Noname65475235 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Сам по себе никогда не пользуюсь режимом "Перспектива" по причине малой обзорности карты. Прыгающая туда сюда карта в режиме авто-масштабирования только ухудшает восприятие и производительность. Почему бы не предусмотреть вот такой вот режим для устройств с большим экраном (автонавигаторы). Слева на экране опционально загружать обзорную 2D карту, с ориентацией "север всегда сверху" и доп. кнопками "+" и "-" для изменения масштаба по настроению. В таком режиме будет удобно управлять автомобилем, поскольку детально видно предстоящий поворот, весь маршрут в целом (или значительную его часть) и пробки в большом радиусе. На производительности, на мой взгляд, это не должно сказаться сильно в отрицательную сторону. Карта на двух частях экрана загружена одна и та же. Автомасштабирование отключено и не съедает производительность устройства. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Я думаю, это было бы полезно! Например, иногда бы это спасало от неадекватных объездов, когда навигатор предлагает уйти вбок перед пустой дорогой, проехать боковыми улочками несколько сот метров и выехать на ту же дорогу: было бы видно, как в целом строится маршрут (куда навигатор пытается вести/в объезд чего) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Кстати очень классная идея. Если бы в СГ это реализовало - то это стало бы отличным конкурентным преимуществом. Действительно удобно. Можно еще сделать на 2D карте такую кнопочку закрывашку/открывашку. Чтобы можно было сворачивать и разворачивать 2D карту когда нужно. Можно немного еще немного затемнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Идея супер! Жаль, на устройствах под WM ей не будет места... Хотя, если бы такой же открывашкой/закрывашкой можно было переключать эти 2 режима карты - было бы уже классно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwanE Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я за такой режим, на всех разрешениях и ориентациях, главное что бы обзорная карта была с севером вверху! ну или на выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 + Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения