DENDEN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) если кому интересно, то вот из такой сборки в новую версию просто переставил лэнгпак и все прекрасно встало. еще раз низкий поклон Мастеру! upd а вот у супруги на SGS3 такой финт не получился. что еще, кроме лэнгпак надо всунуть? спасибо Изменено 21 мая, 2016 пользователем DENDEN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 1 минуту назад, DENDEN сказал: все прекрасно встало Навигационные режимы действительно работать будут, а вот новые сервисы - нет, также будут проблемы в некоторых меню. 28 минут назад, xGen сказал: в режиме проигрывания маршрута вылетает Пришлите, пожалуйста, ленгпак со своими правками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 18 минут назад, fotolom сказал: Навигационные режимы действительно работать будут, а вот новые сервисы - нет, также будут проблемы в некоторых меню. а что за сервисы не подскажете? вроде и так под завязку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 8 минут назад, DENDEN сказал: что за сервисы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima10 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, fotolom сказал: Меня вообще удивляет столь пристальное и трепетное внимание с спидометру в навигационных программах согласен 100%, главное "юзабельность" скина, а остальное на усмотрение автора., для остального есть приборная панель авто(ИМХО) 2 часа назад, xGen сказал: кто-нибудь пробовал еще? заменил, нет проблем, что-то у Вас не так... Изменено 21 мая, 2016 пользователем tima10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arthemy Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 15 минут назад, tima10 сказал: согласен 100%, главное "юзабельность" скина, а остальное на усмотрение автора., для остального есть приборная панель авто Во-первых, смотря что подразумевается под юзабельностью. Я в 90% случаев маршрут и так знаю, в первую очередь важны предупреждения о дпои и превышении скорости. Во-вторых, gps и алгоритм ситигида на моем железе, гораздо точнее, чем спидометр. Поэтому круизконтроль я подгоняю по ситигиду. Далее, угол зрения на спидометр больше, чем на навигатор, соответственно время контроля скорости короче именно при использовании навигатора. Это уже вопрос безопасности. В идеале, мне нужен спидометр как можно ближе к вектору взгляда. С изменением внешнего вида при условном превышении на Х кмч. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 fotolom приношу извинения - все работает, видимо при копировании ошибся а спидометр в скине нужная вещь, поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 поставил 3-в-1. понятно, резких изменений не заметил а есть ли версия, где 1 - все-таки буква Ё (ну привычно как-то) 2 - батарейка, меняющая цвет, в зависимости от подключения\отсутствия питания. это, я так понимаю, уровень сигнала. он меня вообще не интересует, а вот когда случайно питание отошло так незаметно и тело разряжается катастрофически - это да, очень важно. спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima10 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 18 минут назад, xGen сказал: а спидометр в скине нужная вещь никогда особо не обращаю внимание на спидометр в скине, для этого есть в авто 33 минуты назад, arthemy сказал: gps и алгоритм ситигида на моем железе, гораздо точнее, чем спидометр. , или вот, если ГУhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=704299&st=2220#entry49079137 Изменено 21 мая, 2016 пользователем tima10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 В 19.05.2016 в 14:24, fotolom сказал: Не проблема, в layouts.xml набираете в поиске bgimage="@pan_navPanel_GSM". Будет найдено пять строк, три для альбома, две для портрета. В этих строках меняете GSM на battery. ага, вот такое нашел. только ... это... того... во-первых, файло с расширением Bxml. но это еще полбеды. вот чем его открывать и редактировать? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima10 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 16 минут назад, DENDEN сказал: вот чем его открывать и редактировать? не знаю кто как, открываю и редактирую -notepad, или любым текстовым редактором Изменено 21 мая, 2016 пользователем tima10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima10 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 32 минуты назад, tima10 сказал: никогда особо не обращаю внимание на спидометр в скине, для этого есть в авто , или вот, если ГУhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=704299&st=2220#entry49079137+ ситигид в фоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 35 минут назад, tima10 сказал: не знаю кто как, открываю и редактирую -notepad, или любым текстовым редактором да я вроде тоже как... но оно мне вот что показывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 15 минут назад, DENDEN сказал: 1 - все-таки буква Ё (ну привычно как-то) Замените или раскрасьте-разрисуйте самостоятельно. Картинки - в папках day_4x и day_6x. 24 минуты назад, DENDEN сказал: во-первых, файло с расширением Bxml. Полагаю, не там ищете. И папки day_4x/day_6x, и файл layout.xml находятся в LangPack.rsr, который открывается, как обычный архив. Файл layout.xml - в папке /general. Рискну показаться занудой, но самостоятельной "полировке" ленгпака посвящена значительная часть темы Экран навигации СГ 9.0.705 , не говоря уже о FAQ по редактированию LangPack-ов . Кроме того, всегда готов помочь хоть здесь. в теме, хоть в личке. 1 час назад, arthemy сказал: в первую очередь важны предупреждения о дпои и превышении скорости. Так уж и в первую очередь. Как без них жили? Ладно, не будем спорить о приоритетах. Само собой, что важная информация должна быть ближе. И если бы можно было сдвинуть дельтаплан, то уверяю, через день-другой был бы совершенно другой скин. Поясню: возьмите Фотошоп или хотя бы мысленно перенесите всё важное влево. Получится в результате, что оставшаяся карта будет поделена дельтапланом в соотношении чуть ли не 1:2. Вот это действительно неприемлемо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 4 часа назад, xGen сказал: а спидометр в скине нужная вещь, поддерживаю поэтому я вывел его на экран по тапу по маленькому спидометру, в центре, также по тапу на,экране убирается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 7 часов назад, fotolom сказал: Полагаю, не там ищете. огромное Вам "спасибо"! расслабился ч0та... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Очередная идея на обсуждение: В существующих скинах наблюдается некоторый перекос интерфейса в левую сторону, вследствие чего пространство карты влево от курсора выглядит (и есть на самом деле) меньшим, чем справа. Искал-искал, нашёл способ немного сдвинуть всю карту целиком (не только курсор) относительно вертикальной оси симметрии. Немного, потому что при больших сдвигах сначала обрезаются дороги (и маршрут), затем домики-полигоны. Максимально возможный сдвиг индивидуален, зависит от разрешения, диагонали и соотношения сторон. Результат показался занятным. Визуально кажется теперь, что курсор стал располагаться симметрично, тогда как раньше казался сдвинутым влево из-за большей загруженности левой части экрана. Показалось, что картинка стала выглядеть более комфортно, хоть сдвиг и небольшой. Ваше мнение? Тест Карта сдвинута только у скина "Три кнопки", для удобства сравнения. В принципе, ничто не мешает сдвинуть карту больше, оголившееся пространство закрыть широкой вертикальной шпалой, на которой и разместить всё то, что требует большешго внимания. Надо подумать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PVG_73 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Сегодня обнаружил, что антенка у меня красная когда у меня включается 4G, как только включается 3G - антенка белеет.... это теперь так СГ реагирует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ещё мысль посетила. В режиме навигации три варианта работы: - Без маршрута. - Ведение по маршруту. - С маршрутам сдвигаем карту. Первым режимом иногда пользуются, зачем, отдельный вопрос. Ну, и как стартовое состояние, когда нужно, чтобы на экране присутствовали все органы управления и индикаторы. Со вторым режимом всё понятно тем более. А вот третьим режимом, думается, пользуемся, как правило, чтобы подробнее рассмотреть маршрут. Может, ещё какие причины бывают, не придумал. Так вот, подумалось, что кнопки и индикаторы в этом случае не нужны, наоборот, сокращают обзор, да и задеть можно случайно. Поэтому попробовал убрать всё, кроме компаса, масштаба, кнопок возврата и меню. Себе, конечно, сделаю, как захочу. Вопрос к пользующимся "моим" скином: стоит такое внедрять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 24 минуты назад, fotolom сказал: Ещё мысль посетила. В режиме навигации три варианта работы: - Без маршрута. - Ведение по маршруту. - С маршрутам сдвигаем карту. Первым режимом иногда пользуются, зачем, отдельный вопрос. Ну, и как стартовое состояние, когда нужно, чтобы на экране присутствовали все органы управления и индикаторы. Со вторым режимом всё понятно тем более. А вот третьим режимом, думается, пользуемся, как правило, чтобы подробнее рассмотреть маршрут. Может, ещё какие причины бывают, не придумал. Так вот, подумалось, что кнопки и индикаторы в этом случае не нужны, наоборот, сокращают обзор, да и задеть можно случайно. Поэтому попробовал убрать всё, кроме компаса, масштаба, кнопок возврата и меню. Себе, конечно, сделаю, как захочу. Вопрос к пользующимся "моим" скином: стоит такое внедрять? логичней наоборот . но к сожалению невозможно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, dkltd сказал: логичней наоборот . но к сожалению невозможно . Не понял, что логичнее. Тем более. что невозможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 5 минут назад, fotolom сказал: Не понял, что логичнее. Тем более. что невозможно? 2 и 3 пункт . убрать все лишнее при Ведение по маршруту. а при сдвиге должно появляться. так во всех нормальных навиг. программах сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 17 минут назад, dkltd сказал: логичней наоборот . но к сожалению невозможно оверквотинг - зло 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 14 минуты назад, dkltd сказал: так во всех нормальных навиг. программах сделано. Не знаю - не знаю. В iGO всегда напрягало, что нужно не тапнуть по карте, а именно сдвинуть, причём, неважно есть маршрут или нет, при сдвиге результат одинаковый, а то, что появляется при сдвиге (кнопки и указатели) примерно соответствует тап-меню СГ . Потом, на экране "по маршруту" у СГ присутствуют кнопки ДПОИ, Ё-меню, Поиск (у желающих - Друзья и Рация) слева, и Масштаб-Наклон (или ещё что) - справа. Мне кажется, было бы странно, если бы в этом режиме их не было, а появлялись бы они при сдвиге карты. В конце концов, на экране "по маршруту" можно оставить одну единственную кнопку, которая будет вызывать весь набор кнопок, не мне Вас учить... Правильно-неправильно определяется тем, для чего сдвигаем карту с маршрутом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 в том то и беда , что кнопки в меню "сдвиге" не убираются при "ведение " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения