kozlov_vital Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Там в зависимости от тарифа - либо 1Кбайт, либо 100Кбайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 дык в том-то и дело, что сначала порезали все на обычных тарифах, а в апреле и на корпоративных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 дык в том-то и дело' date=' что сначала порезали все на обычных тарифах, а в апреле и на корпоративных[/quote'] Скажу банальность: кризис, однако..... Правда, если тариф корпоративный - почему переживаем?? Сам хочу с МТС на ТЕЛЕ2 обратно вернуться; там еще 1кб остался.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 На самом деле именно на корпоративных тарифах и видно сколько МТС на этом денег нагрели - у нас в компании расходы выросли в 4 раза! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aristotel Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ужас просто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 мда... простите, но теперь я не буду отправлять пробочную инфу со своего девайса... равно как и получать :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Но с точки зрения пользователя СГ, который ездит в основном только утром и вечером пару часов и днем пару раз в неделю также пару часов, я не заметил существенной разницы. Основная их фишка это не в том, что они округляют до 100Кб, а то, что они ограничивают одну тарифицируемую сессию 60 минутами то есть сессия может идти 3 часа, но все равно каждый час они тарифицируют имеющийся трафик и округляют его до 100Кб :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Но с точки зрения пользователя СГ' date=' который ездит в основном только утром и вечером пару часов и днем пару раз в неделю также пару часов, я не заметил существенной разницы. Основная их фишка это не в том, что они округляют до 100Кб, а то, что они ограничивают одну тарифицируемую сессию 60 минутами то есть сессия может идти 3 часа, но все равно каждый час они тарифицируют имеющийся трафик и округляют его до 100Кб [/quote'] Так вот, я простой пользователь: декабрь - 15 Мб январь-13 Мб февраль - 16 Мб апрель - уже 14 (а еще 9 дней кататься) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Таким образом, необходимо просить разработчиков сделать принудительный разрыв GPRS-соединения при выходе из программы, если соединение было поднято Ситигидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Таким образом' date=' необходимо просить разработчиков сделать принудительный разрыв GPRS-соединения при выходе из программы, если соединение было поднято Ситигидом.[/quote'] Зачем??? Вам мешает значок GPRS?? Вы же оплачиваете трафик, а не время!!! А так есть шанс влезть в ту же сессию.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Может, потрудитесь прочитать ветку с начала? === МТС: Интервал (единица) тарификации при соединениях по каналам передачи данных GPRS-Интернет — 100 Кбайт, GPRS-WAP — 10 Кбайт. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт. Нетарифицируемый суммарный объем переданных и полученных данных: GPRS-Интернет — 0 Кбайт, GPRS-WAP — 0 Кбайт. Суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий нетарифицируемый объем, округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт для GPRS-Интернет и 10 Кбайт для GPRS-WAP по факту закрытия GPRS-соединения, а также один раз в час в случае установленного GPRS-соединения. === Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 как теперь на МТСе пробочную инфу отправлять и получать-то? Есть у них покилобайтный тариф или ... Мобильный модем остался килобайтным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мобильный модем остался килобайтным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 TOnOP Трудился, читал! По факту- закрываем сессию- трафик округляется-так? Не закрываем-суммируется-так? Ежели у вас очередной час начался ( в начале часа округлили) и вы вышли из СГ, то по вашему сессию надо закрыть и округлить трафик? А если через пол часа снова ехать? Не закрывая сессию принудительно вы попадете в ту же, что и при закрытии проги, а не начнете новую. И округлят старую+новую, а не по отдельности. Надеюсь, понятно объяснил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну ту не показатель, ибо в феврале у вас получился расход в день больше, чем в апреле ... и надо смотреть не трафик, а деньги, так как трафик они пишут реальный (5Кб + 5Кб + 5Кб = 15Кб), а денег снимают с округлением (за 100Кб + за 100Кб + за 100Кб = за 300Кб). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 TOnOP Ежели у вас очередной час начался ( в начале часа округлили) и вы вышли из СГ, то по вашему сессию надо закрыть и округлить трафик? А если через пол часа снова ехать? Не закрывая сессию принудительно вы попадете в ту же, что и при закрытии проги, а не начнете новую. И округлят старую+новую, а не по отдельности. Надеюсь, понятно объяснил... А что это меняет? Ну, разве что, сделать это настраиваемым. Кому надо - поставит разрыв, кому не надо, оставит, как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Я трафик показал с учетом округления из программы "GPRS-монитор" на КПК, которая "следит за мной".... Т.е, как я понимаю, введение округления до 100 увеличило мои расходы на GPRS процентов на 30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А что это меняет? ...отключились вы, когда израсходовали в очередной сессии 10 (110-210-...х10) килобайт (к примеру). Ежели сессию не закрывать, то еще 90 кб при следующем запуске СГ получим ( с учетом округления) БЕЗВОЗМЕЗДНО- т.е. даром. Ежели следовать вашей логике, то вначале вы заплатите ( по закрытию сессии ) за 100кб (порог округления ( вместо реальных10-ти)), а потом еще раз за 100 (вместо реальных 90-та). Т.е. 2 раза за одно и то же. А зачем платить больше? ПС. А ежели , выйдя из СГ вам захочется в интернет слазить?- новую сессию GPRS открывать? Или логичнее открытой пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ПС. А ежели , выйдя из СГ вам захочется в интернет слазить?- новую сессию GPRS открывать? Или логичнее открытой пользоваться? Так и делаю теперь, подъехав к работе: сворачиваю СГ, смотрю, сколько на "остатке до округления" и лезу в инет "погоду снять" или валюту посмотреть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ежели следовать вашей логике, то вначале вы заплатите ( по закрытию сессии ) за 100кб (порог округления ( вместо реальных10-ти)), а потом еще раз за 100 (вместо реальных 90-та). Т.е. 2 раза за одно и то же. А зачем платить больше? ПС. А ежели , выйдя из СГ вам захочется в интернет слазить?- новую сессию GPRS открывать? Или логичнее открытой пользоваться? Вот какой Вы неуёмный... Меня лично не очень волнует пару раз потраченный рубль на гипотетической идее "вдруг я приехал вечером домой и через полчаса пришлось куда-то ехать снова". Лично я ночью отдыхаю. А вот в то время, пока я отдыхаю, мне каждый час будет капать тот самый рубль, потому что CG соединение не положил, я руками его отключить забыл, а различные программки, установленные на коммуникаторе, видя поднятое соединение, будут обновлять мне погоду, проверять, не вышла ли для них новая версия и т.д. Трафик копеечный, а вот оплата, по факту, окажется весьма внушительная. Посчитайте сами, 1 рубль в час*24*30 = 720 р/месяц на такой вот фигне никому не нужной. Расклад понятен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Konf Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 TOnOP Так с этого и надо начинать, что у Вас стоят програмки, которые сами лезут в и-нет без Вашего ведома и разрешения. Это СОВСЕМ другое дело! пс Не было бы пресловутого порога округления- я бы с Вами согласился- пусть закрывает сессию, а так-увы! ппс: "вдруг я приехал вечером домой" - этого я не писАл- прошу не домысливать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dralex Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 друзья, коллеги по несчастью... а кто-нибудь здесь представляет как вообще gprs работает, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManJak Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 друзья' date=' коллеги по несчастью... а кто-нибудь здесь представляет как вообще gprs работает, а?[/quote'] Коллега, напишу, что не очень, хотя слегка совру. 1. Лучше всего представляет: ru.wikipedia.org 2. A-GPS (ищет быстрей, если есть GPRS, в остальных случаях - эфемериды тянет от спутников [данные, как это не смешно из спец......]) Принцип работы - основан на триангуляции и времени достижения сигнала от разных спутников до приемника. В фрейме каждого сигнала, кроме прочей информации, содержится время спутника, на пиемнике - оно тоже есть и несложно понять расстояние, зная их разницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dralex Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 1. Лучше всего представляет: ru.wikipedia.org ничего она не знает... лучше бы почитать 3GPP TS 23.060 или хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/GPRS_core_network просто все не совсем так, как вы себе представляете... или даже совсем не так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 TOnOP Так с этого и надо начинать, что у Вас стоят програмки, которые сами лезут в и-нет без Вашего ведома и разрешения. Это СОВСЕМ другое дело! пс Не было бы пресловутого порога округления- я бы с Вами согласился- пусть закрывает сессию, а так-увы! ппс: "вдруг я приехал вечером домой" - этого я не писАл- прошу не домысливать.... Как это без ведома? Им разрешается лазить в инет, если он уже поднят. И мне, в целом, пофиг, соглашаетесь Вы со мной или нет, мне главное, чтобы разработчики вникли в ситуацию. "я приехал вечером домой" - это стандартная ситуация для меня, потому что днём я на работе. Если Вы предпочитаете приезжать домой утром - ничего не имею против. Но к теме это отношения не имеет. На этом, полагаю, вопрос закрыт? [quote=dralex] друзья, коллеги по несчастью... а кто-нибудь здесь представляет как вообще gprs работает, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения