IШIN Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 09.03.2020 в 01:52, dsa43 сказал: В bGEO на windows 10 не могу подключить GPS-приёмник GlobalSat BU-353. Драйвер установлен. При нажатии на кнопку "спутник" появляется сообщение "Невозможно открыть COM-порт". В настройках нет выбора нужного порта. Прошу помощи В самой системе у меня вроде приемник видится, и данные передает. В СГ пока его увидеть не получилось. Дело в том, что у меня два приемника - один "живой" (но я не могу его найти), другой - дохлый. Он после долгого лежания какое-то время работает, потом начинает выдавать ошибку в диспетчере устройств типа "сбой запроса дескриптора оборудования". И вот сейчас его хватило минут на 10. Теперь снова надо ждать, пока оживет. Тогда попробую в Ситигиде. Драйвер и ГПС-инфо брал, понятное дело, тут - https://www.globalsat.ru/download/gps-priemniki/bu-353s4 Там есть еще GPSDirect_NMEA_Sensor Driver bit (64 bit) - программа для подключения GPS-приёмников GlobalSat BU-353s4, BU-353s4 5Hz, ND-105C к ОС Windows 10(3,73 Мб, ZIP) - написано, что она нужна для подключения к яндекс-картам и MS MAP. Надо попробовать, может и для СГ тоже нужна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Работает этот приёмник нормально, довольно давно им пользуюсь. Подключен к ноутбуку на 7 Win( пробовал и на 10-ке), определяется СГ без проблем. Но работает только с одной запущенной программой, даже если будет запущена программка(на фото "GPS Information") другие проги её не увидят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 5 часов назад, katran1961 сказал: Но работает только с одной запущенной программой Чтобы несколько программ его видели - нужно ставить разветвитель, я иcпользовал GPS Gate Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 4 часа назад, KonTur сказал: Чтобы несколько программ его видели - нужно ставить разветвитель, я иcпользовал GPS Gate Ну это мы с тобой может и знаем! А для некоторых это точно - танцы с бубном! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.