PsevDANIm Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Статья О крушении самолета Ту-204 около Домодедово. <...> По словам экспертов' date=' при посадке произошло некое событие, которое заставило экипаж перейти на ручное управление, а не пользоваться курсоглиссадной навигационной системой, которой оборудован аэропорт и которая позволяет посадить самолет практически вслепую в любых погодных условиях. <...> В итоге летчики решили воспользоваться карманным GPS-навигатором. При этом посадка осуществлялась в очень сложных погодных условиях, при тумане и плотных облаках, и видимость была практически нулевой. В этих условиях недолет был вполне вероятен [/quote'] Так вот, собственно вопрос: КАКАЯ ЖЕ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ БЫЛА ТАМ УСТАНОВЛЕНА? Если подсуетиться - можно ТАКОЙ антипиар сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Какой антипиар? Карманный GPS навигатор не предназначен для авианавигации и сажать по нему авиалайнер - откровенное самодурство пилотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Какой антипиар? Карманный GPS навигатор не предназначен для авианавигации и сажать по нему авиалайнер - откровенное самодурство пилотов. Это мы понимаем, а вот рассказать на каком-нибудь ресурсе, что "вот доподлинно известно, что система навигационная была такая-то, и пилоты конечно тоже не в себе, но вот ошибочка на карте, конечно же косвенно, очень косвенно, повлияла, но имела место в этой истории" - поверь - много не очень думающих на это не плохо поведётся... + "ложечки-то нашлись, а осадочек остался"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А для чего все это? Чтобы очернить какую нибудь компанию? Мне кажется это по меньшей мере не этично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WOLK Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Обычно пилоты пользуются гарминами. В данном проишествии не факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZhur Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я тут на днях с айго проехался, когда глючили спутники и СГ их не мог поймать, так вот, айго чето поймал и понес меня по черной карте со скоростью 478 км/ч на отрицательной высоте -15500 м. Такой вот турбокрот у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А для чего все это? Чтобы очернить какую нибудь компанию? Мне кажется это по меньшей мере не этично. Что ты! Нет кончено! Я же лишь размышляю, а не предлагаю или тем более склоняю! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не нужно превращать этот форум в жёлтую помойку. "Этого добра на телевидении хватает без вас!" (с)Фр.Бок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения