nectop Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт, едем с отцом в Бельгию через Финку и Германию, вопрос в том, везде ли можно на шипах или где-то могут быть проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 насколько я знаю, везде необходима зимняя резина, но в финке можно с шипами, в германии - только без шипов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 насколько я знаю' date=' везде необходима зимняя резина, но в финке можно с шипами, в германии - только без шипов.[/quote'] Я выяснял в интернете, что в Финке и Швеции зимой обязательна зимняя резина, можно с шипами; в Дании можно ездить на любой резине; а дальше (Германия, Голландия, Бельгия и другие страны) - шипы запрещены. Опытный факт: ездил в Данию на шипах, вернулся без штрафов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, в Германии точно шипы запрещены. Поэтому выход один - зимняя (обязательно для Финляндии) нешипованная резина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADDY Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Германия и Бельгия только без шипов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения