ВиталийПТЗ Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Добрый вечер. Приложение стоит на Хоноре 9 лайт андроид соответственно. Приложение перестало искать адреса ни по голосу, ни печатным ? Скинул все настройки на заводские, не помогло, обновления проверил, не помогло. У какого такое было и как решилось ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 @ВиталийПТЗ можете видео проблемы показать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, Joss сказал: @ВиталийПТЗ можете видео проблемы показать? Попробую сделать, но на самом деле вряд ли в этом есть необходимость. Еще недавно приложение и по голосу и через ввод текстом искало адреса, а сейчас не находит ничего. Вводишь существующий адрес, а он тебе не предлагает ничего. Пустота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Т.е. ввод адреса работает? А какой состав карт в каталоге? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, /DiOs сказал: Т.е. ввод адреса работает? А какой состав карт в каталоге? Если честно не очень понял суть вопроса! Про состав карт в каталоге. У меня куплена только РФ версия. Еще неделю назад все работало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna Polyakova Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Добрый день. Аналогичная проблема уже очень давно и на разных телефонах (Андроид). Карты установлены только CG 2 столицы, из программы удалила все OSM и в файловой системе проверила, что хвостов карт не осталось, но ни текстом ни голосом не ищет. Извращаюсь, сначала нахожу улицу, потом уже на форме подставляю дом. Как исправить поиск, очень неудобно... Сейчас установлена последняя версия 11.2.183, телефоны были разные, сейчас Samsung S20, до этого Mi 6. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Обратился с вопросом в тех поддержку. Ведём переписку, запрашивают у меня всякую ерунду... Версию андроида, вес, рост... В итоге написали пользуйтесь пока другими системами. Прикольно. Именно для этого я купил СитиГИД, чтобы пользоваться навигатором от янлекса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna Polyakova Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Переустановила программу полностью, не скачивала настройки с сервера, поиск стал работать. как только загрузила свои настройки с сервера, поиск снова не показывает адреса, только историю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Анна спасибо. Буду пробовать. А то от тех поддержки будешь год решения ждать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, ВиталийПТЗ сказал: А то от тех поддержки будешь год решения ждать. В 24.11.2020 в 22:03, ВиталийПТЗ сказал: Попробую сделать, но на самом деле вряд ли в этом есть необходимость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Анна перестановка не помогла, но спасибо за совет. Мда... От Вас Анна пользы больше чем от администрации и тех поддержки вместе взятых. И оперативно и по делу. А то пока они какую-нибудь оригинальную гифку найдут с фейс палмом уже и забудут все о чем тут речь шла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, ВиталийПТЗ сказал: От Вас Анна пользы больше чем от администрации и тех поддержки вместе взятых Вы, наверное, забыли, что Вы отказались предоставлять запрашиваемую информацию? И спустя месяц пришли сюда с негативом по поводу того, что Вам не хотят помогать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Во-первых в тех поддержку все давно отправлено и скрины и видео и все о чем они меня просили... Только толку ноль. Во-вторых сюда я вернулся спустя месяц потому что мне пришло сообщение что Анна отписалась в этой теме. В-третьих если Вам по существу проблемы сообщить нечего лучше просто промолчите. Авось за умного сойдёте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Anna Polyakova Опубликовано 24 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Итого, что меня получилось: Удалила все через плэй маркет, проверила, что никаких файлов не осталось. Скачала CG с плэй маркета заново. Ввела свою лицензию и СНЯЛА галочки, предлагающие загрузить личные настройки. Это Мое меню, История и Настройки. Грузить их НЕ нужно, где-то именно там спряталась ошибка. Скачала карту CG 2 столицы. Проверила, что адреса учавствуют в поиске. Руками с нуля настроила параметры программы под себя и загрузила настройки на сервер. Проверила, что после перезагрузки программы и загрузки настроек с сервера, адресный поиск все еще работает. PS для ТП. Коллеги, у меня айтишное образование и личный многолетний опыт работы в ТП крупных проектных предприятий. С уверенностью могу сказать, что так дела не делаются. Я, потратив личное время, с проблемой разобралась опытным путем, но я не рядовой пользователь, который не обязан и просто не умеет в этом разбираться. Я лично по вопросам слетающего времени как-то обращалась и получила неприятную отписку, что помочь мне не могут и программа все считает верно, это оператор виноват. В дальнейший диалог мне вступать расхотелось, хотя умом понимала, что если только одно ПО не умеет интерпретировать данные оператора, то вряд ли проблема на его стороне. Хорошо, что через несколько месяцев проблему устранили, но никто не посчитал нужным найти того пользователя, который обращался и написать ему, что проблема устранена. За программу порадовалась, но осадочек остался. Подходите к проблемам пользователей с уважением и не считайте всех идиотами, хотя знаю, что иногда очень-очень хочется Не забывайте, что конкуренты не дремлют, а Ваше ПО не бесплатное и оно должно быть лучшим из лучших, включая работу ТП. От пользования ЯН меня останавливает уже только возможность выбора звукового канала и привычка к гибким настройкам, сформировавшаяся за 15 лет пользования CG. За несколько лет ЯН очень выросли и поумнели, не отставайте, учитывая, что пользователей CG все меньше, это очень видно по скорости обновления инфо о пробках, раньше таких задержек не было, значит пользователи убегают и я лично от этого очень грущу. Например, можно взять у пользователя учетные данные и посмотреть, что там происходит на личном/тестовом устройстве, если не можете добиться от него каких-то пояснений, не все могут и умеют дать Вам нужную информацию. Мой алгоритм исправления рабочий, пользуйтесь, на здоровье. А лучше проверьте, к каким настроечным данным, которые мы можем сохранять на сервере, "цепляется" проблема. Дело не в избранных точках, они грузятся автоматически после ввода лицензии, остается 3 варианта, даже скорее 2 ("Мое меню" вряд ли виновато), возьмите у Виталия данные с сервера и поработайте с ними, а потом подчистите данные в БД для остальных пользователей, если это возможно. Скорее всего персональные настройки, сохраненные в старых, может даже очень старых версиях, конфликтуют с новым алгоритмом поиска, я бы начала копать с раздела "История". Верю, что вы сможете разобраться с проблемой и поможете Виталию и другим пользователям. Можете из бэкапов взять информацию с моей учетки, если у Вас есть желание, могу пообщаться в ЛС и предоставить всю нужную информацию. Всех благ 4 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталийПТЗ Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Анна огромное Вам спасибо. За помощь и за поддержку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.