heart_beater Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Написал в соответствующий раздел (жалобная книга), а там мне предложили поучаствовать в форуме. Собственно, переношу эти предложения один в один сюда для обсуждения. 1. Мне кажется, работу программы можно сильно улучшить, если подправить данные о средней скорости движения по улицам. Для этого было бы неплохо собрать статистику (у вас эти данные есть, просто их надо усреднить по большому промежутку времени). Я пытаюсь проделать эту работу вручную, пытаясь подсчитать, сколько в среднем времени занимает тот или иной маршрут, но понятно что с вашей статистикой это можно сделать быстрее и качественнее.2. Средняя скорость движения по улицам должна зависеть от времени суток и дней недели. В городе куча мест, где пробки в определённое время образуются практически всегда, а навигатор туда заводит, если у него нет данных на конкретно этот день. 3. Данные карты должны согласовываться с ПДД. В частности, на Приозерском шоссе во многих местах в населённых пунктах стоит скорость 90, хотя максимально разрешённая - 60. Данные от датчиков тоже не должны превышать максимально разрешённую скорость (часто приходится видеть в городе больше 100 км/ч). Я склонен не нарушать ПДД, поэтому маршрут, составленный на основе таких данных, для меня непригоден. 4. Расчёт времени маршрута не имеет ничего общего с действительностью: чаще всего время указывается в 2-3 раза меньше реально требуемого. Такое впечатление, что программа считает что машина разгоняется мгновенно, нет светофоров и т.п. Возможно, если применить рекомендации из пп.1-3, то расчёт времени станет более реалистичным. 5. Хотелось бы иметь опцию "не пытаться соединиться с Интернетом", включаемую и выключаемую в удобном месте. И на экране индикатор текущего состояния соединения. 6. Маршрут получается далеко не оптимальным, если нужно ехать из города в область или наоборот. При пересечении границы карты маршрут резко меняется. Нужно более корректно строить маршруты, проходящие по нескольким картам.7. Было бы неплохо, если в комплект поставки будет входить редактор карт (в частности, позволяющий редактировать данные о скорости на конкретных улицах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Пункт 7 есть в самом СГ. Пользоваться не советую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Пункт 7 есть в самом СГ. Пользоваться не советую. Это почему? Если править скорости, а не запреты поворотов (с ними вроде как проблемы возникают) - то очень даже советую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Все данные пункты уже многократно обсуждались на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 очень даже советую. Возможно, Вы правы. Но в случае использования user.upd нет необходимости постить в тему http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=1884&PN=2. Т.к. становиться абсолютно не ясно, что это? Глюк программы или результат редактирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heart_beater Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Вы имеете в виду настольную или карманную версии? Как называется исполняемый файл? И почему не советуете пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 YoGun, отключение интерната надо если ехать долеко в руоменге. Отключение пробок привидет к отключению кирпичей и запрете движения, получется как в маршруте "кратчайший", остаются только повороты. Когда мосты не разводят, ночью в СГ 2.5 я всегда отключал передачу пробочной инфы. А то из-за сонных таксистов, СГ такие крюки предлогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Отключение пробок приведет к отключению кирпичей и запрете движения' date=' получется как в маршруте "кратчайший", остаются только повороты. [/quote'] А если Меню/Настройки2/Дор.сервис/Получать обновления снять галку, всё равно будет к инету цепляться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Возможно' date=' Вы правы. Но в случае использования user.upd нет необходимости постить в тему http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=1884&PN=2. Т.к. становиться абсолютно не ясно, что это? Глюк программы или результат редактирования. [/quote'] Подкол хороший Но в том случае это был все же глюк программы, т.к. в том месте я никаких корректировок (тем более - в меньшую сторону) не делал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heart_beater Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Вполне возможно. Но, к сожалению, у меня нет возможности читать всё что тут было когда-либо написано. Кроме того, непонятно, почему же по столь очевидным проблемам не предпринимается никаких мер. В версии 3.0 был изменён пользовательский интерфейс, но по этим вещам, которые, собственно, и влияют на полезность и практическую применимость продукта, не сделано ничего. Пожалуйста, если вас не затруднит, пришлите ссылки на предыдущие обсуждения этих тем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heart_beater Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Спасибо за ссылки, буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 heart_beater, Вы зря думаете, что разработчики сидят сложа руки... тут мы уже обсуждали нечто подобное (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4471&KW) Позитивнее надо быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения