Den_1970 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 При движении из пункта А в пункт В SG построила некий маршрут. На одном из перекрестков я решил поехать другим путем. Программа пересчитала маршрут и, к моему удивлению, время в пути сократилось по сравнению с изначальным. Это навело на мысль, что алгоритм SG глючит и по своей же "пробочной" информации строит маршрут, но не оптимальный по времени в пути (в настройках программы у меня выбран тип маршрута - оптимальный). Я предположил, что это может быть связано с запретом пересчета маршрута на перекрестке и провел небольшой эксперимент: при старте на Дунайском и финише на Сенной SG построила маршрут с правым поворотом на Бухарестскую и далее в центр с временем в пути около 36 мин. Не доезжая перекрестка я поставил точку маршрута на углу Витебского и Звездной. SG пересчитала маршрут и время в пути сократилось до 29 мин! Удалил точку - SG вернула старый маршрут с бОльшим временем в пути. Хотелось бы услышать мнение пользователей - были ли аналогичные ситуации и комментарии разработчиков Денис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Что такое SG? Стоит почитать форум, "проблема" обсуждалась много раз. Не удивлюсь, если она уже сть в FAQ на сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ..Хотелось бы услышать мнение пользователей - были ли аналогичные ситуации и комментарии разработчиков Денис. Были и неоднократно. Даже есть целая коллекция скриншотов из которых видно, что не только время, но и расстояние сокращается значительно. Были ответы, что время в пути понятие относительное и зависит от проезда последнего ребра(проехал ребро - время поменялось, пришло обновление - опять поменялось). Мое мнение, основанное на наблоюдениях(скриншоты тоже имеются), время показываемое до конца пути довольно точное. Обычно чуть завышеное, но не больше нескольких минут. (в винде при копировании чего-либо бывает менее точными меняется чаще). А вообще, я думаю ветка будет закрыта и напишут, что обсуждалось не раз, воспользуйтесь поиском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7259 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения