svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Карелия, окрестности Лахденпохьи 1) Как-то парковка обозначена, кафе обозначено, даже касса обозначена (только почему-то театральная), а самого объекта ради чего это всё - увы, нету ПОИ - "Гора Филина", она же "Huuhanmäki" Из их флаера:GPS N61.548857, E30.199141, www.gorafilina.ru, vk.com/gorafilina, www.instagram.com/gorafilima today e-mail: 9211104@mail.ru Часы работы: Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб, Вс: 10:00-20:00 Тел: +7 911 921-11-04 +7 921 220-20-32 Это резервный командный пункт финской армии , вырубленный в скале в 1943 по 1944 году. Внутри экспозиция минералов и вещи ВОВ, в том числе пистолеты, винтовки... Музей еще развивается, обещают еще расположить военную технику типа танков и восстановить подземный ход. По самой горе проложены дорожки. В общем, есть что посмотреть за 1-2 часа. 2) Случайно еще заметил. Есть еще коттеджи под тем же названием "Гора Филина". Их адрес: г.Лахденпохья, ул. Тихая, д.13. На карте ул. Тихая без названия, номеров домов нет З.Ы. Вообще, ничего не понятно. Адрес - г.Лахденпохья, д 13, хотя вроде к поселку Хуухканмяки должны относиться... Название поселка - Хуухканмяки, станции - Хухоямяки, сама гора - Хууханмяки. Бардак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 09.01.2018 в 09:36, svlad2012 сказал: 1) Как-то парковка обозначена, кафе обозначено, даже касса обозначена (только почему-то театральная), а самого объекта ради чего это всё - увы, нету Показать А вы уверены, что у вас неофициальные карты? У меня картинка другая: В 09.01.2018 в 09:36, svlad2012 сказал: Есть еще коттеджи под тем же названием "Гора Филина". Их адрес: г.Лахденпохья, ул. Тихая, д.13. Показать Добавил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 09.01.2018 в 10:09, KonTur сказал: А вы уверены, что у вас неофициальные карты? У меня картинка другая: Показать Ёлы-палы! Конечно же, у меня скачанная прямо из программы... Просто вот не думал, что набор ПОИ в картах будет отличаться. Не, я могу понять, что преобразование ПОИ типа "военный музей" (условно) может в разных местах преобразоваться в "музей", просто "примечательное место" или "Museum", но вот, чтобы оно вообще исчезло - это мне в голову ничего не приходило. И что теперь делать? Куда писать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Снова немножко про Карелию. 1. Ехал 4 августа туда и 6 августа обратно по кусочку новой "Сортавалы" Показать контент 2. Вот здесь находится Карельский Зоопарк (http://kareliazoo.ru). На openstreet обозначены всякие бараны с козлами, а самого зоопарка как класса нет Показать контент З.Ы. В этих Черных камнях есть ресторан "Плакучая Ива" 3. а) Не обозначен адрес дома/отеля (хм, интересно, оставлял ошибку на карте об адресе дома (платная, использовал в триальный период) - на Яндекс картах адрес этого дома появился, на openstreet - нет). Отель, когда я туда ездил 4-6 августа назывался "Отель в Лахденпохья", теперь он стал отель "Хвойный парк" (хоть никаких табличек на нем нет от слова "совсем") б) зеленая линия - кусок улицы с тупиком для подъезда к этому дому в) красная линия - машинам не проехать, пешеходная дорожка г) фиолетовая - это как раз для машин д) ну, и дорога для машин до озера. Там, где дорога кончается у озера - причал, довольно оригинальный (лучше видно на гугловском спутнике) : Houseboat Rauhala и Houseboat Rauhala 2 Показать контент Трек для п.3 (к сожалению, обрезать не смог) 2018_08_06_gps.pltПолучение информации... 2018_08_05_gps.pltПолучение информации... 2018_08_06_gps.pltПолучение информации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @svlad2012 Фиолетовую дорогу нарисовать не смог -там на снимках деревья, а трек вы не записали. Остальное по возможности внес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 В 21.08.2018 в 12:29, KonTur сказал: @svlad2012 Фиолетовую дорогу нарисовать не смог -там на снимках деревья, а трек вы не записали. Остальное по возможности внес. Показать Да, смотрел всё, деревья, одни деревья. Каюсь, лень было пешкодралом вначале с горки, а потом в горку лишний раз прогуляться. Тогда лучше красную оставить как есть - с проездом для машин, иначе туда вообще никак будет не попасть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.