frolfomich Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Привет, Всем! Появилось желание поделится своими первыми впечатлениями от использования CityGuide. Хотелось бы чтобы на этот отзыв обратили внимание разработчики/дизайнеры интерфейса CityGuide. Я имею достаточно большой опыт общения с навигационными программами начиная от OziExplorer и ГИС Russa кончая последними версиями TT и iGO и не только лабораторный, но и так сказать, в полевых условиях приобретенный. Это и повседневные поездки по городу СПб, за город и за грницу (в основном Европа) Прежде всего хочу поблагодарить разработчиков за столь нужную и полезную программу, а особенно за traffic jams сервис. Поскольку я в Питере относительно недавно, использовние CityGuide значительно облегчает перемещение по городу. К примеру, недалее как вчера при проезде города от пл. Победы до Выборгского шоссе затратил на путешествие всего 1.25 часа хотя обычно на этот маршрут уходит не менее двух-двух с половиной (недавно в городе), если ехать не по КАДу как совершенно правильно предлагает по началу CityGuide. Специально поехал через центр чтобы устроить проверку. Итак, в поездке в час пик через центр города программа проявила себя вполне достойно. Попав всего в 3 пробки нигде не стоял более 15 мин. Средняя скорость составила 25-30 км/ч. Однако появились некоторые замечания/предложения по поводу улучшения интерфейса программы, которыми хотелось бы поделится с разработчиками CityGuide. Первое, когда следуешь по маршруту, особенно в режиме "перспектива" информацию о пробках луше выводить как-нибудь подругому нежели прямо на карте, например можно использовать знак рекомендуеммая скорость под знаком следующего маневра с указаниме дситанции действия знака. Текущий вид очень затрудняет видимость направления маршрута. Например если представить пл. Мужества (круговое движение) то увидеть, что потребуется 3-й съезд с круга при подъезде к круговому движению (за 50-100 м, масштаб 62м) практически невозможно. Второе, Повороты которые указаны стрелками на линии маршрута не читаемы в "перспективе", их можно было бы увеличить по длинне в 2 или даже 3 раза и выделить тенью ("поднять") над линией. При подъезде к дорожной развязке/перекрестку хотелось бы чтобы отображение развязки/перекрестка находилось в центре экрана и было видно по возможности целиком (покрайней мере та его часть по которой прходит маршрут). Сейчас массштаб и положение на экране выбирается, на мой взгляд не очень корректно. Если до следующего маневра более 1 км., CityGuide об этом скромно умалчивает, хотелось бы чтобы он проговаривал: "двигайтесь прямо более 2 км" или что то подобное. Хотелось бы иметь подсказку при перестроении по полосам в виде знака "движение по полосам" потому что сообщений "держитесь правее/левее" на наших некоторых развязках бывает недостаточно. Хотелось бы иметь знак показывающий текущее ограничение скорости, а так же предупреждения о ее превышении (может просто не еще нашел нужной галочки). Еще раз хочу поблагодарить за хорошую программу, и попросить извинений у форума если мои замечания неоднократно здесь упоминались. Надеюсь так же что CityGuide будет и дальше радовать своих пользователей своим развитием и качеством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Вид пробок можно настроить. Остальное уже предлагалось в том или ином виде, и существует, как правило, в других программах. К СитиГИДу надо привыкать - не всё в нём гладко, но всё идёт к этому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хорошо бы также выучить название программы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frolfomich Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хорошо бы также выучить название программы Вы еще на нее молится заставьте мне кажется вполне понятно о какой программе идет речь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frolfomich Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Вид пробок можно настроить. Остальное уже предлагалось в том или ином виде, и существует, как правило, в других программах. К СитиГИДу надо привыкать - не всё в нём гладко, но всё идёт к этому. Дык в том то и дело что в других программах сущетсвует, однако в Питере они (др. программы) безполезны без пробок ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 frolfomich, оно не SG, оно CG. А так конечно понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frolfomich Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 frolfomich, оно не SG, оно CG. А так конечно понятно. испавил, надеюсь на такую же скурпулезность в подходе к исправлению ошибок в CityGuide программе ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хотел бы добавить, раз уж здесь вспоминаем старые предложения, что было бы здорово видеть последующий поворот и сколько метров до него... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timson Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Пару месяцев остался без навигатора. Щас смотрю, версия 3.4 Поставил. Не заметил, как она меня автоматом активировала. Долго чесал репу, как так оно получилось А потом приготовился настраивать ГПС. А он сам хоп и настроил порт и скорость. Прикольно! И эт я еще на дорогу не выезжал! Малаццы! Так держать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OKN37 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ещё бы сделали кнопочку "полиция" чтоб через GPRS передавалась информация о засадах, и жила после передачи 2-3 часа :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения