Rhino Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 День добрый. Мне недавно подарили навигатор с CityGuide. От "подробности" карты Смоленска пришел в ужас. Да и в области,как ни странно,не хватает крупных НП. Сунулся обновлять - и тут засада. Висит карта версии 1.1 лохматого года, та же,что и у меня на навигаторе. Посему вопрос - будет карта в ближайшее время обновлена? Да и судя по всему,такая же история и с другими городами (исключение естественно Питер и Москау). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Рекомендую написать в баг-репорт о косяках, а заодно задать вопрос об обновлении там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhino Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Рекомендую написать в баг-репорт о косяках' date=' а заодно задать вопрос об обновлении там.[/quote'] Угу,написал спасибо. Только толку от этого не будет. Проанализировав обновления и карты понял,что CG не очень хотят делать подробные карты для областных центров. Иначе выложили бы хотя бы платные карты по ЦФО,УрФО,СЗФО. Мне вот в Брянск ехать. Рассчитывал на навигатор. А нафига он мне на трассе-то? Он мне в городе нужен. А как раз там я его и закину в бардачок за полной бесполезностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мне кажется. что дело не столько в хотят, сколько в могут. Попробуйте поискать в своих городах/областях картографические конторы, которые могут нормальные карты сделать и состыковать их с СГ. Насчет областных центров - я довольно много катался по Нижегородской и Псковской картам (как по центральным городам, так и по деревенькам всяким) - остался очень доволен. Так что, думаю, дело именно в возможностях и наличии соответствующих компаний... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhino Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мне кажется. что дело не столько в хотят, сколько в могут. Попробуйте поискать в своих городах/областях картографические конторы, которые могут нормальные карты сделать и состыковать их с СГ. Насчет областных центров - я довольно много катался по Нижегородской и Псковской картам (как по центральным городам, так и по деревенькам всяким) - остался очень доволен. Так что, думаю, дело именно в возможностях и наличии соответствующих компаний... Спасибо. Искал. Нашел только умельцев спокойно перепрошивающих под другие системы с нужными картами. Меня же это не устраивает - лицензированные продукты сподручней пользовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как известно, спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. В самом деле, кто должен мочь и хотеть кроме нас? В СГ это похоже осознали, о чем свидетельствует появление форума "неофициальные карты". Смоленская область пока не входит в число самых проработанных регионов в OSM, так что могу рекомендовать пройти по ссылке в моей подписи и подписать улицы в городе Смоленск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhino Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как известно, спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. В самом деле, кто должен мочь и хотеть кроме нас? В СГ это похоже осознали, о чем свидетельствует появление форума "неофициальные карты". Смоленская область пока не входит в число самых проработанных регионов в OSM, так что могу рекомендовать пройти по ссылке в моей подписи и подписать улицы в городе Смоленск. Займусь на досуге. Карта тогда будет? Эээ....Зашел по ссылке,нашел Смоленск...Там подписывать-то нечего - улиц раз два и обчелся. Опять навигатор будет показывать езду в чистом поле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Займусь на досуге. Карта тогда будет. Будет, кроме шуток. Просто нужно чтобы этим регионом кто-то занимался. Можете еще раз пройти по ссылке и посмотреть как нарисована Москва или Самара. Или Хельсинки ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhino Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Будет, кроме шуток. Просто нужно чтобы этим регионом кто-то занимался. Можете еще раз пройти по ссылке и посмотреть как нарисована Москва или Самара. Или Хельсинки Москву я видел.Если будет такая же детализация - уверен,что количество желающих поставить себе эту карту даже платно в Смоленске и области найдется достаточное количество. Ибо,то что сейчас есть не только у CityGuide,отсавляет желать лучшего. Для меня одно дело подписать названия улиц и дома,и совсем другое - нарисовать. С графическими редакторами я на "Вы". По вашей ссылке Смоленск имеет десяток- два улиц без домов. Остальное - рисовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Rhino, принцип ОСМ - посильный вклад от каждого. Начните с подписывания названий. Человечество уже скажет вам спасибо. Если войдете во вкус - нарисуйте отсутствующие улицы, которые вам известны. Главное - не копируйте информацию с других карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Для меня одно дело подписать названия улиц и дома' date='и совсем другое - нарисовать. [/quote'] Если есть треки, пошлите, например zkirу, думаю, ему не составит труда нанести их на карту, а далее Вы подпишите. Самое главное, было бы желание что-то сделать, а помочь и подсказать найдутся люди! zkir, я прав? (Ну и про баг-репорт не забываем, там тоже карты рисуют.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 YoGun, абсолютно. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhino Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Хорошо,буду кататься по городу с навигатором и писать треки. Походу,оптимальный вариант. Мда..Вчера кстати ентот товарищ меня чуть не завел в турлы. Нашел мне короткий маршрут,зараза. Не знал бы что там только на танке проехать можно - до сих пор откапывался бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения