Fighter Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Питерец Я Вас уже перестаю понимать. Основное предназначение для него думаю будет Телефон и GPS по городу. Сначала вы хотели коммуникатор, а теперь уже спрашиваете про модель без функций телефона. Единственный Апарат о котором отзываются с похвалой и вы и грамотные продавцы!! Насколько я понял у Вас есть желание пользоваться программой СГ для получения пробочной ситуации. У меня сразу возникает вопрос, как эти "грамотные продавцы" Вам предложили получать обновления по пробкам, которое рассылается по GPRS, если в этом аппарате нет модуля GSM? Неужели они предложили его воткнуть в слот SD Card? PS. Не обижайтесь, просто Вы совсем по моему запутались во всевозможных советах.Fighter2007-10-17 10:53:56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 В данном апарате Fujitsu-Siemens N560 есть GPRS а этого не достаточно для использования СГ. Похоже я запутался!!! Использавание телефона не критично, если его в КПК нет и не надо!!! Продавцы в Кее готовы настроить СГ после ее покупки и усановки, есть у них еще сервисный центор. К сожалению мне обратиться не к кому, у друзей и знакомых нет данного опыта, вот я и не пойму что нужно!!! Питерец2007-10-17 15:31:57 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fighter Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Питерец Разберемся с терминами. GPS - The Global Positioning System. Предназначена для определения местоположения и скорости объекта при помощи спутников. http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS GPRS - General Packet Radio Service, предназначен для пакетной передачи данных по сетям GSM. В нашем случае для доступа в интернет. http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS GSM - Global System for Mobile Communications, наиболее распространенный стандарт сотовой связи. http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM Для того что-бы в Вашем КПК использовать программы для спутниковой навигации (которые собственно показывают ваше местоположение и скорость) необходимо наличие встроенного модуля GPS, так-же возможно использование внешнего модуля GPS, подключенного к КПК при помощи Bluetooth. Особняком стоит программа СитиГид. Для отображения ситуации о пробках на дорогах она получает информацию при помощи GPRS. GPRS - это составляющая протокола GSM, она не может быть отделена от него. Означает это то, что если ваш КПК не имеет встроенного, модуля GSM либо этот модуль не воткнут в слот для карты, в обсуждаемой модели это SDCard, то информацию о пробках вы не сможете получить никоим образом. Поскольку в осуждаемой модели нет встроенного модуля GSM, то единственным решением остается использование внешнего модуля устанавливаемого в слот для карты. По опыту эта конструкция крайне не удобна в использовании. Резюме: Либо Вы останавливаетесь на модели Fujitsu-Siemens N560, тем самым лишаете себя возможности использовать программу СитиГид (другие программы для навигации Вы сможете использовать совершенно спокойно), либо Вы выбираете другую модель КПК, с модулем GSM (это устройство называется "Коммуникатор") и таким образом получаете возможность использовать программу СитиГид и другие программы навигации, к тому же у Вас появляется возможность использовать КПК как телефон. Если Вы остановитесь на коммуникаторе, то учитывайте такую особенность, что врятли Вы будете носить с собой и коммуникатор и телефон. Коммуникатор станет Вашим основным и единственным телефоном, поэтому удобство использования (как лежит в руке, как прилегает к уху, время автономной работы и т.п) станет весьма актуальным.Fighter2007-10-17 16:10:21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Питерец, не пугайтесь, разберетесь, все просто. Все эти аппараты имеют свои + и -, не забивайте голову. Берите FS N560: 1) большой экран с неплохим разрешением - удобно в авто при навигации, 2) GPS уже встроен, 3) высокая скорость процессора - не будет "тормозить" при отрисовке карт. Для использования его в качестве навигатора вам дополнительно нужен телефон (который, наверное, уже есть), лучше с blue-tooth, чтобы не соединять шнурком с КПК - неудобно. Телефон под управлением КПК обеспечит связь по GPRS для получения актуальной информации о дорожной обстановке и пробках. Ну конечно, если намерены использовать в автомобиле для навигации, прикупите сразу автомобильное зарядное устойство и держатель. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Все понял!!!! Единственный вапрос по связь мобилы с КПК!! Если телефон связан с КПК при этом я смогу получать входящие звонки и звонить самому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Поскольку в осуждаемой модели нет встроенного модуля GSM, то единственным решением остается использование внешнего модуля устанавливаемого в слот для карты. По опыту эта конструкция крайне не удобна в использовании. На сколько не удобно???Питерец2007-10-17 16:26:23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Резюме: Либо Вы останавливаетесь на модели Fujitsu-Siemens N560' date=' тем самым лишаете себя возможности использовать программу СитиГид ...[/quote'] Раньше бы оповестили о лишении возможности, а то я не знал и уже сколько времени юзаю СГ на FS LOOX 720, где не только GSM модуля нет, но и GPS не встроен . Что мешает FS N560 по blue-tooth с телефоном-то соединить? Мне, например, так даже удобнее, чем постоянно таскать при себе коммуникатор в качестве телефона (он все-таки погабаритнее и потяжелее будет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Все понял!!!! Единственный вапрос по связь мобилы с КПК!! Если телефон связан с КПК при этом я смогу получать входящие звонки и звонить самому? Сможете. Только если хотите при звонках использовать blue-tooth гарнитуру, обратите внимание, умеет ли выбранная модель телефона держать два соединения по blue-tooth одновременно. Большинство современных (и не очень) моделей это умеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Сможете. Только если хотите при звонках использовать blue-tooth гарнитуру, обратите внимание, умеет ли выбранная модель телефона держать два соединения по blue-tooth одновременно. Большинство современных (и не очень) моделей это умеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unreal Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Читаю уже неделю эту переписку..... Совсем мужику голову забили. =))) Если товарищ с трудом понимает все эти понятия (GSM, GPRS, GPS ...) - то я если честно не сильно понимаю как он будет все эти девайсы по отдельности пользовать, подключать и так далее..... Не знаю конечно как вы - но носить с собой кучу техники (телефон, КПК, гарнитуру) мне лично не удобно. Поэтому я выбрал коммуникатор. Ношу его один и пользую. Ну а на вопрос какой выбрать - ЛЮБОЙ который понравится и внешне и внутренне с GPS. Вот и все. Пусть человек наконец купит и будет радоваться =))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fighter Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 niber Приношу извинения, действительно ввел в заблуждение. КПК без модуля GPS можно использовать совместно с телефоном у которого есть Bluetooth. У самого был 720 и так его использовал, но давно это было вот и забыл. А продал я его исключительно из-за нежелания таскать с собой постоянно КПК, потому как он мне нужен эпизодически и навигацией я пользуюсь два-три раза в неделю. Справедливости ради хочу заметить что коммуникатор не всегда удобен как отдельно взятый КПК+Телефон потому, что когда идет входящий звонок, программа навигации сворачивается и становится непонятно куда ехать, пока вы разговариваете.Fighter2007-10-17 17:43:47 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Fighter, да без вопросов. Я просто хотел сказать, что у всех свои заморочки и предпочтения. Как уже упомянул, МНЕ удобнее иметь телефон и КПК, потому как под навигацию у КПК экран побольше, что при моем не очень остом зрении особенно важно. Во-вторых, не каждый день по навигатору езжу, чего же его все время с собой таскать в качестве телефона в случае коммуникатора. Опять же МНЕ удобнее иметь при себе телефон постоянно, а КПК время от времени для навигациии и др. задач. Сдается, что выбор КПК или коммуникатор - дело вкуса, предпочтения и личного удобства, а функционально и тот и другой навигацию с СГ поддержат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Пользую коммуникатор уже месяца три, и никак не могу понять, нравится мне это или нет. Есть и плюсы и минусы, говорить не буду, и так все ясно. Вопрос. Не знает ли кто, есть ли такой коммуникатор, чтобы в нем был аппаратно реализованный телефон полностью, а не под виндовой программой, и аппаратная телефонная клавиатура? Ну и со всеми приблудами типа GPS, BT, Wi-Fi и т.п. Потому как в принципе все устраивает, но программный телефон неудобен до жути, поскольку все программные глюки ему присущи - зависание, тормоза и т.п... Подчеркну - именно коммуникатор, а не смартфон (то есть тачскрин, WM6, и экран 2.8" желательно 640*480). lipskiy2007-10-17 18:59:09 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchous Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 ...Не знаю конечно как вы - но носить с собой кучу техники (телефон, КПК, гарнитуру) мне лично не удобно. Поэтому я выбрал коммуникатор. Ношу его один и пользую. Давайте уточним: носить или возить? Открою секрет, на данный момент я вообще использую ТРИ устройства: 1. КПК Asus А620ВТ (почти 4 года уже) 2. GPS Asus BT100 3.Телефон SE T630. Первый ВСЕГДА лежит в машине, второй в зависимости от нужности и последний маленький всегда рядом . Да, соединять их не очень удобно, но и тратить деньги на апгрейд быстрого и работоспособного оборудования тоже не хочется, тем более что за время использования СГ у меня ВООБЩЕ проблем не возникало (отрисовывается всё быстро, звонить не мешает, ничего не виснет ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fighter Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Sanchous А я вам еще сообщу плюс коммуникатора. Когда едешь в отпуск, то тащить с собой КПК нет необходимости. А найти направление в сторону отеля очень даже поможет коммуникатор, он то всегда с вами в отличии от КПК. Именно по этому я перешел с FS 720 на P3300. PS. Расскажу забавную историю произошедшую этим летом в отпуске. P3300 у меня первый год, до этого я ездил с FS 720, Nokia 6630 и навигатором Garmin 76S. Приехали мы в отель, который состоит из отдельно стоящих домиков среди деревьев чуть дальше от пляжа. Побросали вещички и пошли мы на пляж. Дело было уже к вечеру, т.к. приехали мы после 17:00, пошли прогуляться по пляжу, уже смеркалось. И как совсем стемнело пошли назад в отель. Прошли туда, сюда, а отеля то найти и не можем Темень непроглядная, море шумит, фонарики горят и мы два чудика отель ищем. Тут я вспомнил, что привычка ставить точку по приезде в новое место не подвела меня и на этот раз и была благополучно отмечена в iGo. Что нам и помогло в конечном счете. Сначала вышли на уровень отеля на берегу, а потом уже между деревьев искали свой домик. Сплошное спортивное ориентирование . Боюсь, со старым набором такая штука не прошла бы, навигатор на пляж я не потащил бы с собой Fighter2007-10-17 23:49:15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Fighter Я в отпуске на пляж и маленькую трубку не беру Sam.-P310!!! Отдыхаю от работы и друзей!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Если товарищ с трудом понимает все эти понятия (GSM, GPRS, GPS ...) - то я если честно не сильно понимаю как он будет все эти девайсы по отдельности пользовать, Unreal Уж как небуть научусь и буду пользавать!!! Вы же научились!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspid(78) Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Уважаемый, в начальном посте, Вы, вроде, собирались его жене покупать? Могу сказать, что моя жена прекрасно подключала FJS718+BT модуль и даже иногда телефон и пользовалась навигацией... но! в один прекрасный день, купила себе HTC3300 и забросила весь металлолом подальше. Ибо в случае набора отдельных предметов, надо сесть в машину, все включить, проверить все соединения между девайсами, запустить карту и наконец-то ехать. в случае коммуникатора - сел, запустил и поехал... из коммуникаторов на сегодня: HTC3300, glofish x500+ (или x500). подробнее про их плюсы и минусы смотрите, например, hpc.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Hi! +1 Serg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения