людей в заблуждение - разработчики сейчас завершают перенос программы в мультиплатформенный код, соответственно где-то с весны, все версии для всех платформ будут выходить если не одновременно, то очень близко по времени. Вот такие пироги. Изменено 11 января, 2011 пользователем jenjaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И в чем однозначность? Именно в эту дисскусию я пытался не ввязываться )) Пять баллов ) Уважаемый name='jenjaman' , нет ли информации по выводу голосовых подсказок? ^)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenjaman Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Именно в эту дисскусию я пытался не ввязываться )) Пять баллов ) Уважаемый name='jenjaman' , нет ли информации по выводу голосовых подсказок? ^)))) В Ovi Maps действительно проигрываются при подключенной гарнитуре через динамик, а вот в CityGuide подсказки играются в гарнитуру - только что проверил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 jenjaman, спасибо большое за аргументы. Поскольку я не настолько сильно увлекаюсь данной темой - вступать в спор не буду. Мои аргументы действительно больше годятся к сравнению HTC Desire и Nokia 5800, что несколько не корректно. Если C7 действительно настолько шустрый как на видео - я очень рад! Тем не менее эргономика работы мне понравилась куда больше на устройстве HTC, поэтому свой выбор я бы остановил на нем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В Ovi Maps действительно проигрываются при подключенной гарнитуре через динамик, а вот в CityGuide подсказки играются в гарнитуру - только что проверил. Вот и отличненько. Большое спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenjaman Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 jenjaman, спасибо большое за аргументы. Поскольку я не настолько сильно увлекаюсь данной темой - вступать в спор не буду. Мои аргументы действительно больше годятся к сравнению HTC Desire и Nokia 5800, что несколько не корректно. Если C7 действительно настолько шустрый как на видео - я очень рад! Тем не менее эргономика работы мне понравилась куда больше на устройстве HTC, поэтому свой выбор я бы остановил на нем. Дело в том, что Symbian^3 только в стадии становления и отход от старых вещей в оформлении еще не завершен. Но может быть вы уже знаете, что Nokia приняла решения обновлять версию ОС на своих смартфонах. Сейчас (в январе) ожидается первая прошивка с рядом исправлений, улучшений и ускорений, а затем перейдут к последовательной замене элементов интерфейса - добавят новую клавиатуру, вставят новый браузер, изменят рабочий стол. Грубо говоря функционал устройства будет развиваться. В Htc используется оболочка над Android - Sense, но никто не мешает поставить SPB Shell для symbian и получить тот же рабочий стол. Простите, если я был несколько груб, просто в последнее время тема поднимается часто, за счет того, что люди плохо понимают всю ту разницу, которая есть между 5800 и новыми устройствами Nokia. У моего брата есть С7 и вполне удовлетворен и временем работы и качеством работы аппарата. Я не стану отрицать, что Nokia есть еще над чем работать, но они на правильном пути, это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 jenjaman, правильно ли я вас понял, что symbian на Nokia 5800 еще будет радикально обновляться или это касается только новых версий коммуникаторов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenjaman Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 jenjaman, правильно ли я вас понял, что symbian на Nokia 5800 еще будет радикально обновляться или это касается только новых версий коммуникаторов? Нет, 5800 и построенные на его платформе обновления такие не получат, их железо не позволит им работать с таким же уровнем качества, но определенные новые функции и программы по-прежнему будут появляться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Нет, 5800 и построенные на его платформе обновления такие не получат, их железо не позволит им работать с таким же уровнем качества, но определенные новые функции и программы по-прежнему будут появляться. Честно говоря меня настолько радует то, что делает СГ в палане Симбиана (конечно тач), что несколько пугает подгон до более "продвинутых платформ".... все очень быстро и стабильно, есть все что нужно .... есть конечно огрехи, но они касаются всех платформ. Тут на тытрубе посмотрел рекламный ролик СГ под WIN CE (наверно) - радуют задержки с надписями "уменьшается", "увеличивается" и т.д. возникло впечатление, что 2.8 Touch sp2 работает раза в 2-3 быстрее, без рывков да и отображение на экране веселее, портрет поудобней чем ландшафт - мы ж вроде вперед едем , хотя может это дело привычки.... Кстати, еще 25 баллов "Хм, бритва Оккама как бы говорит нам, что в таком случае Рубин и есть переодетый Муртазин, который по ночам пилит код Android:-)" Изменено 12 января, 2011 пользователем GGGmobileworld Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вообще это странно - сравнивать Андроид (без буквы Й), и Симбиан. Это разные платформы, для разного железа. Симбиан - отлично заточенная платформа, отлаженная до блеска. Но для старых телефонов. Андроид - для портативных компьютеров, ибо требования адские, возможности выше, но и глюков больше. Вы бы ещё сравнили Яву и Windows Mobile... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вообще это странно - сравнивать Андроид (без буквы Й), и Симбиан. Это разные платформы, для разного железа. Симбиан - отлично заточенная платформа, отлаженная до блеска. Но для старых телефонов. Андроид - для портативных компьютеров, ибо требования адские, возможности выше, но и глюков больше. Вы бы ещё сравнили Яву и Windows Mobile... Тема топика раскрыта полностью в 11 сообщении.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения