liosha Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 IgorA100, сколько нарисовали, столько и есть Тут все претензии уже к абхазам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Moiseikin, ну дык не вопрос. Нарисуй границу как считаешь нужным, собери её в отношение, и давай выгрузку конкретно Абхазии - сделаю. Сейчас Абхазия есть только в выгрузке Грузии, поэтому делаю Грузию дым мне зачем?я в ОСМ не участвую.то ваши трудности.и эти трудности меня не привлекают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Moiseikin, ну вот видишь, а раз оно никому не нужно, зачем мне её собирать? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Тут все претензии уже к абхазам. А оно им надо? Несколько лет назад они вообще были в шоке, когда я посреди улицы ловил ГПРС сигнал с поднятой рукой Когда увидели навигацию с картой Абхазии вообще прифигели Сейчас конечно времена меняются, но они сами-то по картам не ездят, и так знаю все тропы и дороги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 дым мне зачем?я в ОСМ не участвую.то ваши трудности.и эти трудности меня не привлекают Офигительный подход... Нужно и бесплатно, и что бы в лучшем виде... Платите деньги, лично приеду откатаю. ________________________________________________________ Моё мнение по поводу данной карты: Москва у СГ лучше и лучше в разы; МО допускаю, что у ОСМ лучше, но только там, где кто-то ездил. Где ездил я с СГ, у СГ теперь лучше. В чём я вижу главное отличие карт СГ от карт ОСМ: СГ покупает и выпускает карту, но точность иногда хромает, далее, послав трек, можно её улучшить. Зато соблюдены стиль, а особенно важно - подход к расстановки скоростных индексов. ОСМ - если никто там не был, то вообще может не быть дороги, но зато и лишних дорог нет. Однако нет централизованого сбора и обработки информации. В итоге: если хочешь нарисовать дорогу по треку, то либо рисуй сам, либо договаривайся с частным лицом. Про скоростные индексы уже и я писал, и коллеги: при нынешнем подходе карта не может быть успешна использована совместно с пробочными данными. Не исправляя карту в исходнике, можно было бы выпускать корректуры, но только кто этим будет заниматься? И раз пошла такая агитация, очередной раз напоминаю, что в СГ существует баг-репорт, где всё сделают за вас, главное нормально описать что неверно на карте, если есть трек - послать трек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 в СГ существует баг-репорт, где всё сделают за вас, главное нормально описать что неверно на карте, если есть трек - послать трек. Именно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Именно так оно ровно до тех пор, пока мне не захочется чего-то _помимо_ СГ ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Moiseikin' date=' ну вот видишь, а раз оно никому не нужно, зачем мне её собирать? [/quote']дык мне не нужно.и вопрос не в том чтоб собрать.это я могу и сам сделать.а в том что у вас в базе были корректные данные. а хорошая карта абхазии есть .это карта игоря.кстати карта абхазии актуальна потому что туда многие ездят отдыхать. . и еще прикинь какой нибуть пиндос решит посетить джоржию и попрется с портретом Саакашвили через границу с вашей картой.конфуз будет полный))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 а в том что у вас в базе были корректные данные. Ну дык исправляй, кто мешает-то? А если не хочешь, то не надо хныкать, что всё неправильно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну дык исправляй' date=' кто мешает-то? .....[/quote']И потом отвечай перед недовольными, которые скачали исправления..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну дык исправляй, кто мешает-то? А если не хочешь, то не надо хныкать, что всё неправильно у меня свой проект http://freemaps-kuban.ru/ и выложена правильная карта Абхазии от Игоря http://freemaps-kuban.ru/load/karta_respublika_abkhazija_pod_siti_gid/1-1-0-20 и исправлять чужие ошибки мне не с руки просто интересная ситуация с Абхазией.скока в разных местах про это писал а воз и ныне там. вот почему бы это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 в разных местах про это писал а воз и ныне там.вот почему бы это? Наверно, потому, что никому кроме тебя этот вопрос не интересен. Да и даже тебе он не настолько интересен, чтобы что-то исправлять. Значит, там будет нарисовано так, как нарисовал тот, кто захотел нарисовать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volosatik Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 хммммм вот такая вот возникла идея из прочтения всех обсуждений 1) насколько я понимаю есть ООО МИТ которая заинтересована в привлечении пользователей в основном крупных городов путем распространения уникального сервиса ПРОБКИ, но если честно мммммм с не самыми лучшими картами регионов где население не так густо, как бы сказать в данном случае я сравниваю с ТОПОкартой одного производителя... 2) Есть ОСМ проект который стремится для своей любимой программы сделать наиболее точные карты тех самых мест куда картографы МИТ не совсем пока добрались , а ОСМовцам очень хочется получить это здесь и сейчас ? 3) ООО МИТ и ОСМ не возгордились и смотрят друг на друга благосклонно. МИТ понимает что без карт снизится аудитория и это не благо, и потому разрешает пользовать ОСМ карты, ОСМ понимает что другого такого лояльного к ним производителя пока не видится и смотрят на МИТ благосклонно предоставляют карты и пользуются пробками. ВСЕ довольны. 4) так как вектор цели у всех общий, а именно получить карты максимально точные и реальные. Возникает ряд предложений как к ОСМ так и к МИТ наверное - почему бы ОСМу не поговорить с МИТом на предмет улучшения существующих карт путем увеличения багрепортов? - почему бы МИТу не упростить баголовлю? - почему бы МИТу не включить в атлас россии карты ОСМ тех регионов которых нет в официальной сборки ? при этом УВЕДОМЛЯТЬ пользователя о том что данные карты не являются официальными и их использование блаблабла AS IS в общем. 5) возможно ли создание сервиса "карта по трекам"? то есть для тех пользователей которые не страдают манией закрытости разрешать постоянно передавать треки на сервер, например лично я не страдаю от того что кто-то увидит мой трек. мне нечего скрывать. к тому же треки можно собирать обезличенно. а потом на основе собранных треков рисовать схемокарту возможных передвижений. ведь если пользователь перемещается со скоростью более 35км/ч значит он едет по дороге. если по этому же треку проехало 5 пользователей то там точно есть дорога. собрав все эти треки за период времени можно смело нарисовать дорогу в том месте где в данный момент её нет ни у ОСМ ни у МИТ, а участие в добровольной программе сделать сугубо добровольным и назвать её функция "первопроходец" а такие дороги помечать особым цветом как непроверенные и в функции прокладка маршрута сделать опцию разрешать использовать непроверенные дороги или нет... и сделать эту опцию труднодоступной. то есть человек должен знать что он делает включая её чтоб потом не было претензий к МИТ или ОСМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 2) Есть ОСМ проект который стремится для своей любимой программы сделать наиболее точные карты тех самых мест куда картографы МИТ не совсем пока добрались ' date=' а ОСМовцам очень хочется получить это здесь и сейчас ?[/quote'] ОСМ существует сам по себе, без привязки к конкретной программе. При этом сами данные ОСМ открыты и каждый вправе использовать их как угодно. В том числе этот каждый может попытаться собрать из них карту для Ситигида, что пока получается с переменным успехом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Треки можно послать в баг-репорт, там их нанесут на карту: http://www.probki.net/Bugs А передовать OnLine, так это Вы разоритесь на GPRS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ведь если пользователь перемещается со скоростью более 35км/ч значит он едет по дороге. Угу, или летит на самолете, или плывет на "ракете". если по этому же треку проехало 5 пользователей то там точно есть дорога Сопоставить между собой два трека - задача довольно не тривиальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Наверно, потому, что никому кроме тебя этот вопрос не интересен. Да и даже тебе он не настолько интересен, чтобы что-то исправлять. Значит, там будет нарисовано так, как нарисовал тот, кто захотел нарисовать я не участник ОСМ.и не собираюсь вступать и править данные ОСМ . участникам ОСМ не интересано делать правильную карту?вам не интересно правлиные названия Границ России?или у вас какойто запрет на Абхазию? не хочется думать что просто в интересе.просто удивляет позиция ваша. не ради конфликта я это пишу.просто уже мне интересно докапываться до причины.в чем дело в пофигизме или в каком то запрете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Moiseikin, ну если самому лениво, попробуй связаться с участниками OSM, рисующими Абхазию. Может хоть их этот вопрос заинтересует... Вот с ними, например: http://www.openstreetmap.org/user/voland http://www.openstreetmap.org/user/AC11 http://www.openstreetmap.org/user/gguj http://www.openstreetmap.org/user/karaboz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Moiseikin, ну если самому лениво, попробуй связаться с участниками OSM, рисующими Абхазию. Может хоть их этот вопрос заинтересует... Вот с ними, например: http://www.openstreetmap.org/user/voland http://www.openstreetmap.org/user/AC11 http://www.openstreetmap.org/user/gguj http://www.openstreetmap.org/user/karaboz ты не понял. мне не лениво..мне интересно ваше отношение к этому и в чем причина такого пофигизма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Moiseikin, в ОСМ работу делает тот кому она больше всего нужна. Граница России нарисована правильно. Границей Грузии пусть грузины занимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 мне интересно ваше отношение к этому Чьё конкретно отношение-то? Моё? Моё такое: кому надо - тот нарисует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Moiseikin' date=' в ОСМ работу делает тот кому она больше всего нужна. Граница России нарисована правильно. Границей Грузии пусть грузины занимаются. [/quote']вот теперь уже понятней.в грузинах дело.не дают вам правильно назвать границы России? тоди ой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А какая связь между Абхазией и границами России? Она уже в Россию входит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Moiseikin, конечно-конечно, они за нами следят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 как какая?Краснодарский край граница в районе Сочи.Россия и Абхазия а не Россия и Грузия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения