Gankov_AV Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот сделал POI Банкоматов Балтийского банка. Многие банкоматы проставлены просто по адресу так что за точность не ручаюсь найдете ошибки пишите подправлю. В файле так же есть несколько банкоматов в ЛО. решил не разбивать на отдельные файла чтобы в любом месте можно было найти ближайший, особенно это относится к границе Города и области. Обозначения: (24) - круглосуточные банкоматы (!) - банкоматы для сотрудников предприятий в которых они расположены. не ко всем таким банкоматам можно подойти. Флажком помечены отделения банка. uploadings/20070403_202719_78spb.baltbank.rar Так же сделал POI по компьютерным магазинам Петербурга. Внес пока только Сети магазинов: Компьютерный мир, КЕЙ, РИМ, Цифры. uploadings/20070406_123358_78spb.MagPC.rar Gankov_AV2007-04-06 12:34:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Отлично! Спасибо. Единственное, пожелание. Предлагаю убрать такие длинные названия. Это и затормаживает вывод объектов и перегружает (перекрывает) карту. Скажем, и так видно по карте, на какой улице или у какой ст.метро находится объект. То есть, предлагаю это указывать после символа "^". Ну и, скажем, и так ясно, что это "Компьютерный мир", поэтому для экономии полезного пространства карты было бы неплохо написать "КМ" или "К.Мир" Это всего лишь моё имхо и предложение. В банкоматах - то же. Адрес и так виден. Я бы напсал "Банкомат" или ещё лучше "АТМ". Как удобнее остальным - не знаю. И ещё вопрос ко всем. Я бы для себя выделил (так и делал в своих POI) названия слоёв POI знаком ">", чтобы отделить их от штатных программных улиц, ст.метро, мостов и т.д. Чтобы можно было легко отделить "кустарные" юзерские ПОИ от слоёв разработчиков карты. Кто что думает? ЗЫ: Конечно, всё это должны вводить и контролировать сами разработчики. Тогда бы не было рассогласований.elkelk2007-04-06 10:50:29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 elkelk, Пожалуйста. значит не зря старался. По поводу Банкоматов ББ. Адреса в названии включил по двум причинам. Во первых посчитал что адрес по любому в описании должен быть так как точки ставил именно по адресу что могло не совпадать с действительностью например ошибка адреса в карте или тому подобное и если не знать адреса можно долго искать банкомат в указанном месте а окажется что он находится в соседнем доме. Вторая причина. Так как по идее предполагается что пользователь данной POI будет искать ближайший к нему банкомат. Сделает он так зайдет в поиск выберет к радиус 5 км и посмотрит какие банкоматы есть по близости и по названию улице или метро сможет определится к какому ему удобнее доехать. Так же в подписи на карте помоему в том что у каждого значка будет написано "Банкомат" мало полезного (и так понятно). Опять же это мое мнение поэтому так и сделал. А то что названия достаточно длинные получились (особенно с описаниями расположения банкоматов. но помоему без них трудно будет найти банкомат) и не очень удобно работать согласен но ничего придумать не смог. Хотя конечно можно было указать адрес в описании, но у каждого писать АТМ помоему не информативно. Если народ поддержит и скажет что так удобнее то можно и переделать. Насчет КМ наверно ты прав. Насчет торможения карты при длинных названиях, чесно говоря я такого эффекта в программе не заметил. Помоему ей в принципе пофиг. Насчет пометки >. Чесно говоря мало смысла в этом вижу. Например Дополненный фали Заправок который выложили недавно изначально то он был от разработчиков а дополнили его пользователи его как помечать или нет? Думаю что тут просто надо менять сам принцип работы с POI. Но сейчас есть у разработчиков другие первоочередные задачи, например теже Голосовые подсказки. Так что подождем планов разработчиков по этому поводу. Да и чем юзерские POI хуже(лучше) тех которые выложили сами разработчики. Может просто мы сами договоримся как нам удобнее видеть POI. А разработчики потом примут наши мысли к сведению. P.S. Поменял в файле компьютерный магазинов "Компьютерный мир" на "КМ"(ссылка таже) Gankov_AV2007-04-06 12:33:28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 ОК А по поводу "сами договоримся" - имхо это практически нереально на уровне пользователей. Каждый всё равно будет делать что-то ни так, как все или как ему удобнее, забивая на общие принципы. Для того, чтобы договорённость была в силе - здесь нужно именно централизованное управление ПОИ. А это возможно только на уровне команды разработчиков. Но то, чем мы занимаемся - в любом случае очень полезно. Это ясно. Особенно, за неимением лучшего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Почему же не реально. Вот ты посчитал что Лучше КМ я подправил, вот и договорились. Если много народу скажет что лучше Написать Банкомат вместо адреса. То сделаем. Я конечно понимаю что есть люди которым на всех пофиг. Но надеюсь таких среди нас мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Я тоже. Ну ладно, посмотрим. В любом случае, главное - наработки. Которые так или иначе ведутся и дополняются. А привести всё к общему знаменателю можно всегда. Это могут сделать уже и сами разработчики. Только вот интересно, будут ли они верить нашим ПОИ и будут ли слепо наносить их на карту. Но в любом случае пока рано об этом говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Почему не будут верить то. ошибки и не точности в карте ведь сообщаем. Да и в дорожной обстановке про повороты. Навряд ли ездят проверяют, так ли это. Ошибки у всех могут быть и не точности у разработчиков тоже. Я например не знаю где на Северной Верфи помещение 39-ого цеха. А там банкомат стоять должен. Ни на одной карте номеров цехов не нашел. поставил просто за забором. Будет кто там подправит ошибку. Наверно и разработчика так же поступили бы. Или может быть вообще не стоило в POI данный банкомат заносить? Чтобы достоверность была. Честно могу признаться что такая же ситуация с банкоматами в Гатчине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну да. Согласен. Наверное, верить стоит. А то пока объездишь весь город в поисках (сотни пунктов) - то никакого бюджета не хватит. Тем более люди поправляют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliyK Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Кей новый открылся на пр. Ветеранов в новопостроенном здании Новый торг. центр Ветеранов 101|59.83386362|30.20460660 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Funtic Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Вот немного обновил ПОИ "Компьютерные магазины"(68) расклад такой: Кей(13) Компьютерный Мир(17) Ультра(2) Рик(1) Цифры(10) Белый Ветер(6) СтартМастер(9) Микробит(2) Скорпион(2) Polaris(6) 20071102_185245_78SPb.comp.rarFuntic2007-11-02 18:52:50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения