Георгий Карпович Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Приветы всем. Тут может быть не по теме, но все же. Так вот. Недавно отдали мне старенький навигатор. Ну, я, конечно же захотел войти в оболочку WinCE6. Ну вошёл. Поставил пароль. Выставил все галочки, типа "Запрашивать пароль при перезапуске" и "Запрашивать пароль при выходе из спящего режима". Перезапустил девайс. И тууууууууут......... Он вроде включается, вот уже окошко "Welcome to Windows CE", время, дата, логотип... НО НЕТ ПОЛЯ ДЛЯ ВВОДА ПАРОЛЯ И КЛАВИАТУРЫ! Перелопатил пол-гугла в поисках, но везде только с компом. Ладно, если бы он был(ПК), а так - ни кабеля, ни ПК, только зарядка. Есть планшет с поддержкой SD-карты, есть интернет. Подскажите, как быть?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Ну для начала, наверное задать себе вопрос, нахрена я его туда ставил?! Вы это совсем зря сделали... Вроде как теперь только перепрошивка. Изменено 11 августа, 2017 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 18 часов назад, Георгий Карпович сказал: Перелопатил пол-гугла в поисках, но везде только с компом. Да, помню, когда начинал знакомиться с СЕ навиками - везде писали "ни в коем случае не ставить пароль. ввести нечем". Так что только гуглить про прошивку. Если этот аппарат можно прошить с SDшки (планшеткой скачать файлы прошивки на SD, воткнуть в навик, включить) - то шансы есть. Но раз уже искали, и везде только про прошивку с компа... То боюсь, что теперь только ждать до встречи с компом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Карпович Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 В 11.08.2017 в 16:18, IШIN сказал: Так что только гуглить про прошивку. Если этот аппарат можно прошить с SDшки (планшеткой скачать файлы прошивки на SD, воткнуть в навик, включить) - то шансы есть. . Нет... Увы нельзя... В 11.08.2017 в 16:18, IШIN сказал: Так что только гуглить про прошивку. Если этот аппарат можно прошить с SDшки (планшеткой скачать файлы прошивки на SD, воткнуть в навик, включить) - то шансы есть. . Может, запускатор какой есть для Клавы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) 5 часов назад, Георгий Карпович сказал: Может, запускатор какой есть для Клавы? Не хотелось бы расстраивать, но... Клава может запуститься только какой-то программой. Например, оболочкой, которая раскрывает клаву при переходе в поле ввода. Обычно так и происходит, когда что-то вводим в штатной оболочке навигатора. А вот когда я на Тексете запускал Тотал коммандер - то переименовать папку уже не получалось. Клава не всплывала. Приходилось переключаться на рабочий стол Windows, вручную запускать клаву иконкой в углу, потом уже запускать Тотал Коммандер. Это второй способ (ручное открывание клавы), то есть тоже - определенная программка. На магнитоле в Ладе у меня соотв. программка запускается либо через менюшку, либо кнопкой, благо кнопок много, но естественно, что должна запуститься вся структура меню, чтоб хардкнопки работали. А тут на Престижио.... Раз штатная оболочка еще и не начинала запускаться, то клава сама не всплывет. А вручную запустить ее нечем. Думаю, это пережиток с о времен карманных компьютеров/коммуникаторов на ВинСЕ (Нокия 9100-9300), у которых была хард-клавиатура. При адаптации операционки под PNA поленились удалить фишку с паролем. Изменено 13 августа, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 20 часов назад, Георгий Карпович сказал: Нет... Увы нельзя... Может, запускатор какой есть для Клавы? 15 часов назад, IШIN сказал: Не хотелось бы расстраивать, но... Помнится связь навигатора на WinCe с компом может осуществляться двумя методами: как usb-накопитель и через ActivSync. Режим, естественно, по закону подлости устанавливается на навигаторе. Сразу скажу, я пароли не вводил, поэтому практики нет. Но вот тут вроде кое-какие зацепки найти можно (если у вас навигатор включен в режиме ActivSync) http://www.diary.ru/~zHz00/p169674497.htm?oam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 26 минут назад, svlad2012 сказал: Помнится связь навигатора на WinCe с компом может осуществляться двумя методами Хьюстон, у нас проблема! Топик-стартер писал: В 10.08.2017 в 21:59, Георгий Карпович сказал: Ладно, если бы он был(ПК), а так - ни кабеля, ни ПК, только зарядка. Есть планшет с поддержкой SD-карты, есть интернет В этой ситуации (находясь в отпуске или еще где) я бы просто забил на старичка (я про навигатор), скачал бы на планшет Геонет/БиГея и ездил бы с планшетом. А уж дома, с компом, попробовал бы реанимировать трупика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.