rygovm Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Дата и время 21.04.10 17.57 Построил маршрут с одинаковым пунктом отправления и прибытия на он-лайн картах maps.probki.net и maps.mail.ru. Маршрут отличается. В чем различие в этих сервисах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А приложите скриншоты, для наглядности. Мое мнение, маршруты строились в разное время. Минуты тоже имеют значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 отличаются даже на одинаковых версиях. все дело в том, что обновления пробок производятся в разное время (из-за различного времени включения), и один навигатор уже скачал свежую пробкоинформацию, тогда как второй скачает ее чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rygovm Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 По времени строил с разнице в несколько секунд, повторял несколько раз подряд эксперимент. Так что влияние разной пробочной информации я думаю можно исключить. Похоже что какие то другие скоростные индексы на мейл ру используются. Вот скриншоты: Probki.net Mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 говорю же, надо обновить дорожную обстановку одновременно, с учетом тормознутости сотового оператора. лучше скачать .jam и .prod.upd с сайта и загрузть в навигаторы. и, естественно, точки старта и финиша должны максимально совпадать, с учетом стороны улицы и прочего ps: скриншоты не работают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rygovm Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Речь идет об он-лайн версиях карт. Скриншоты поправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ps: скриншоты не работают Нормально всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Там и время и пробки разные. Так должно быть. Попробуйте синхронизировать, что не просто. Я сверял маршруты на большом компе и кпк, тоже не сразу совпадать начинают. Но если есть время то можно добиться одинаковых маршрутов Просто зачем это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 онлайн карта mail.ru использует очень старую картографию, отсюда и несостыковки в прокладке маршрута с онлайн картой Probki.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndrewMe Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот насчет разницы в картах - больше похоже на правду.. А то про разницу в синхронизации дор. обстановки за секунды - это от лукавого.. С индексами в СГ еще не все хорошо.. иногда ведет по таким улицам, где я пешком бы побоялся за ноги, не то что за подвеску.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот насчет разницы в картах - больше похоже на правду.. А то про разницу в синхронизации дор. обстановки за секунды - это от лукавого.. С индексами в СГ еще не все хорошо.. иногда ведет по таким улицам' date=' где я пешком бы побоялся за ноги, не то что за подвеску.. [/quote'] Насчет разницы в картах, как раз маловероятно. Вы можете взять код для вставки карты с сайта СГ и поставить карту на свой сайт. И у вас будет такая же карта, как и на сайте СГ. Дорожная обстановка обновляется не одновременно. Это ФАКТ и видно из скриншотов. Насчет индексов. В каком Вы городе живете? Напишите или позвоните в баг-репорт и на следующий день, не только Вас, но и многих других пользователей СГ туда не поведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rygovm Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Скорее всего разница именно в картографии. Так как данный маршрут я проверял в разное время суток не один раз и всегда маршруты строились аналогичным образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 На онлайн-карте, расположенной на сайте maps.mail.ru, используется собственный прокладчик маршрутов от mail.ru, который не имеет отношения к СГ. Прокладчик маршрутов СГ используется только в мобильных клиентах mail.ru, которые можно загрузить с того же сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения