Moiseikin Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Дык а кто за вас должен рисовать и почему? Спасение утопающих дело рук самих утопающих' date=' другого не дано [/quote']неправильный подход Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 неправильный подход А я считаю, что правильный. Ы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я считаю, что правильный. Ы? Я согласен с Moiseikin не каждый станет рисовать карту. Человек просто собирается в дорогу и ищет карту. Вы ему предлагаете сначала нарисовать, а потом ехать. Все таки нужно уважать пользователя, а не ругать за критику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Причем здесь критика? Понятно, что любую карту, как и любую вещь можно улучшить. Более того,согласен, карта по ссылке как раз отчаянно нуждается в улучшении. Непонятно другое, почему некоторые люди рассчитывают что-то получить, не прикладывая никаких усилий и ничего не предлагая взамен. Такое нахлебничество мне не понятно. Перефразируйте свою фразу: "Пользователь просто собирается в дорогу, и ищет машину. Люди у кого есть машина, дайте мне кто-нибудь авто!", сразу поймете ее абсурдность. Поэтому, повторяю, если хочется бесплатно, то выход один: карты должны нарисовать сами пользователи, уважение или не уважение тут не причем. Надеяться же на какое-то изменение ситуации не приходится. Карты, сделанные на деньги налогоплательщиков, по прежнему остаются в частной собственности одного государственного ведомства, которое их распространяет за деньги. Попробуйте в него написать, мол нужна навигационная карта Оренбурга, узнаете, сколько они с вас запросят. P.S. Между тем идея ехать по атласу не такая и глупая, когда лучше ничего нет. Можно сосканировать и привязать в озике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Такой подход много где вполне успешно работает. Так что не вижу причин не попробовать применить его для карты Оренбурга :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Васю (v-aprel) пинайте с http://map.orennet.ru/ Пусть под СГ карты конвертнет "Пинал", не хочет!!! Только навител у него. Если все начнут может и поможет с места сдвинуть его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 прелагаеш человеку который не знает Оренбург и не живет ,там сначала нарисовать его,а потом ехать? и кто сказал что рисовать нужно только для осм? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 прелагаеш человеку который не знает Оренбург и не живет ' date='там сначала нарисовать его,а потом ехать?[/quote'] предлагаю заинтересованным в карте поучаствовать в её создании а кто-то так сказал?? и кстати, не "для", а "в". осм - это инструментарий, а не цель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 так это у вас такой ответ на критику?не нравится рисуй сам? . если ОСМ это тока инструментарий ,то это просто открытая база гис данных и ее можно использовать по своему усмотрению? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 так это у вас такой ответ на критику?не нравится рисуй сам? Мапперов мало и каждый рисует то, что ему интересно. Будет больше народу - карта будет лучше и полнее, только и всего. если ОСМ это тока инструментарий ' date='то это просто открытая база гис данных и ее можно использовать по своему усмотрению?[/quote'] А что мешает? Лицензия вроде и так открыта донельзя. Фактически всё сводится к упоминанию источника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не отмазка на критику плохой карты.тем более человек собрался ехать в незнакомое место. . и в качестве источника указывать набор инструментария как то не гламурно.тем более если данные коренным образом переделаны и скорректированы. это если сделал копи-паст тогда да согласен.пусть в коменте висит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 и в качестве источника указывать набор инструментария как то не гламурно. А придёццо. Бо лицензия! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А придёццо. Бо лицензия! от Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии? скан в студию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Moiseikin, не-а, от Creative Commons. http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ Хотя планируется переход на ODbL http://www.opendatacommons.org/licenses/odbl/summary/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 ну это на территории России до фени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 ну это на территории России до фени Вообще-то нет: Россия всемирную конвенцию по авторскому праву очень даже подписала. Так что у нас оно тоже действует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вообще-то нет: Россия всемирную конвенцию по авторскому праву очень даже подписала. Так что у нас оно тоже ействует действует.тока не в отношении кортографической деятельности.это там далеко за бургом прокатит а у нас нужно иметь лицензию от Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.и соблюдать российские законы и требования в этой сфере.а осм их грубо нарушает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 тока не в отношении кортографической деятельности. действует так же' date=' как и везде. понятно, что тебя за это никто не тронет, но это уже "синдром неуловимого Джо" - надо всё-таки различать "можно" и "нельзя, но мне ничего за это не будет" это там далеко за бургом прокатит а у нас нужно иметь лицензию от Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.и соблюдать российские законы и требования в этой сфере.а осм их грубо нарушает. хм... а ты что, КАЖДЫЙ релиз своей карты сертифицируешь в госгеонадзоре и фсб? что-то не верится, а если нет - это грубое нарушение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 и кстати' date=' не "для", а "в". осм - это инструментарий, а не цель.[/quote'] Ой, какое сильное заблуждение . Даже из лицензии ОСМ прекрасно понятно, что это ПРОДУКТ, а не ИНСТРУМЕНТ И рисуется "ДЛЯ", а не "В". Но при этом не запрещается использование материала ОСМ в других проектах. Но это уже другая тема. Правда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ой' date=' какое сильное заблуждение . Даже из лицензии ОСМ прекрасно понятно, что это ПРОДУКТ, а не ИНСТРУМЕНТ И рисуется "ДЛЯ", а не "В".[/quote'] Да, это действительно заблуждение: никакой лицензии ОСМ нет Лицензия есть, например, на данные: они под CC-BY-SA. Данные - это продукт, да. Но ОСМ - это далеко не только данные, но и хранящая их БД, и разные API к этой БД, и куча сопутствующих редакторов, валидаторов и сервисов, разными способами пристыкованные к этой БД. А вот это уже инструментарий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 действует так же, как и везде. понятно, что тебя за это никто не тронет, но это уже "синдром неуловимого Джо" - надо всё-таки различать "можно" и "нельзя, но мне ничего за это не будет" хм... а ты что, КАЖДЫЙ релиз своей карты сертифицируешь в госгеонадзоре и фсб? что-то не верится, а если нет - это грубое нарушение не канешно.я этонаписал ктому что ты и прочие знали.что на самом деле деятельность осм на территории России незаконна,патаму как нет лицензии.соответственно нет и защиты авторских прав.также как и моих.тока и всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 на самом деле деятельность осм на территории России незаконна осм (а точнее, OSMF) не ведёт деятельности на территории России :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 осм (а точнее, OSMF) не ведёт деятельности на территории России угу.и карту России не делает))))и ты не россиян и не живеш не на территории России Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Угу, карту России ОСМФ не делает - она всего лишь ведёт БД. И ведёт она её вовсе не на территории России. А я, хоть и живу в России, не имею никакого отношения к ОСМФ :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ага.пошли отмазки.значит как копипасты так закон и лицензия а как нарушать закон так сразу хата не моя))) а карта это и есть база данных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения