AndreyZ Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Девайс: TN-705. После включения питания сам собой не подключается по bluetooth к телефону. Каждый раз необходимо проделать руками слишком много действий: 1. Нажать на иконку blutooth. 2. Подождать пока законнектится 3. Зайти в список сопряженых устройств, вручную включить соединение GPRS. 4. Подождать пока запустится Эксплорер 5. Закрыть его 6. Выйти из нескольких уровней меню 7. Запустить CityGuide Спасибо, что хоть профиль hands-free включается автоматически после пункта №2: для него есть галочка автоматического включения. Вроде, внутри CityGuide есть режим "автодозвон gprs", но он почему-то не работает. Вопросы: 1. Можно ли чтобы blutooth включался автоматически при запуске? 2. Можно ли, чтобы GPRS включался автоматически; либо чтобы CityGuide умел его включать сам по мере надобности? Еще неудобство. После нескольких минут мертвого стояния в пробке GPRS отключается. И приходится выходить из навигатора и повторять шаги с 3 по 7. При нормальном движении такого не наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilyavm Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Приветствую! Я дополню описанную проблему, т.к. у самого TN-705. 1. если зайти в WinCE и для GPRS соединения поставить 'Default', то CityGuide при установленном дозвоне 'GPRS' будет пытаться поднять именно это соединение ('GPRS' в настройках CityGuide - это не термин а просто имя соединения в WinCE), будет спрашивать Login/Password/Domain, etc...К сожалению в самой WinCE для этого девайса не установлены BT утилиты (они унесены в оболочку PND) и само соединение вызывает ошибку, что приводит к зависанию CityGuide.Возможно можно что-то поправить в коде, чтобы вместо Connection из WinCE брались сопряженные устройства? 2. в 75%, если включен BlueTouth CityGuide конкретно тормозит (проверяется по времени висения сообщения 'Загружается растр', ну и в дальнейшем - по скорости самой программы). Если BT не был включен изначально, почти всегда работает шустро. 3. Если установить соединение, затем перевести в slip, то при включении соединение восстанавливается, если же не отключая PND отойти на несколько метров, то соединение рвется и не восстанавливается. Я думаю, что этот вопрос скорее к texet-у. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 TN-705. Полностью аналогичные проблемы. Спасибо ilyavm - я сам не догадался, почему иногда работает шустро, а иногда тормозит. Нафига такой сырой аппарат, буду менять на 600-ый. Пусть более старая моделька, зато работает. ЗЫ. Обращался в службу поддерки Texet-a - они сказали, что да, все так, и подключаться надо каждый раз вручную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyZ Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я, пожалуй, не буду менять на TN-600 т.к. он заметно подтормаживает по сравнению с TN-705, а это неисправимо. Пока потерплю и буду надеяться на апедйт софта к TN-705. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superkefir Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Такая же точно проблема с тормозами и косяки с включением GPRS. Кто нибудь знает есть ли возможность поставить win mobile 6.0? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilyavm Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Менять на tn-600 я тоже не буду - там железо хуже: процик тормознутее в полтора раза и памяти в два раза меньше (имеется ввиду RAM, а не flash, ее как раз можно за копейки добить до нужного размера) и слегка устаревшая операционка. Лучше подождать свежую прошивку и временно найти какое-нибудь решение на 4pna dot com в сторону автозапуска BT или что-нибудь типа записи в реестр при старте параметров сопряженного устройства - тогда можно будет смело создать свой дефолтовый Connection, указать его в CityGuide, CG будет сам звонить когда нужно и будет нам счастье. Кстати, есть еще кнопка 'Свернуть', которая должна передавать управление в шелл без выхода из CG. Как временный вариант, это может спасти от переоткрытия CityGuide, если нужно (пере-)открыть соединение. У меня эта кнопка тоже не работает, но на форуме есть куча ответов на эту тему, попробую разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyZ Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Кнопка "Свернуть" как-то ничего не сворачивает. А при попытке включить GPRS из-под Windows только ругается, что порт занят другим приложением. Кстати, попутно идиотский вопрос: как из-под Винды выключить девайс? Кнопка на корпусе его только усыпляет, а команды shutdown он не понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AstroJohn Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Для восстановления соединения после включения надо не выключать устройство, а переводить в спящий режим. С тормозами... Есть подозрение, что это зависит от оператора и/или модели телефона. MTS + Nokia N82 = порядок MegaFon + Nokia 6300 = проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyZ Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Для восстановления соединения после включения надо не выключать устройство' date=' а переводить в спящий режим.[/quote'] Попробовал: да, восстанавливается где-то в 3-х случаях из 4-х. Почему так - непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1ad Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Есть подозрение' date=' что это зависит от оператора и/или модели телефона.MTS + Nokia N82 = порядокMegaFon + Nokia 6300 = проблемы[/quote'] MTS+6300 - тоже проблемы с восстановлением связи. А тормоза CG с N82 имеются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Для восстановления соединения после включения надо не выключать устройство' date=' а переводить в спящий режим.[/quote'] После выходя из спящего режима восстанавливается GPRS ??? То есть приехал домой, перевел в слип, утром следующего дня сел в машину, включил и опп - восстановилось? У меня - нет... Мегафон - Нокия 6300 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Менять на tn-600 я тоже не буду ... Лучше подождать свежую прошивку А, думаете, эта проблема будет решаться? Или они наплюют и решат вместе с новой моделью навигатора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyZ Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 После наблюдений могу описать закономерности поведения. 1. Включаем TN-705. Грузятся Винды. Автоконнект не происходит. Идем в меню BT, включаем DUN, запускаем CG - все работает. 2. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 3. Включаем TN-705. CG оживает, коннектится, все работает. Не имеет значения, прошло ли 5 минут или более суток с момента перехода в сон. 4. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 5. Включаем TN-705. CG оживает, не коннектится! Выходим из CG, заходим в меню BT, законнекчиваем, запускаем CG, все работает. 6. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 7. Включаем TN-705. CG оживает, не коннектится! Выходим из CG, заходим в меню BT, пытаемся законнектить DUN - не получается: надпись "состояние отключено", кнопка "связь" - серая и не нажимается. Перевод в сон и повторное включение проблемы не исправляет. 8. Выключаем, включаем и далее переходим к п.1. Типа, все опять хорошо. Телефон Nokia-2600. Повторяемость описанного сложного эффекта - 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion-fonrit Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 После наблюдений могу описать закономерности поведения. 1. Включаем TN-705. Грузятся Винды. Автоконнект не происходит. Идем в меню BT, включаем DUN, запускаем CG - все работает. 2. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 3. Включаем TN-705. CG оживает, коннектится, все работает. Не имеет значения, прошло ли 5 минут или более суток с момента перехода в сон. 4. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 5. Включаем TN-705. CG оживает, не коннектится! Выходим из CG, заходим в меню BT, законнекчиваем, запускаем CG, все работает. 6. Не выходя из CG переводит TN-705 в сон. 7. Включаем TN-705. CG оживает, не коннектится! Выходим из CG, заходим в меню BT, пытаемся законнектить DUN - не получается: надпись "состояние отключено", кнопка "связь" - серая и не нажимается. Перевод в сон и повторное включение проблемы не исправляет. 8. Выключаем, включаем и далее переходим к п.1. Типа, все опять хорошо. У меня точно тоже самое. Телефон SonyEricsson K770i Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vad7 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Может это еще отправить в texet? Похоже это баг совместимости или оболочки texet-a. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion-fonrit Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я вчера отправил вопрос в поддержку Texet. Как будет ответ - отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Все один в один, как вы написали. Кстати на сайте есть новая проша для 705 от 15 янв. Но там трансмиттер и клаву поправили, может и с блютуз поколдовали? Пока только скачал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vad7 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Похоже это баг texet-a, если не считать то, что Ситигид не умеет инициировать соединение (установлено автодозвон "GPRS"). Прошивку обновил, изменений не заметил. Проверил без запущенного Ситигида с SE W902. После одного раза соединение через bluetooth не восстанавливается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 +1 подтверждаю! Телефон Nokia E51 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpo77 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Подтверждаю проблему! Телефон Samsung I7110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VISir Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Купил TN-705. Возник вопрос: как включить режим GPRS через BT. После соединения с телефоном SonyEricsson K550i (пробовал разные + коммуникатор) в списке профилей есть только "Сервис HandsFree"., а с k750i - конектиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Купил TN-705. Возник вопрос: как включить режим GPRS через BT. После соединения с телефоном SonyEricsson K550i (пробовал разные + коммуникатор) в списке профилей есть только "Сервис HandsFree".' date=' а с k750i - конектиться. [/quote'] Было такое. Проверяй настройки телефона, включи(разреши) пакетную передачу данных(настройки GPRS) в телефоне, их надо включить, тогда и сервис DUN появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Всё ясно. 705-ый имеет 3 трабла. 1. Не умеет работать со Скайлинком 2. Не работает кнопка "Свернуть" 3. Не поднимает в автомате GPRS С первой проблемой ничего не поделать - Винды такие - урезанные до нельзя, а вот последние 2 пункта - это баги тексетовской оболочки. В автозапуске не грузится explorer.exe, без которого не работает "свернуть" и совершенно кривой, зачем-то встроенный в оболочку, дозвонщик. В винде есть свой дозвонщик, прекрасно вызываемый Сити Гидом, но он не может работать под этой дурацкой оболочкой - порт занят. Что делать? 1. Давить на Тексет всеми возможными способами. ( они знают об этих багах и ни хрена не чешутся) 2. Самим править эту оболочку, Ау-у - программеры, отзовитесь, моих познаний не хватает. 3. Снести к чертовой матери эту оболочку и поставить альтернативную. Буду копать в этом направлении. Кто, что думает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я бы официально потребовал от службы поддержки отремонтировать НЕИСПРАВНЫЙ аппарат, т.к. в инструкции по эксплуатации написано, что после запуска программа Сити Гайд ГОТОВА К РАБОТЕ. У меня жена, например, не сможет проделывать все эти манипуляции с системными меню. При покупке меня об этом не предупредили, в инструкции ничего такого не написано. К сожалению, сейчас некогда этим заниматься... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Кстати, то же относится к кнопке Свернуть. Во встроненном в аппарат хелпе к программе написано, что при нажатии на кнопку программа сворачивается. Не сворачивается - аппарат НЕИСПРАВЕН. Пусть чинят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения