-LeXa- Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Подскажите пожалуйста кто знает! Раньше в каждой версии Ситигида менял в заставке (Splash.rsr) стандартную картинку на свою и с размерами под свой экран (1024х600) и все работало как надо. В последней версии Ситигида (9.6.858) стандартную поменял на свою картинку, но при запуске моя картинка отображается маленькая, примерно на 1/3 экрана? Не пойму тогда какого размера мне делать заставку? В чем проблема, поменялись параметры показа какие-либо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 час назад, -LeXa- сказал: с размерами под свой экран (1024х600) Картинка в Splash.rsr одна для всех разрешений - 1920х1080. 1 час назад, -LeXa- сказал: поменялись параметры показа какие-либо? Да, наверное. 1 час назад, -LeXa- сказал: какого размера мне делать заставку? Попробуйте увеличить, что мешает? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 15 часов назад, fotolom сказал: Попробуйте увеличить, что мешает? Или переименовать файл сплэша. Есть подозрение, что можно по аналогии с лангпаками назвать его splash1024x600.rsr, и он будет выбираться для соотв. экрана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 17 часов назад, -LeXa- сказал: Подскажите пожалуйста кто знает! маленькая, примерно на 1/3 экрана? Заставку "bg_hor.bmp" открыл с Paint вписал туда свой рисунок и сохранил. Почти получилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voblin Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 День добрый! По вопросу заставки. У меня автомагнитола с разрешением 800 х 480. Сделал картинку размером 2440 х 1440 и поместил в папку day_6x - размеры совпали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-LeXa- Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 10 часов назад, voblin сказал: День добрый! По вопросу заставки. У меня автомагнитола с разрешением 800 х 480. Сделал картинку размером 2440 х 1440 и поместил в папку day_6x - размеры совпали. Спасибо, тоже таким путем пошагово продвигаюсь - постепенно увеличивая размер. Но мне не удобно таскать файлики на ГУ машины, поэтому медленно. Каким путем пришли к коэффициенту увеличения размеров ровно в 3 раза? Завтра тоже попробую с увеличением в 3 раза.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 38 минут назад, -LeXa- сказал: не удобно таскать файлики на ГУ машины, поэтому медленно...............Завтра тоже попробую с увеличением в 3 раза.... Сделайте сразу несколько картинок с некоторым шагом. Готового рецепта дать нельзя. Ведь масштабирование картинки сплеша зависит от многих параметров, в том числе и от установленной в настройках диагонали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voblin Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 11 час назад, -LeXa- сказал: Спасибо, тоже таким путем пошагово продвигаюсь - постепенно увеличивая размер. Но мне не удобно таскать файлики на ГУ машины, поэтому медленно. Каким путем пришли к коэффициенту увеличения размеров ровно в 3 раза? Завтра тоже попробую с увеличением в 3 раза.... Я сделал две картинки 1-ю 1920 увеличил в 2 раза, а вторую - 800 увеличил в три. Вторая подошла. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-LeXa- Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Да, увеличил в 3 раза, картинки встали на весь экран.... Может кому понравится: первую делал сам, вторая с просторов форума... Изменено 15 марта, 2017 пользователем -LeXa- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 не понял,какую папку открывать paint,чтобы изменить заставку?выложите плиз пошаговую инструкцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 3 часа назад, admyn888 сказал: какую папку открывать paint Строго говоря, папки открываются Проводником. А то, что Вам нужно, находится в файле Splash.rsr, который открываете архиватором, там будет папка day_6x, а в ней - файлы картинок .bmp. Их и нужно корректировать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 12 часа назад, fotolom сказал: Строго говоря, папки открываются Проводником. А то, что Вам нужно, находится в файле Splash.rsr, который открываете архиватором, там будет папка day_6x, а в ней - файлы картинок .bmp. Их и нужно корректировать. каким проводником? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 11 минуту назад, admyn888 сказал: каким проводником? Простите, просто придрался к словам. Папки с файлами всегда открываются программой Проводник. В Windows он называется Explorer, в других ОС по-всякому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.