crossflower Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 В CG 3.2 сделали плавную прокрутку карты. Спасибо! Прокручивать карту стало приятнее, но всё-таки, в таком виде функция не шибко полезна: на месте "уехавшей" карты отображается клетчатое поле. Функция была бы действительно полезна, если бы взамен "уехавшей" карты из-за края экрана выезжала уже отрисованная карта. И это ведь совсем не трудно сделать: просто надо заранее держать в памяти отрисованную карту для площади большей, чем реально отображаемая на экране (в 3 раза по X и по Y, то есть в 9 раз по площади -- не так много!). Принципиальных сложностей не должно быть, программа ведь умеет работать с разными размерами экрана. Что скажут разработчики? Может в следующей версии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 <...> на месте "уехавшей" карты отображается клетчатое поле. <...> Включите галку Полная прокрутка карты (Меню/Настройки/Экран) Но так больше тормозов, по-крайне мере, у меня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossflower Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Да, прошу прощения, уже нашёл эту настройку. Но действительно, тормозит! Может быть, CG всё-таки пытается отрисовать карту "на лету" вместо того, чтоб сделать это заранее? Или перемещение битмапов происходит так медленно? В общем, вопрос остаётся открытым. Неплохо бы оптимизировать, если возможно. Функция очень нужная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 вобщем да, я предпочел снять эту галку - ощутимо тормозит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 В CG 3.2 сделали плавную прокрутку карты. Спасибо! О чем это все говорят??? Какая плавная прокрутка, где, покажите, я тоже хочу! Не обнаружил никаких изменений в этом относительно 3.0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serejkin Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 вобщем да' date=' я предпочел снять эту галку - ощутимо тормозит[/quote'] Я бы не сказал! Ну подтормаживает слегка... но всяко лучше клеток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 О чем это все говорят??? Какая плавная прокрутка' date=' где, покажите, я тоже хочу! Не обнаружил никаких изменений в этом относительно 3.0[/quote'] Я не видел 3.0 и не видел 3.2. Но в 3.1 такое есть. Как было в 2.5 уже не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 YoGun, объясните плз, какое "такое"? Что имеется ввиду под плавной прокруткой? Как ее включить? Как это выглядит? У меня как скакало все с частотой раз полсекунды-секунду, так и скачет. Нигде никакой плавности не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Включить "Полную прокрутку карты" можно в Меню > Настройки > Экран У меня лично особых тормозов не наблюдается. Есть, конечно, но совсем мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 YoGun' date=' объясните плз, какое "такое"? Что имеется ввиду под плавной прокруткой? Как ее включить? Как это выглядит? У меня как скакало все с частотой раз полсекунды-секунду, так и скачет. Нигде никакой плавности не нашел.[/quote'] Я отвечал про сдвиг карты, что там появляются клеточки... А что такое "Плавная прокрутка" - сам не знаю, есть галка Полная прокрутка. Может быть господин crossflower в своё время отказался от использования 3.0 в пользу 2.5? И поэтому вызвало такое восхищение появление версии 3.2? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения