Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 После скачек с бубном вокруг моего нафигатора Powerman N430, все-таки недавно смог настроить прием пробок. Обновление вроде проходит все ок, но обнаружил, что толку от того, что прога скачивает пробки абсолютно никакого. Маршрут вообще не меняется и навигатор как возил меня по пробкам до того как я настроил их обновление, так и возит. Привожу пример: В пятницу, 20го ноября, после работы торопился на экзамен. Маршрут Пресненская наб.10 - ростокинский проезд,13. Третье кольцо на промежутке между набережной и проспектом мира стояло на всем протяжении. Маршрут - "оптимальный" - ведет меня по всему кольцу, предлагая стоять. Нажимаю объехать пробку - ноль эмоций. Нажимаю "экстренный маршрут" - после 10 минут ожидания проложения маршрута он по прежнему предлагает мне стоять на 3м кольце. Снова нажимаю "объехать пробку" (к слову к этому времени я уже проехал савеловскую эстакаду) - и о боже, он предложил таки объехать мне пробку...знаете по-какому маршруту?)))по шереметьевской улице, которая по инфе самого же ситигида в тот момент ехала со скоростью 1км в час на всем протяжении! И которая помоему не стоит тока по праздникам. Уважаемые разработчики, это нормально? Чем обусловлено такое упорство ситигида и столь безраздельная его любовь к московским кольцам, которую я уже успел усвоить за год общения с этим навигатором? Почему навигатор не пробовал меня провести по-каким нибудь проулкам? Может у меня все-таки по прежнему что-то не так настроено? Хотя пробки то отображает...Или объезжать было вообще негде - все стояло? что-т не верится... Я просто читаю здесь на форуме восторженные отзывы владельцев, что у них прекрасно все пробки объезжаются, довольные ходят, уйму времени экономят, а я за 2 недели использования этого сервиса не обнаружил никаких плюсов. Как стоял так и стою. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Во-первых, "1" это от Вашего нажатия Объезд - таких значений в "пробках" нет. Во-вторых, любой другой тип маршрута кроме Оптимальный не учитывает пробки. В-третьих, когда всё стоит, свободных улиц нет - быстрее на метро, а не ждать чуда. И по поводу Шереметьевской заблуждение - можно там ездить. Бывает быстрее чем через пр-кт Мира. Для этого и нужен СГ, что бы не вставать там, где уже кто-то разведал пробку и помагать другим не ехать туда, где сам нашёл затор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Эм...тут дело не в конкретном случае...а в том, что навигатор еще ни разу не предложил мне что-нибудь где-нибудь объехать...Может это у меня маршрут с работы в институт такой отвратный, что там нигде нельзя ничего объехать и будет только хуже? Попробую сегодня снова заюзать ситигид на этом маршруте, вечером снова на экзамен...посмотрим че будет сегодня... Насчет уточнения по поводу учета пробок только в оптимальном типе маршрута, спасибо - не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Если знаете накатаный маршрут, то лучше держаться его. При этом поглядывая на экран, и оценивать предлагаемые маршруты. Бывает, что СГ предлагает дорожки, о которых просто не знал. Полностью СГ я не доверяю, но нередко он творит чудеса. P.S. В Вашем случае я бы мог предложить на пр-кт Мира выезжать по Трифоновской ул. - мне кажется, что там чуть быстрее, чем с ТТК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Если знаете накатаный маршрут, то лучше держаться его. При этом поглядывая на экран, и оценивать предлагаемые маршруты. Бывает, что СГ предлагает дорожки, о которых просто не знал. Полностью СГ я не доверяю, но нередко он творит чудеса. Знаю, но иногда он подводит...через проспект мира туда не езжу - езжу через сокольнический парк... А насчет дорожек согласен...как навигатор (без пробок) он хорош...много интересных мест мне показал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 <...>езжу через сокольнический парк... <...> А вот такой маршрут я не знаю, возможно Ваши "хрюшки"-следы и мне когда-нибудь пригодятся. А с пробками ещё интересней будет! Главное научиться "читать" предлагаемые объезды - если он ведёт куда-то только потому что там нет данных, то это ещё не значит, что так быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А просто в то время когда езжу туда я проспект мира стоит всегда и по всей длине))Вот и нашел как-то маршрутик. Тока пардон поясните мне че-такое "хрюшки"- следы)))я в навигационном сленге - ноль)) Трек чтоль?) Если да, то могу записать несколько вариантов маршрутов. я и через садовое ездил туда и через бульварное и через третье кольца... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А просто в то время когда езжу туда я проспект мира стоит всегда и по всей длине))Вот и нашел как-то маршрутик. Тока пардон поясните мне че-такое "хрюшки"-чтоль)))я в навигационном сленге - ноль)) Трек чтоль?) Если да, то могу записать несколько вариантов маршрутов. я и через садовое ездил туда и через бульварное и через третье кольца... "Хрюшки" это значения средней скорости, которые остаются после Вашего проезда какое-то время. Если у Вас подключен инет, то они автоматически передаются на сервер и рассылаются всем. Получается, что если кто-то крепко встрял, то всем остальным маршрут строится вокруг этого места, а если кто-то со свистом пролетел, то всех, кому по пути, тянет на эту дорогу. Минус такого способа, что если по какой-то дороге никто за последние полчаса-час не проехал, то СГ считает, что там скорость такая, какую задали картографы (галка Меню/Карты/Слои/Скорость потока, которую надо отключать, что бы видеть только пробки), хотя по собственному опыту Вы можете прогнозировать, что в это время там пробка или наоборот свободно. Если инет подключен, то свои следы можете потом рассматривать в http://www.probki.net/Monitor/ (логин/пароль с лиц.карточки) <...>вечером снова на экзамен...<...> Кажется в этом случае полагается ругать человека? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А все, теперь понятно. Инет подключен конечно. Насчет скорости потока спасибо огромное, возможно отчасти из-за этого у меня часто не прокладывается маршрут в объезд пробки, а идет прям через нее, поеду вечером, отключу, попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Кажется в этом случае полагается ругать человека? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 <...> не прокладывается маршрут в объезд пробки<...> Это скорее всё-таки Меню/Маршрут-2/Тип стоит не Оптимальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Блин, жалко навигатор в машине, щас бы все сразу посмотрел...кароч все посмотрю вечером, и тогда уже видно будет что да как:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Неплохо было бы убедиться, что на экране именно пробки, а не скорости рёбер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniwe Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Неплохо было бы убедиться' date=' что на экране именно пробки, а не скорости рёбер.[/quote'] А как сие проверить?)Ну вообще пробки грузятся...зеленый кружок в правом верхнем углу горит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 меню-карта- слои (кажется) и посмотреть где галочки стоят. Убрать скорость потока, одностороннее движение, запрет, поворотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вот прилагаю такой вариант прокладки маршрута с учетом пробок, предлженный СГ. Вчера в это же время испытал его на собственном опыте. Маршрут к Белорусскому вокзалу. СГ выводит аж на забитую Сущевку и далее - на не менее забитый Бутырский вал. А почему? Да потому что по Бутырскому валу у СГ вообще нет никакой информации и поэтому СГ посчитал его свободным. Хотя логичнее было бы ехать по такому маршруту - проехать вперед по Ленинградке-дублеру (благо, что я и так на нем) и развернутся на ближайшем развороте. Бутырский же вал оказался прочно стоящим в обе стороны... Я знаю вероятный ответ, который могу получить: включайте, мол, голову. Смысл такого ответа означает в данном случае отключить пробочный сервис СГ и ориентироваться на свои глаза и собственную память... Это неправильно. Смысл сервиса теряется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я бы повернул на ул. Правды. Скриншот маршрута, как обычно, не вставляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я бы повернул на ул. Правды. Скриншот маршрута' date=' как обычно, не вставляется. [/quote'] На улицу Правды вместо Расковой? А что это даст? Все равно же на Бутырский вал выезжать придется, чтобы к Белорусскому вокзалу попасть. (Картинки на форум не загружаются. Я пользуюсь радикалом.ру) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Нет, с Правды направо на Ямского поля 5-ю, потом 1-ю, потом налево под мост. А то до разворота уж очень далеко... На онлайновой карте так и строится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Все верно. Такой маршрут СГ строит в отсутствие пробок. А тогда видимо под мостом движение было затруднено, да на Белорусской площади, да еще на карте нет проезда к вокзалу при движении с Ленинградки сразу с моста круто направо, вот он и повел на "пустой" Бутырский вал... И я ступил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения