svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Карелия, окрестности Лахденпохьи 1) Как-то парковка обозначена, кафе обозначено, даже касса обозначена (только почему-то театральная), а самого объекта ради чего это всё - увы, нету ПОИ - "Гора Филина", она же "Huuhanmäki" Из их флаера:GPS N61.548857, E30.199141, www.gorafilina.ru, vk.com/gorafilina, www.instagram.com/gorafilima today e-mail: 9211104@mail.ru Часы работы: Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб, Вс: 10:00-20:00 Тел: +7 911 921-11-04 +7 921 220-20-32 Это резервный командный пункт финской армии , вырубленный в скале в 1943 по 1944 году. Внутри экспозиция минералов и вещи ВОВ, в том числе пистолеты, винтовки... Музей еще развивается, обещают еще расположить военную технику типа танков и восстановить подземный ход. По самой горе проложены дорожки. В общем, есть что посмотреть за 1-2 часа. 2) Случайно еще заметил. Есть еще коттеджи под тем же названием "Гора Филина". Их адрес: г.Лахденпохья, ул. Тихая, д.13. На карте ул. Тихая без названия, номеров домов нет З.Ы. Вообще, ничего не понятно. Адрес - г.Лахденпохья, д 13, хотя вроде к поселку Хуухканмяки должны относиться... Название поселка - Хуухканмяки, станции - Хухоямяки, сама гора - Хууханмяки. Бардак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 27 минут назад, svlad2012 сказал: 1) Как-то парковка обозначена, кафе обозначено, даже касса обозначена (только почему-то театральная), а самого объекта ради чего это всё - увы, нету А вы уверены, что у вас неофициальные карты? У меня картинка другая: 32 минуты назад, svlad2012 сказал: Есть еще коттеджи под тем же названием "Гора Филина". Их адрес: г.Лахденпохья, ул. Тихая, д.13. Добавил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 2 минуты назад, KonTur сказал: А вы уверены, что у вас неофициальные карты? У меня картинка другая: Ёлы-палы! Конечно же, у меня скачанная прямо из программы... Просто вот не думал, что набор ПОИ в картах будет отличаться. Не, я могу понять, что преобразование ПОИ типа "военный музей" (условно) может в разных местах преобразоваться в "музей", просто "примечательное место" или "Museum", но вот, чтобы оно вообще исчезло - это мне в голову ничего не приходило. И что теперь делать? Куда писать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Снова немножко про Карелию. 1. Ехал 4 августа туда и 6 августа обратно по кусочку новой "Сортавалы" Скрытый текст 2. Вот здесь находится Карельский Зоопарк (http://kareliazoo.ru). На openstreet обозначены всякие бараны с козлами, а самого зоопарка как класса нет Скрытый текст З.Ы. В этих Черных камнях есть ресторан "Плакучая Ива" 3. а) Не обозначен адрес дома/отеля (хм, интересно, оставлял ошибку на карте об адресе дома (платная, использовал в триальный период) - на Яндекс картах адрес этого дома появился, на openstreet - нет). Отель, когда я туда ездил 4-6 августа назывался "Отель в Лахденпохья", теперь он стал отель "Хвойный парк" (хоть никаких табличек на нем нет от слова "совсем") б) зеленая линия - кусок улицы с тупиком для подъезда к этому дому в) красная линия - машинам не проехать, пешеходная дорожка г) фиолетовая - это как раз для машин д) ну, и дорога для машин до озера. Там, где дорога кончается у озера - причал, довольно оригинальный (лучше видно на гугловском спутнике) : Houseboat Rauhala и Houseboat Rauhala 2 Скрытый текст Трек для п.3 (к сожалению, обрезать не смог) 2018_08_06_gps.plt 2018_08_05_gps.plt2018_08_06_gps.plt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 @svlad2012 Фиолетовую дорогу нарисовать не смог -там на снимках деревья, а трек вы не записали. Остальное по возможности внес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 57 минут назад, KonTur сказал: @svlad2012 Фиолетовую дорогу нарисовать не смог -там на снимках деревья, а трек вы не записали. Остальное по возможности внес. Да, смотрел всё, деревья, одни деревья. Каюсь, лень было пешкодралом вначале с горки, а потом в горку лишний раз прогуляться. Тогда лучше красную оставить как есть - с проездом для машин, иначе туда вообще никак будет не попасть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.