salserita Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравствуйте. Ранее я обращалась с этим вопросом, но он так и не был решён. Пишу ещё раз. В конце 2015 года купили Ладу гранта лифтбек с навигацией. В конце 2016 была смена конфликтующего оборудования. Сейчас хочу обновить карты по СНГ и загрузить карты Литвы, Польши и Германии ( если таковые есть.) Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте . Ввести номер лицензии. Вопрос: где мне взять номер лицензии? Никаких документов по программе мне не давали при покупке машины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yorock Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Как я понял номера лицензии не существует для автомобильной версии СГ. Официально карты для своего авто вы можете скачать тут http://probki.net/vaz/lada_granta.html Но получается что там они от 26 января 2016. Не знаю есть ли там карты Литвы, Польши и Германии. Я бы попробовал скачать 2 архива: для вашего авто и для Lada Vesta и в вашем архиве заменить карты(ТОЛЬКО КАРТЫ, САМУ ПРОГРАММУ НЕ МЕНЯТЬ) на карты из архива для Vesta и обновить. По идее карты для Vesta более свежие. Если не забуду, то посмотрю есть ли в архиве для Vesta карты Польши, Литвы и Германии и какой они актуальности. Всё что я написал - это мои предположения и догадки на основе владения Lada Vesta. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salserita Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 25 минут назад, Yorock сказал: Как я понял номера лицензии не существует для автомобильной версии СГ. Официально карты для своего авто вы можете скачать тут http://probki.net/vaz/lada_granta.html Но получается что там они от 26 января 2016. Не знаю есть ли там карты Литвы, Польши и Германии. Я бы попробовал скачать 2 архива: для вашего авто и для Lada Vesta и в вашем архиве заменить карты(ТОЛЬКО КАРТЫ, САМУ ПРОГРАММУ НЕ МЕНЯТЬ) на карты из архива для Vesta и обновить. По идее карты для Vesta более свежие. Если не забуду, то посмотрю есть ли в архиве для Vesta карты Польши, Литвы и Германии и какой они актуальности. Всё что я написал - это мои предположения и догадки на основе владения Lada Vesta. Спасибо. Попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну, если этих карт в комплекте в принципе нет, то можно в архив с обновлением подсунуть ОСМ карты этих стран (http://peirce.gis-lab.info/maps7.php). Есть только одна проблема. Карты в формате CGMAP не обновлялись довольно давно (с 2015), могут быть сильно неактуальными. А CGNET - не подойдут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salserita Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 30 минут назад, IШIN сказал: Ну, если этих карт в комплекте в принципе нет, то можно в архив с обновлением подсунуть ОСМ карты этих стран (http://peirce.gis-lab.info/maps7.php). Есть только одна проблема. Карты в формате CGMAP не обновлялись довольно давно (с 2015), могут быть сильно неактуальными. А CGNET - не подойдут. Понятно, спасибо. Будем пробовать всё))) Да. хотела спросить, вот там карты по областям. И ещё "обзорная" Это вся страна целиком? Или что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Да, ее еще называют "атласообразующая" - она во-первых, объединяет несколько карт в страну. Без нее это будут отдельные карты. Во-вторых, она обеспечивает по стране адресный поиск. Без нее надо искать адрес в конкретной карте, а я вполне могу не знать, в какой земле Германии находится Мюнхен. И перебирать все карты в поисках нужного города - не гут. Благодаря обзорке ищем по схеме "страна-город-улица-дом", а она сама находит, в какой кусочной карте нужный город. В-третьих, она обеспечивает стыковку карт. То есть, если маршрут начинается на одной карте (например в Баварии), а заканчивается в другой (какая-то там Саксония), то программа должна знать, в каких точках эти карты стыкуются. Для этого и нужна обзорная карта. То есть как с бумажным атласом автодорог. На первой странице смотрим схему и вычисляем "Сначала едем по 36 странице, а потом переезжаем на 42ю", и уже открываем страницу с крупномасштабной картой. Но на обзорной, как и на общей схеме в бум.атласе - только самые крупные дороги, и развязки не прорисованы (когда решаем, как ехать из Питера в Москву - нам ведь еще не важно, куда съезжать на развязке при объезде Новгорода. Вот когда подъедем к нему - там и видно будет). Так что скачать только обзорную - не достаточно, без детальных (т.е. карт областей/регионов) не обойтись. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salserita Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 спасибо. Качаю всё Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий174 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 День добрый,подскажите подробный путь установки штатного СитиГида в ММС Гранта.Родную снесли щя хочу восстановить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EMiq Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Обновления карт для Гранты могут быть взяты из папки CGMaps из новой прошивки 7.9.7.225 от Весты. Карты в формате *.cgnet имеют более компактный формат, но как и любой архив распаковываются в оперативной памяти ММС. При попытке , например, карту Москвы и области взять не из двух частей 77Mow и 50Mos-E- 50Mos-W, как в оригинальных прошивках, а единую - 99Mos, как на сайте Drive2.ru , происходит переполнение оперативной памяти ММС ( особенно ,если добавить отображения POI, по сравнению с умолчанием завода) и программа повисает с ошибкой нехватки оперативной памяти. Изменено 29 октября, 2017 пользователем EMiq Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАОУ СОШ № 7 «СОШ № 7» Южноуральска Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Здравствуйте. В 2015 г. купил Гранту с ММС с навигацией. Начала зависать буквально через месяц. "Лечил" скидыванием клемм с АКБ. Надоело, да и подходит срок окончания гарантийного обслуживания: надо было уже что-то решать. Сообщал сразу дилеру - говорили, что пока ничего вразумительного нет. И вот в ноябре 2017 г. решил обратиться напрямую в Ладу (LADA <admin@lada.ru>). Попросили отправить факсом письмо с описанием проблемы, ВИН и т.д. - по их шаблону. Продублировал почтой. Через неделю позвонил дилер, договорились о встрече. Приехал, попереустанавливал обновления при них, очищал старые карты, показал, что скачивал с официального сайта, а не прошивал "левой" прошивкой (то есть пришлось ещё доказать свою компетентность в установке обновлений), зарегистрировали неполадку (совет: фотографируйте каждое зависание регистратором, чтобы на всех фото отпечатывалась дата, а то приедете, а она не зависла - чем доказывать будете? Распечатки фото привезите с собой). Заказали детали, через неделю позвонили и без проблем что-то поменяли (честно говоря, не вникал - говорили, что косая микросхема вмонтирована в приборку, её и меняли. Не вдавался: чья проблема?). Говорят, что ВАЗ проблему решил. Езжу неделю, пока не зависает. Всем - удачного решения проблемы! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 По идее, много раз писали, ВАЗ давно признал глюк на в приборках с навигацией, из-за которого ММС перестает видеть координаты (не зависает, вроде бы, музыка работает, а вот навигации нет, пока клемму не сбросишь). Всем советовали - при возникновении симптома, пока гарантия, не скидывать клемму, а ехать к дилеру с неработающей, пусть сами видят, что таки да, не работает. Но, насколько я слышал, меняли приборку в сборе, ничего в ней не перепаивали. Проблема-то понятно чья - Ителмы (производителя приборок для ВАЗа). Точнее, это косяк их, а проблема-то у юзеров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.