kozlov_vital Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Ну если я не прав, тогда это конечно не правильное поведение СГ ... хотелось бы узнать мнение разработчиков по данному вопросу - принимают они, что данная функция реализована не совсем корректно или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Позволю себе присоединиться к Виталию Козлову в ожидании пояснения от разработчиков ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Не хотят разработчики прояснять ситуацию нам с Виталием..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Обсуждалось и пояснялось неоднократно. Маршрут изменяется при выполнении определённых условий. Возможно в описанных случаях эти условия не были выполнены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shelspb Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 вообщем, тоже самое... маршрут практически никогда не меняется по ходу движения. хотя условия всегда совершенно разные... и маршрут длительностью более часа и присутствие в достатом количестве мест без близкого маневра... причем если нажать на "обновить", то маршрут пересчитается... НО! заметил еще с выхода 3й версии... маршрут все равно строится не оптимально (не с моей точки зрения, а как раз с точки зрения программы). Постоянно наблюдаю ситуацию, когда маневр на прилегающую улицу может сократить длительность маршрута на 10 и более минут. Допустим, можно подумать, что ситигид придерживается более скоростных участков (а не второстепенных дорог и т.п.), но наблюдаю тот же самый эффект, когда ситигид ведет "дворовыми" путями... и если сбиться с маршрута и выехать на более "главную" дорогу, то при пересчете маршрута увидим тоже достатучную разницу во времени. И мне так кажется, что ситигид с 3-й версии (я не в курсе всех изменений) стал учитывать наличие/отсутствие датчика на отрезке... и если датчика на отрезке нет, то такое впечатление, он (ситигид) тебя туда не ведет (даже в случае более быстрого маршрута), пока сам туда не свернешь. возможно я не прав... и причин еще может быть масса, т.к. условий для прокладки множество, а алгоритм в следствие этого не совершенен. И еще. Очень часто ситигид строит маршрут в объезд пробок на главных магистралях путем блуждания по "второстепенным" улицам с не редким пересечением той самой магистрали, не учитывая естественно ни светофоров, ни "уступи дорогу", на которых можно протерять массу времени... (зачастую больше по времени, чем простоять в пробке) тут сам себя опровергаю на счет учета наличия/отсутсвия датчиков. т.к. во многих случаях как раз на второстепенных дорогах датчики отсутсвуют (как мне кажется) и гид ведет на них считая дорогу свободной, не учитвая времени пересечения главных дорог с "пробками". Вообщем, мысли в слух! Но для меня остается непонятной ситуация с алгоритмом построения маршрутов. Хочется все же адекватности. А то в случаях ограниченного времени потеря лишних 10-15 минут (это только по данным программы) уже достаточная потеря (при общей длительности например 30-40 мин), а если учесть, что фактическое время часто расходится с прогназируемым, да и еще не дает гарантии, что на этом маршруте ты тоже не застрянешь, то такая разница во времени катастрофическая лично для меня. Для меня как-то был алгоритм версии 2.х более прозрачным и понятным... и по крайней мере, он всегда прокладывал оптимальный маршрут с точки зрения программы и никакие маневры к улучшению картины не приводили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perforator Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Обсуждалось и пояснялось неоднократно. Маршрут изменяется при выполнении определённых условий. Возможно в описанных случаях эти условия не были выполнены. ИЛИ: заданные условия обновления маршрута не соответствуют ожиданиям пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 ИЛИ: заданные условия обновления маршрута не соответствуют ожиданиям пользователей. А как все же сделать так, чтобы при изменении маршрута по "приходе новой пробочной инфы" Лаура своим милым голосом сообщала нам об этом??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 А как все же сделать так' date=' чтобы при изменении маршрута по "приходе новой пробочной инфы" Лаура своим милым голосом сообщала нам об этом???[/quote'] Как где-то было сказано, фраза звучит, если изменения маршрута произошло на ближайших (не помню скольких) рёбрах. Я пару раз слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Обсуждалось и пояснялось неоднократно. Маршрут изменяется при выполнении определённых условий. Возможно в описанных случаях эти условия не были выполнены. Нет сомнений. Скорее всего так и было. Однако хотелось бы иметь возможность влиять на эти условия. Поскольку в нынешних условиях фраза "При поступлении свежей информации о дорожной обстановке маршрут автоматически меняется, позволяя объезжать возникающие заторы" не имеет смысла. Маршрут не меняется! Какой смысл обновлять пробочную информацию каждые 3 минуты, если эта информация не используется в течение часа! PS: скриншоты с часовыми неизменёнными маршрутами имеются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 А какие условия должны соблюдаться, чтобы СГ не вел на разведенный мост? Помогает вкл/выкл ЖПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения