YoGun Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 С моей подачи был куплен сей девайс. У меня его нет, но постоянно буду видеться с ним, так что если будут вопросы - спрашивайте. По BT умеет через телефон ходить в инет, в комплекте идёт СГ с бесплатными картами. Экран большой, такой же как у GlobusGL-800, по внешним размерам очень похож, но верхняя грань выгнута (в инете полно фоток). Стилус ставиться внутрь аппарата, держалка-присоска идёт с крутилкой (которая часто ломается). Есть FM-трансмитер, но при включении, он всё время что-то излучает (ещё до запуска СГ, так что это не косяк программы), так что надеяться, что будете разговаривать по телефону через магнитолу, а так слушать радио, вряд ли удастся. Если включён FM-трансмитер, то подсказки СГ тоже идут по нему. Входящие звонки поступают на навигатор, показывается номер звонящего, если забить в записную книжку, то может будет показывать имя. С устройства можно также звонить, номер набираете на экране или на телефоне. Есть календарь, калькулятор, игры (пазл, тетрис, арканоид и ещё что-то, одна или две), программка для пересчета двух величин, например километров в мили (и ещё целый список, даже не переведённый на русский язык, пока не стал разбираться). На этом устройстве СГ умеет сворачиваться, так что с регулировкой громкости и яркости проблемм не возникает. Ещё, что меня порадовало - из любого меню или запущенной программы (в том числе и из СГ), если кратко нажать кнопку питания, то устройство выходит в главное меню (не закрывая, а сворачивая запущеное). В целом впечатления очень положительные, посмотрим на устойчивость работы. P.S. Календарь, калькулятор, игры и прочее, попробую с него стянуть (спасибо господину KonTur01, научил как это делается). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim113 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 дык а я так и не понял игры то на гл800 удалось стянуть!? если есть аська напиши в личку я постучусь пообщаемся насчёт гл800...у тебя же он тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv7 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Интересная модель! Примечательно, я нарыл на него два обзора: http://hi-tech.mail.ru/review/item/1666/ и http://www.mobile-review.com/pda/review/globus-gl570.shtml Странно что на сайте GlobusGPS как-то совсем мало освещен этот интересный девайс. YoGun, за сколько удалось его приобрести? Как он в сравнении с GL-800? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim113 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 интересно по функциям даже больше чем 800 модель а цена написано 8500...хотя я брал 800-ю за 11 000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 YoGun' date=' за сколько удалось его приобрести? Как он в сравнении с GL-800?[/quote'] По цене очень близко к GL-800 (посмотрите по инет-магазинам). Но есть два существенных различия: К нему не надо отдельно симку иметь (по BT подключения к инету через телефон). Нет полного покрытия картами. Первое впечатление было очень положительным! Практически всё меню анимировано, на заглавной странице можно включить BT, не залезая в настройки, можно запустить СГ (установленную программу навигации) ткнув в середину экрана (там большой значок компаса висит и крутится иногда). P.S. С аппаратом пока не виделся, как стяну с него, ссылку дам здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim113 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 а для GL-800 кто какую карту брал? я пока на 8 гигов взял... как туда пихнуть другие системы навигации кто понял??? я так и не врубился... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tony78rus Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Maxim113 ссылка на почти готовую сборку (нет самих программ навигации, только папки для их размещения, ищется в инете без проблем) _ttp://www.sendspace.com/file/dk7ibk сама тема _ttp://xdevice.ru/testforum/viewtopic.php?t=215 у меня все работает нормальною Подправил файлик shell.ini в residentflash (вроде так называется) и порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Игры от GlobusGL-570 идут на GlobusGL-800, а калькулятор и календарь - нет (или я не понял как их сделать)... Перед всякими действиями не забывайте делать БэкАп!!! Всего шесть игр (+ калькулятор и календарь): http://slil.ru/26597861 (для тех кто умеет - разберётся сам (папка games), для тех кто не умеет: качаете архив, распаковаете на корень карточки с заменой файла shell.ini. В результате на GlobusGL-800 при нажатии клавиши "Навигация", выскакивает дополнительное меню, где первой строчкой идёт СГ, а далее список из игр. (Список прописывается блокнотом в файле MortScript/autorun.mscr там же можно поменять время, на которое высвечивается меню.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amethyst Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Калькулятор и календарь требуют библиотеку YFAPLIB3.dll, судя по названию это составная часть оболочки девайса. Живет скорее всего в скрытом каталоге ResidentFlash2. Можно попробовать её вытащить оттуда и бросить в директорию калькулятора/календаря. Если эта dll не тянет за собой ничего специфического, то должно заработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Калькулятор и календарь требуют библиотеку YFAPLIB3.dll <...> Такую библиотеку не нашёл, всё остальное скинул в личку, если что-то получится, поделитесь, пожалуйста, со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Купил сестре в подарок сей девайс. Есть баг, не работает IE, надо обновлять прошивку. А сам аппарат очень понравился, более прогрессивный чем мой 800. Но для меня главное условие отдельная сим карта у 570 этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zurriburi Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 кто-нить может сказать как трансмиттер работает? качество? удобство? или проще аудио шнур воткнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zurriburi Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 а также какие карты в комплекте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Так я ж вроде всё написал вверху (первый пост). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alx55 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Игры от GlobusGL-570 идут на GlobusGL-800, а калькулятор и календарь - нет (или я не понял как их сделать)... Перед всякими действиями не забывайте делать БэкАп!!! Всего шесть игр (+ калькулятор и календарь): http://slil.ru/26597861 (для тех кто умеет - разберётся сам (папка games), для тех кто не умеет: качаете архив, распаковаете на корень карточки с заменой файла shell.ini. В результате на GlobusGL-800 при нажатии клавиши "Навигация", выскакивает дополнительное меню, где первой строчкой идёт СГ, а далее список из игр. (Список прописывается блокнотом в файле MortScript/autorun.mscr там же можно поменять время, на которое высвечивается меню.) Вот спасибо! У меня на PM-430 тоже работает, тем более, что это одна и та же модель. GlobusGL-800=PM-430GPRS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna_krasnay Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 вчера купила!мне тоже все понравилось,но у меня маленькая проблема,может мне расскажете,а то я прям в растройстве 1.не может автоматически подключатся к телефону,каждый раз заново нужно искать сопрежающее устройство и вводить код,может секрет какой у него?помогите 2.и пробки не видит,поойму один раз увидел,а потом всегда говорит "ошибка связи с сервером"?помогите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 1.не может автоматически подключатся к телефону' date='каждый раз заново нужно искать сопрежающее устройство и вводить код,может секрет какой у него?помогите 2.и пробки не видит,поойму один раз увидел,а потом всегда говорит "ошибка связи с сервером"?помогите [/quote'] Для начала попробуйте не Выключать устройство, а Режим Сна (или Режим Ожидания). Соедините устройство с телефоном по BT (с вводом кода и т.п.). В настройках телефона поставьте на определившемся устройстве "Подключать без запроса" (на разных телефона настройка может называться по-разному, посмотрите в инструкции). И BT на устройстве не отключайте, пусть всегда работает. Тогда при включении BT на телефоне, они находят друг друга. Ещё проверьте последовательность своих действий, возможно надо сначала включить BT на телефоне, а потом только пробуждать устройство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения