mwice Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 +1 !!!! Только у меня как раз Москва была испорчена.... Отсюда и проблема с поиском видимо. Обнаружил в машине, собравшись ехать, когда программа показала пустое поле вместо карты... По-моему, такой баг должен быть СРОЧНО исправлен ! Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 aleks007 Да я и не спорю, что все супер. Вернулся на рабочее место, заново качнул карты и все дела... Жаль только, что по дороге домой перестала обновляться дорожная обстановка. А я через центр ехал... много "кирпичей" было... много, ремонтируют дороги, однако.. А главное - весело. Файл дорожной обстановки так и не появился..... Link to post Share on other sites
aleks007 Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 :( текущая дорожная качается один раз, потом руками с сайта. При слете карты нужно было и ее скачать. Да я и не спорю - серьезный баг Расстраивaет другое. Ща ползу по Ленинскому, и единственный ставлю хрюшки... PS А у меня карты не слетали!aleks0072008-07-07 19:40:30 Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 текущая дорожная качается один раз' date=' потом руками с сайта. При слете карты нужно было и ее скачать. Да я и не спорю - серьезный баг Расстраивaет другое. Ща ползу по Ленинскому, и единственный ставлю хрюшки... PS А у меня карты не слетали![/quote'] Да ладно !!!! Качается сама при каждом обновлении.. Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 третий раз подряд - самоуничтожение карт. может разработчикам что-нибудь об этом известно. карту форматировал, не помогает Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 В общем после выхода из программы карты уничтожаются! Что за черт! Link to post Share on other sites
knikitin Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Пожелание для верии под симбиан 1. сделать переключение типа маршрута горячей клавишей - что бы выйдя из машины бустро ппереключить тип на пешеходный и продолжить движение пешком и наоборот сев в машину первым нажатием кнопки проверить какой алгоритм расчета маршрута и выбрать нужный в данный момент (оптимальный, кратчайший, экстремальный) кстати - экстремальный - это наискорейший или что это значит???? 2. нужна запись движения, что бы потом можно было повторить маршрут (это необходимо для мест без карт или с плохо прорисоваными картами) Link to post Share on other sites
romario13 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Уважаемые пользователи, А у всех вопрос о предоставлении данных о пробке выскакивает на 1-2 секунды и исчезает? Как-то через чур быстро. Чтоб успеть нажать, нужно прям следить за CG и ловить момент. Как-то жестоко и непродуктивно по моему. Все чаще забиваю на него, ибо и на дорогу смотреть надо хотябы иногда :о) romario132008-07-08 09:51:28 Link to post Share on other sites
aleks007 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 В дирректории e:datacg есть файлики с расширением upd. Это дорожная обстановка. Как я заметил формируется где-то один раз в сутки. Скачивается он токо один раз. Я нацепился с этим, когда на работе перед выездом регулярно грузил десктоповскую версию и смотрел маршрут, а потом уже в машине ехал по телефонной версии. И в какой-то момент удивился, что мои замечания по карте, которые были отмечены как выполнены, на телефоне не учтены. Посмотрел на компе - все нормально. Залез в дирректорию на теле и увидел дату этого файла ну совсем древнюю. На сайте, судя по всему, хранится информация - получил логин обновление или нет. Десктоповский логин был такой же как и на теле, поэтому он и забирал все время обновления. Можешь проверить переименовав этот файл и загрузив СГ. Появиться он опять или нет. Поэтому, если у тебя вся дирректория была пуста и в этот день файл с обновлениями дорожной обстановки был скачан нужно было и его скачать с сайта. romario13 , у меня явно больше 2 секунд висит.... aleks0072008-07-08 10:04:46 Link to post Share on other sites
d C G Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 В общем после выхода из программы карты уничтожаются! Что за черт! Проблема решена в 1.3, которая сейчас тестируется. Link to post Share on other sites
d C G Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 текущая дорожная качается один раз Каждый файл дор.обстановки рассылается 1 раз на каждый логин, а не на программу. Воспользуйтесь поиском по форуму, это обсуждалось многократно. Если хотите продолжить обсуждение именно этого вопроса - пожалуйста пишите в соотв.ветку. Link to post Share on other sites
Капитан Скарлет Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Приобрел сегодня под Nokia N78, ездил целый день и очень доволен. Никаких сбоев, рестартов, торможения и прочего не замечено (впрочем, и аппарат еще не замусоренный). Все очень удобно и доступно - а у меня это первый опыт Сити Гайда на смартфоне. Единственное что было - уже обсуждавшееся самоуничтожение карт, лишний раз останавливаться не буду, подожду версии с исправлениями. В общем и целом - СПАСИБО! Link to post Share on other sites
Dmitriy_K Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Протестировал Ситигида под симбу: В целом впечатление положилельное, о покупке не жалею, но есть нюансы. Кроме уже описанных (у себя ловил рестарт телефона - N95 после выхода), напрягает то что при открытии программы показывается обсолютно произвольный участок карты, не связанный не с текущим местоположением не с последним сеансом. Отсюда - неудобства с выбором БЛИЖАЙШИХ объектов (наример магазинов или заправок)через поиск. Пока не поймаются спутники - показывает обсолютную чушь. Еще не нравиться то - что меню "поиск" и "закладки" находяться под разными клавишами меню - "файл" и "вид" соответсвенно, а ведь они чаще всего нужны для одной цели - выбора финиша маршрута. И "выход" логичнее было сделать под правую кнопку - как в большинстве приложений симбы."Поиск" очень удобный, но шрифт мелковат. Вроде пока все. Link to post Share on other sites
hunter Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Всем привет! Мне нужно купить смартфон Nokia и City guide к нему для навигации с учетом дорожной обстановки. В качестве смарта выбрал Nokia 6610 Navigator, т. к. он не дорогой и есть встроенный gps-приемник. Но мучают меня сомнения, запустится ли на нем city guide. На сайте когда жму 'список совместимых устройств' он в этом списке присутствует, но там же написано что требуется 64 мегабайта памяти, а по поводу 6110 на сайтах пишут, что в нем из 64х пользователю доступно 17 мегабайт. Если кто-нибудь имел опыт запуска city guide на 6110, буду благодарен за комментарии, как он там работает. Link to post Share on other sites
d C G Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 На 6110 все замечательно работает. Link to post Share on other sites
Dmitriy_K Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Всем привет!Мне нужно купить смартфон Nokia и City guide к нему для навигации с учетом дорожной обстановки. В качестве смарта выбрал Nokia 6610 Navigator' date=' т. к. он не дорогой и есть встроенный gps-приемник. Но мучают меня сомнения, запустится ли на нем city guide. На сайте когда жму 'список совместимых устройств' он в этом списке присутствует, но там же написано что требуется 64 мегабайта памяти, а по поводу 6110 на сайтах пишут, что в нем из 64х пользователю доступно 17 мегабайт.Если кто-нибудь имел опыт запуска city guide на 6110, буду благодарен за комментарии, как он там работает.[/quote'] На Нокии N95 из 64 метров памяти доступно около 20 и все отлично работает. Так что если он есть в списке совместимых устройств - бери и не парься. Link to post Share on other sites
hunter Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Отлично, спасибо за комментарии. Link to post Share on other sites
Капитан Скарлет Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Еше заметил, что в списке приложений на N78 программа вместо нормального символа обозначается какой-то микроскопической бело-красной точкой. Хотелось бы нормальную иконку конечно. Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 По поводу вылетов проги и самоуничтожения карт.... Незадолго до начала самоуничтожений у меня тоже начали происходить рестарты смарта. Ну вот, началось и у меня, а так стабильно работало, огорчился я. Решил сделать бэкап карты памяти, вставил в ноут, запустил проверку файловой системы и обнаружилось повреждение папки CG и еще одной(!). Тут меня посетила мысль, что карточка потихоньку сыпется.. Так и оказалось на следующий день смарт ее вообще видеть перестал. Купил новую, поставил, прошло два дня - ниодного вылета и карты на месте... Так что подобные глюки вполне могут быть признаком умирающей карты памяти. Я так думаю... Link to post Share on other sites
AxL.GTI Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Так что подобные глюки вполне могут быть признаком умирающей карты памяти. Я так думаю... Link to post Share on other sites
d C G Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Повторю - проблема решена в 1.3. К карточке это не имеет никакого отношения. Link to post Share on other sites
zuich Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Уважаемые маркетологи! Почему программу невозможно скачать с сайта и оплатить картой? Почему ее невозможно купить ни у одного из Ваших официальных продавцов? Антикапиталистический подход наблюдается... Ну и завершающий вопрос, как долго это еще продлится? Буду благодарен за ответы. Link to post Share on other sites
d C G Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Позвоните по телефону экспресс-доставки - программу привезут к Вам домой. Link to post Share on other sites
Jnik Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 AxL.GTI d C G Ну что ж.. Жираф большой....Однако, если внимательно читаете, то в данном частном случае это была именно проблема карты памяти. Поэтому я и поделился опытом, т.к. у любого она может выйти из строя Т.е. еще раз объясняю, кто не понял к чему я говорил.. Из-за рушащейся карты с программами на смарте могут быть глюки, зависания, вылеты и т.п. В том числе и с СГ! потому, если наблюдается регулярность глюков, есть смысл хотя бы проверить файловую систему карты, воткнув ее в комп. Однако, если вы по прежнему хотите утверждать , что все проблемы только в СГ, пожалуйста... ждем исправлений, новую версию, которая и на битой карте заработает. проблему всегда нужно решать комплексно - рабочее железо + рабочая программа=положительный результат.AxL.GTI смех в данном случае - не очень умный ответ, кстати а что, одновременно у всех пользователей и тестеров уничтожаются карты (ситигида)? Что-то больше никто об этом не писал. Jnik2008-07-10 07:24:08 Link to post Share on other sites
zuich Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Не доставляют до 8.00 и после 18.00. Выходные - выходные! Остальное время я на работе. Все пробывал. Но почему я не могу заплатить картой и скачать???? Link to post Share on other sites
Recommended Posts