Canon Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста бестолковому... Поставил пакет "LENAsuperMAX", чето он мне он не понравился, решил восстановить назад, но не тут-то было...Удалил из папки voice/ru Лену, там остались две папки - default и male, Захожу в настройки программы - одна Лена и ничего больше... Поставил обновление, потом еще одно, потом откатил до 7.7 - ничего не помогает...Как вернуться к заводскому голосу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-LeXa- Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 PsevDANIm, можно попросить оформить пост про знаки в отдельную темку, а то не все найдут (я например случайно наткнулся), да и изменения тяжело отслеживать в перемешку с темой про озвучку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Поставил пакет "LENAsuperMAX", чето он мне он не понравился, решил восстановить назад, но не тут-то было...Удалил из папки voice/ru Лену, там остались две папки - default и male, Захожу в настройки программы - одна Лена и ничего больше... Поставил обновление, потом еще одно, потом откатил до 7.7 - ничего не помогает...Как вернуться к заводскому голосу? Внутри папки СГ удалить файл packages.dat -- должно помочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canon Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 svlad, Спасибо большое, помогло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Небольшая подсказка --- в SpCnv5 в настройках экспорта поменяйте во втором столбце ID знака на информацию %13 --> %11, и тогда над знаком будет надпись с названием НП Попробовал. Надпись появилась. Но теперь голосовые предупреждения знаков Ограничение скорости, Пеш. переход (пока только в этих убедился) срабатывают прямо у знака, а Начало (конец) нас. пункта когда-как. Вот, однако. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 значит смотрите что еще в масках крутили, в частности куда делись параметры 1705 и 1706 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 значит смотрите что еще в масках крутили, в частности куда делись параметры 1705 и 1706 Дык более ничего и не трогал. Попробую ещё раз. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 чудес-то не бывает. расскажите какие маски сейчас, дайте посмотреть на кусочек файла знаков, разберемся я думаю откуда у такого поведения ноги растут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 это. глобальных проблем с масками нет, за исключением маленького недочета. Раз уж вы решили %11 вместо %13 ставить, то ставьте везде. В последней строчке например два раза нужно менять %1|%13|%3|%4|1705|%7|1706|%8|1708|%12|102|%11|{=}%1|%13|%3|%4|1705|%9|1706|%10|1708|%12|102|%11| ну поскольку выяснили, что маски ни при чем, дайте посмотреть на ваши знаки. Именно те, которые, по вашему мнению проговариваются поздно или когда как. даю зуб на то, что у них отсутствует либо слишком маленький параметр 1706 для пешеходных переходов в городе его нецелесообразно ставить меньше 80 метров, лучше 100. для знаков ограничения скорости достаточно 30-50, тогда срабатывать будет как раз примерно в месте его установки. Лежачие полицеские и опасные повороты проговариваются только за 200 метров, если вы не вносили изменения в файл resources.rsr (или не используете уже готовые измененные, например мои. Там это дурацкое поведение изменено на такое же, как у остальных знаков - то есть в соответствии с параметром 1706) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Гдето (скорее в этой теме) скачал и установил озвучку нас. пункта. Всё работает. Хотелось бы знать из какого пакета эти фразы: http://yadi.sk/d/6iBnong08ObcU Может есть у кого весь пакет - дикция класная! Пользую "Приехали", респект Белому! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) это. глобальных проблем с масками нет, за исключением маленького недочета. Раз уж вы решили %11 вместо %13 ставить, то ставьте везде. В последней строчке например два раза нужно менять %1|%13|%3|%4|1705|%7|1706|%8|1708|%12|102|%11|{=}%1|%13|%3|%4|1705|%9|1706|%10|1708|%12|102|%11| ну поскольку выяснили, что маски ни при чем, дайте посмотреть на ваши знаки. Именно те, которые, по вашему мнению проговариваются поздно или когда как. даю зуб на то, что у них отсутствует либо слишком маленький параметр 1706 для пешеходных переходов в городе его нецелесообразно ставить меньше 80 метров, лучше 100. для знаков ограничения скорости достаточно 30-50, тогда срабатывать будет как раз примерно в месте его установки. Лежачие полицеские и опасные повороты проговариваются только за 200 метров, если вы не вносили изменения в файл resources.rsr (или не используете уже готовые измененные, например мои. Там это дурацкое поведение изменено на такое же, как у остальных знаков - то есть в соответствии с параметром 1706) До изменений 13-11 всё было нормально. Я мало (пока) соображаю в тонкостях, но буду подумать. Спасибо, а как показать знаки? Изменено 27 августа, 2013 пользователем Сандрейм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 файл trafsign.bkm выложите. который был до и который стал после. и желательно хоть какие нибудь ориентиры (Адрес, координаты...) знаков, которые работают неправильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Гдето (скорее в этой теме) скачал и установил озвучку нас. пункта. Всё работает. Хотелось бы знать из какого пакета эти фразы: http://yadi.sk/d/6iBnong08ObcU Может есть у кого весь пакет - дикция класная! Пользую "Приехали", респект Белому! К сожалению цельного пакета с таким голосом нет собирал по немногу ещё от 7.0, поэтому голоса в нём намешаны - некотрые фразы от стандартного 7.0, далее добавлялось из разных источников - например от iGo, пакета Белого и что-то от голоса первых версий Стрекозы, и даже из голосов НН какието фразы подбирались -- в результате "солянка" получилась - где-то здесь я её выкладывал -- но найти с навика мне проблематично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Обнаружил следующее: в SpCnv5 в графе Расстояние на каждый тип знаков установлен какойто минимум 50, 100, 150 метров. А в SpCnv4 теже знаки из тогоже mapcam-файла имеют расстояния как в базе mapcaminfo. Это так должна работать SpCnv5? В настройках ничего не крутил, вроде. SpCnv 5 пользовал первый раз после 4, и такая вот петрушка. Вечером дома выложу скины. Мог я сам чёнить накрутить? Вечером буду посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 сам накрутить мог, например в настройках-параметры-редактор параметров группы знаков но если точно там ничего не трогал, значит просто в мапкаминфо такие значения стоят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Но в SpCnv4 теже знаки из тогоже mapcam-файла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 откройте файл, скачанный с мапкама и откройте файл, сделанный потом вами с помощью конвертера. Посмотрите, есть ли разница в параметрах 1706 у подозрительных знаков. Если разница есть - значит это вопрос к работе конвертера, я думаю лучше будет продолжить в теме про него, чтоб тут не засорять... а вот если разницы нет.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Обнаружил следующее: в SpCnv5 в графе Расстояние на каждый тип знаков установлен какойто минимум 50, 100, 150 метров. А в SpCnv4 теже знаки из тогоже mapcam-файла имеют расстояния как в базе mapcaminfo. Это так должна работать SpCnv5? В настройках ничего не крутил, вроде. SpCnv 5 пользовал первый раз после 4, и такая вот петрушка. Вечером дома выложу скины. Мог я сам чёнить накрутить? Вечером буду посмотреть. Не заморачивайтесь, так было задумано, точнее сделано по просьбам. Сейчас не дома поэтому точно не скажу, но на сколько помню это сделано было для знаков ограничения скорости, лежкопов, начало/конец нп, пешеков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Не заморачивайтесь, так было задумано, точнее сделано по просьбам. то есть в мапкамовской базе нет этих значений и конвертер сам их проставляет чтоли? что-то я совсем запутался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 то есть в мапкамовской базе нет этих значений и конвертер сам их проставляет чтоли? что-то я совсем запутался. Там есть эти значения. Но кому нужно предупреждения о лежкопе например за 500-1000м, как это часто встречается в мапкам? Поэтому и была просьба ставить фиксированные значения при конвертации данных из мапкам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 предупреждения о лежкопе например за 500-1000м жесть понятно теперь. еще больше в таком случае не рекомендую пользоваться мапкамом для казахстана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) MonoRAil.kz, значит мне не показалось: и вот: http://forum.probki.net/uploads/monthly_08_2013/post-27487-0-45973100-1377704785.jpg Всем спасибо! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Сандрейм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 К сожалению цельного пакета с таким голосом нет собирал по немногу ещё от 7.0, поэтому голоса в нём намешаны - некотрые фразы от стандартного 7.0, далее добавлялось из разных источников - например от iGo, пакета Белого и что-то от голоса первых версий Стрекозы, и даже из голосов НН какието фразы подбирались -- в результате "солянка" получилась - где-то здесь я её выкладывал -- но найти с навика мне проблематично Если время будет кинь ссыль, а то я читал, читал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Cообщение нашел но ссылка уже не работает, доберусь до стац.РС сброшу пакет снова Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.