Artur Ivanyan Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Вчера ехал после работы, СитиГИД включен, как обычно. внезапно заметил, что стали появляться странные надписи на экране (прям набиралось по буквам на экране) на английском . первое ощущение что кто-то сломал софт и пишет всякую хрень.... успел сделать несколько скриншотов. что это?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Забавная штука. Правда, непонятно, а точно ли это в Ситигиде вылезало, или какой-то другой софт типа мессенджера выдает уведомления в таком режиме. Но так и крыша съедет, когда телефон своей жизнью жить начинает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur Ivanyan Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 ну из других (у меня) мессенджеров/собеседников - такие тексты точно исключены. хотелось бы понять - было подобное у других... такое ощущение, что кто-то глумился именно над ситигидом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я вот глядя на тексты подумал - похоже вообще на субтитры. Типа голосовой набор. Вот как на ютубе если титры включить, он на слух текст сочиняет. Может какое-то фоновое приложение включилось, и оно либо от какого-то приложения звук в текст превращает, или даже то, что слышит в машине. Для этого надо вспоминать (запись с регистратора?) что звучало в салоне (музыка, разговоры?) Не исключено, что он русские слова интерпретировал как созвучные английские. Ну, а "Стоп" мог кто-то и сказать в салоне. Кстати!!! "Garmets Mushruta" - это "конец маршрута", программка распознала голос ситигида. А "Choose the kilometre" - возможно "через километр". "She is stupid. No problem" - "Через сто метров - направо". 100% Изменено 9 апреля, 2021 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur Ivanyan Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 логичное предположение.... действительно по виду похоже на субтитры. ОДНАКО: 1) все происходил вечером 31 марта. по времени - в течение 30-50 мин (потом доехал и выключил). и повторов не было (пока). 2) звук у сматрфона был выключен (совсем). т.е. СитиГИД молчал (и так у меня в 99,9% случаях). ни про какие километры и концы маршрутов - никто не рассказывал, разумеется. подвозил бухгалтера, после появления первой надписи - она смотрела молча на экран и сигналила мне - "вот, опять пишут". 3) про распознавание речи - не использую такой софт. субтитры в ютюбе тоже отключены, если что )). 4) разговоров в авто не было. тихо шуршало радио (как всегда). 5) надписи появлялись как будто набирал кто-то "живьем", хаотично, с перерывами то 20 сек, то 3 мин. с повторами по дороге забрал жену, но разговоров про маршрут точно не вели. я сказал ей, что есть странности, дал в руки смартфон и велел проводить ладонью (скрин-шот) если надписи увидит. она "я без очков не прочту", я - "читать не надо - скриншоты делай". результат вкладывал. было ощущение, что какой-то кулцхарер, нашел дыру софте и строчит развлекаясь и представляя реакцию на том конце... смарт прогнал антивирями - ничего не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 смотрите в Специальных возможностях телефона, в сяоми, например, это Настройки - Расширенные - Спец. возможности - Настройки субтитров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.