Mihaxxi Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Други! Коллеги! Форумчане и форумчанки! МТС - треш! ДОСТАЛ!!! Билайн тоже треш со своими периодическими техническими перерывами и неработоспособностью в бетонных и металлических зданиях! Устал я бороться с ними - и письма обеим вышеназванным компаниям писал и звонил и... толку ноль! До свиданья, МТС, до встречи Билайн! Включил старый добрый Мегафон - позвонил ,со мной вежливо пообщались, сообщили мой средний трафик за месяц, предложили лучший вариант именно для меня - пакет GPRS 15 мегов. 90 рублей в месяц. Включил - езжу. Никаких больше "ошибок связи с сервером (ну кроме туннелей ессесно)". Ура! Пофиг, что дороже чем тариф клик в Билайне, но мне ехать надо и какую то разницу в жалкие 20 рублей в месяц - по моему вообще даже разговаривать не о чем. Короче, я на Мегафоне уже недельку и доволен как танк (или трактор). Всех с выходными!!! p.s. Когда уже в Москве достроят океанариум... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Когда уже в Москве достроят океанариум... Достроили... Но пока пускають только моржей-с! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 А нет ли желающих потратить половинку одного своего выходного дня, чтобы покататься по Москве с ноутбуками и телефонами, провести объективное сравнение качества связи? Хотя я чувствую результат предсказуемый, но все жеююю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 А нет ли желающих потратить половинку одного своего выходного дня, чтобы покататься по Москве с ноутбуками и телефонами, провести объективное сравнение качества связи? Хотя я чувствую результат предсказуемый, но все жеююю Желание есть, но мне пока не понятно, как и что мерять объективно? И боюсь, это будет не показатель. В выходные мало народа ездит, все операторы будут на высоте. Важно в пиковые часы на определённых местах. Что-то типа ТТК, МКАД, может быть садовое. Проблемма-то не в том, что где-то что-то не работает, зона покрытия у всех операторов уже отличная, проблемма пиковых нагрузок, у кого запас ячеек больше, или где абонентов меньше. Боюсь ничего объективного намерять не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 В идеале надо взять 3 одинаковых ноута (лучше 6), 3 одинковых телефона (лучше 6), поставить разные симки, начать качать какой-нибудь большой файл и поехать. Так будет понятно у кого лучше скорость и кто лучше поддерживает переход телефона со станции на станцию... Наверно так... А потом такое же проделать в час пик... Короче, неблагодарное это занятие... И в копеечку встанет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Технология исследования примерно такая: 1) 3 ноутбука 2) 3 мобильника 3) Запускаем Интернет на всех трех ноутах 4) Запускаем на каждом из ноутбуков пинг одного и того же сайта (например mail.ru) 5) Катаемся по Москве. 6) Окончание эксперимента: замер процента потерянных пакетов, среднее время ответа. Нагрузку получить можно в районе крупных торговых центров в выходные. Да и пробки в выходные уже тоже бывают. На том же ТТК на внешней стороне в районе Сити, в районе Крокуса, Меги на МКАДе часто пробки и в выходные бывают. Большой файл качать смысла не имеет, ибо нас больше интересуют практическое применение результатов, я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Думаю есть смысл делать это в одной машине, что бы были максимально одинаковые условия. Я готов поучаствовать. Есть бук, модуль BT, телефон с BT, шаман-коробка 12->220. P.S. Завтра могу после обеда, не раньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 А нет ли желающих потратить половинку одного своего выходного дня, чтобы покататься по Москве с ноутбуками и телефонами, провести объективное сравнение качества связи? Хотя я чувствую результат предсказуемый, но все жеююю to Spectre: Я что-то не понял, это был клич о сборе или ценное указание для других? Сделайте кто-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 вчера катался по Москве - опять на третьем кольце в районе Савеловки и в районе мкад внутреннее кольцо в сторону Щелковского шоссе - МТС тупит... Билайн кстати странно заметно также стал тупит - раньше просто иногда на технические перерывы закрывали. Мегафон как всегда отрабатывает нормально. Больше экспериментировать лично мне уже лениво... да и времени нету. Если будут появляться проблемы у Мегафона - перескачу сразу же на билайн или мтс, но мы говорим о СЕЙЧАС... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunman Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Mihaxxi, та же фигня... Катаюсь каждый день из подмосковья в столицу на работу - задолбало ужас, что связь пропадает. Походу тока у мегафона проблем нету пока что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webcrew Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Мегафон , gprs модем Teleofis 201 - за полтора года карписистояния - ни одной проблемы или пропадания связи... Плевался, когда был КПК с коннектом через BT... но то баги BT-стека КПК и Нокии.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Думаю есть смысл делать это в одной машине, что бы были максимально одинаковые условия. Я готов поучаствовать. Есть бук, модуль BT, телефон с BT, шаман-коробка 12->220. P.S. Завтра могу после обеда, не раньше... Именно так. Опыт должен проводиться на одной машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Итак, что у нас есть: Мегафон (webcrew) Билайн (Spectre) Ноутбук (YoGun) Ноутбук (Spectre) Надо: еще один ноутбук, еще одну симку (МТС). Ну и хорошо бы еще одного человека, чтобы были 1 водитель и 3 контроллера ноутбуков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webcrew Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Итак, что у нас есть: Мегафон (webcrew) Билайн (Spectre) Ноутбук (YoGun) Ноутбук (Spectre) Надо: еще один ноутбук, еще одну симку (МТС). Ну и хорошо бы еще одного человека, чтобы были 1 водитель и 3 контроллера ноутбуков. Не забывайте - у меня "ноутбук" встроен в машину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Я могу МТС симку задействовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Не забывайте - у меня "ноутбук" встроен в машину Значит ездим на вашей машине. Я так понял что у нас есть все что необходимо? 3 симки, 3 ноута. У меня есть преобразователь напряжения (чтобы ноут можно было подзаряжать от прикуривателя), так что осталось договориться о времени проведения эксперимента. На этой неделе я могу только в выходные. На следующей неделе - вопрос обсуждаемый. Предлагайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Итак, что у нас есть: Мегафон (webcrew) Билайн (Spectre) МТС (YoGun) CarPC (webcrew) Ноутбук (YoGun) Ноутбук (Spectre) Автомобиль с водителем (webcrew) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Spectre вопрос интересный. ведь большинство водителей ездит по дорогам именно в будни и перегруз станций сотовых операторов именно в будни. по хорошему имело бы смысл тестирование проводить с 18-00 до 20-- по Московскому времени. Если же задача стоит - просто определить доступность GPRS без учета загруженности - тогда другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Могу почти в любой день. Главное, знать об этом заранее (хотя бы за день). Предлагаю в выходные сделать пробную вылазку и выявить слабые места конструкции и способа тестирования. Если всё пройдёт удачно, то можно и на будни закладываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 "...Дороги-и-е мои-и москвичи-и..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Предлагаю в выходные сделать пробную вылазку и выявить слабые места конструкции и способа тестирования. Если всё пройдёт удачно, то можно и на будни закладываться. Поддерживаю. webcrew предлагай день в эти выходные, время и место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webcrew Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 однозначно вторая половина дня в субботу или воскресенье ... место - я на каширке, но можем где-нибудь в нейтральном месте... YoGun - я так понимаю где то в районе комсомольского Spectre - Красногорск ? Можем где то в районе ленинского-мичуринского чтобы всем равнозначно было ... один хрен наколесим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я мобилен, куда скажите, туда приеду . Надо ещё место такое, что б две машины можно было оставить (не на шоссе) и кататься на одной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jk-pryanik Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А мне кажется день недели не сильно влияет на стабильность связи, т.к. утром в будни загруза сети нет особого (я про 7-8 утра). Я езжу одним маршрутом всегда. Езжу с МТС - потери связи бывают регулярно. То же отмечал и когда ездил со скайлинком. Почитав эту ветку озадачился вопросом - неужели мегафонь действительно стабильнее в плане ГПРС? Поэтому мне интересны результаты вашей покатушки. ИМХО эксперимент в выходные наверняка должен выявить все тенденции операторов, за будни цепляться не имеет смысла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 jk-pryanik имеет смысл просто на вермя поездки взять второй сотовый с мегафоном либо воткнуть симку мегафоновскую за 100 (ну или сколько) рублей. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения