Gankov_AV Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Может кто-то объяснит как правильно добавлять изображение при создании сообщения на форуме. Пока у меня как то получается через одно место, и я так понимаю не у одного меня такие проблемы возникают. 1 - нажимаю кнопку "добавить изображение" 2 - "обзор" и выбираю файл. 3 - "Upload" Картинка появилась в окне все в порядке. и если я нажимаю "да" то она вставляется в сообщение, все вроде в порядке. но после сохранения сообщения. в форуме оно видно без картинки. При редактировании сообщения картинка приписывается с папкой Temp. И сразу после загрузки не появляется в списке картинок слева. т. е. в корневой папке без temp-а. Что делаю дальше: 4 - правлю уже сохраненное на форуме сообщение. удаляю картинку и вставляю заново только уже из списка картинок. Может есть какой то более прямой способ? Gankov_AV2007-01-10 19:22:49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Я уже понял что никто мне не хочет ответить на вопрос. Я уже и сам разобрался что при закачке картинки надо вручную удалить в ссылке на файл имя паки temp, чтобы она ссылалась на картинку в корне, которой там пока нет. Конешно при редактировании картинка не отображается зато потом нормально отображается на самом форуме. Я конечно понимаю что движок сторонний и возможно данную проблему исправить трудно. Но то что не получил разъяснений нехорошо. А тем временем большенство новых пользователей оставляют свои сообщения без картинок. так как не могут разобраться почему картинку вроде вставил и она была. А на самом форуме при просмотре сообщений ее нет. Может быть эту ветку никто и не читает? Хотя вроде написано: Техпомощь : Веб-сайт Gankov_AV2007-01-17 18:45:43 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Gankov_AV 1. правильно 2. правилльно 3. правильно Все зделал по вашим пунктам. Только не в "Быстром ответе", а в "ответить" (в новом окне). Без всяких удалений. Немного подождал после п.3 и потом нажал "Да". Вот результат Может вставляете слишком большую картинку. Лучше до 100кБ.dmitry e2007-01-17 19:08:32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canekspb Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А как сделать скриншот с ББ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Я делаю так 1. нажимаю кноп "Prt Sc SysRq" 2. открываю Paint 3. наж Ctrl+V, картинка вставляется 4. Сохраняю в формате *.jpg (меньше размер) 5. в любом (я в ASDSee) правлю (обрезаю, уменьшаю размер, дорисовываю ...) Скриншот готов (на нем исходное изображение с мониторас дополнениями)dmitry e2007-01-17 19:36:04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Да сейчас проверил все работает. Странно. До этого делал три публикации в других ветках были глюки с картинками. Наверно какойто глюк с браузером. До этого пользовался Firefox. Сразу после вашего сообщения, сначала попробовал опубликовать картинку через Explorer. Все получилось. Но при входе на форум Explorer захотел установить какойто Adobe-ий плагин. Я его поставил. Подумав что проблема в браузере, попробовал опять в Firefox тоже все получилось нормально. Может плагин не стоял? незнаю. Присоединяюсь к вопросу canekspb по поводу скриншетов с КПК. Какой программой можно воспользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Gankov_AV Ну вот и прекрасно. По ББ смотри выше. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 5. в любом (я в ASDSee) правлю (обрезаю' date=' уменьшаю размер, дорисовываю ...)[/quote']Кстати В том же Paint можно и обрезать и подредактировать еще до сохранения. Наверно я не так понял canekspb. И всеже интересует вопрос как можно сделать сам скриншет на КПК? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Да и В том же Paint можн. Но мне удобнее в ASDSee (больше возможностей и привычнее). А по поводу КПК. На самом КПК не знаю, но знаю, что есть програмульки специальные, поищи в инете (может поможет 4pda.ru). я с КПК снимаю скриншоты на ББ с помощью програмки GetPDAScreen, которую тамже скачал. Но , ИМХО, на ББ удобнее и быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Конешно на Компьютере удобнее, но иногда надо показать что происходит на экране КПК. Спасибо за ссылку и за помощ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Всем привет. Давно наблюдаю вопросы "как скопировать экран КПК" и регулярно сочувствую. А теперь решил даже ответить. Может и не самое простое решение, но полезное во многих других отношениях (смотри ниже). 1) Устанавливаем программу "Remote Display Control". Берём бесплатно с сайта Microsoft. 1.5) В процессе инсталляции будет запущен ActiveSync - пусть его, он пригодится . 1.75) "Забиваем" на всё выкрики о том, что софт предназначен для старой версии Windows. Оговорюсь что у меня работает с WM2003SE, может на 2005 и не покатит. 2) Софтинка состоит из двух кусков : клиентской (запускаем на КПК, название cerdisp) и серверной (запускаем на PC, странным образом называется "Remote Display Control Host"). 3) Соединяем эти две компоненты, там всего-ничего настроек (надо будет ввести имя PC в программу на КПК - всё). 4) Если уж вести речь о копировании экрана, то - как тут было не раз сказано - жмём Alt+PrintScreen на PC и вставляем результат в любимый редактор там же. 5) "Чай готов!" если кто помнит такую рекламу... Правды ради воткнул тут свой экран. Для тех, кто в состоянии дочитать до конца, сообщаю - на самом деле , эта софтинка управляет вашим КПК с PC. Что есть обычно очень полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canekspb Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Как бы упростить способ загрузки на сайт скринов ну медленный у меня инет(мне достаточно) но чтобы сколько ждать и такими огородами извините попыталься тут выложить через 10 минут бросил занятие так и не доделал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spburger Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Всем привет. 1) Устанавливаем программу "Remote Display Control". Берём бесплатно с сайта Microsoft. ...1.75) "Забиваем" на всё выкрики о том, что софт предназначен для старой версии Windows. Оговорюсь что у меня работает с WM2003SE, может на 2005 и не покатит. Для тех, кто в состоянии дочитать до конца, сообщаю - на самом деле , эта софтинка управляет вашим КПК с PC. Что есть обычно очень полезно. Отличная программулина. С Windows Mobile 2005 работает без проблем. Очень рекомендовал бы ее всем разработчикам программ для КПК. Если хочется показать свою работу на более крупном экране, чем экранчик КПК, или на проекторе - самый лучший способ вытащить дубль живого изображения с КПК на ПК, а при необходимости еще и управлять КПК-шной программой с помощью компьютерной мышки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sasha1 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Можно снять сриншот принтскрином в версии для ПК. Или воспользоваться программой GetPDAScreen для КПК. вот спасибо! теперь тоже буду сообщать ошибки если ктонибудь еще скажет как мне снимок разместить в форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 вот спасибо! теперь тоже буду сообщать ошибки если ктонибудь еще скажет как мне снимок разместить в форуме. Там кнопочка такая есть (в верхней панели), в виде фотоаппарата - "Вставить изображение" называется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canekspb Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Жми на кнопку Ответить на верху страницы появиться окно сообщения с пиктограммой фото(втавить изображение) ну и далее следи за подсказками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sasha1 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Жми на кнопку Ответить на верху страницы появиться окно сообщения с пиктограммой фото(втавить изображение) ну и далее следи за подсказками НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. я нажимаю ОТВЕТИТЬ в окне нажимаю ОБЗОР вставляю изображение и нажимаю UPLOAD, в появившемся окне надпись (изображение загружается на сервер пожалуйста будте терпеливы) нажимаю OK. ИДЕТ ЗАГРУЗКА и окно: ИЗВИНИТЕ НО ЭТА СТРАНИЦА ДОСТУПНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ПРАВАМИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canekspb Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Да и ограничение на 100 кб У меня тоже не получалось прикреплять фото. процедуру знаю как а вот на практике У меня аватора наверное 100 кб весит а тут карту прикрепить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankov_AV Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Думаю стоит, выложить в FAQ подробную инструкцию по этой теме со всеми нюансами, т.е. вкладывание картинок и файлов на форум. А то народ постоянно не может картинку выложить, мучается, спрашивает, да и я помнится сразу не смог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Обращаюсь к админам сайта: видоизмените движок, чтобы список файлов из папки "uploadings" загружался по требованию, а то он даже на выделенке тупит, а уж с кпк через gprs вообще смерть... Функции его не каждый раз требуются! Fragster2007-05-28 14:01:21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения