Владимир1301 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Купил новое устройство Prestigio 7795. Раньше пользовался устройством с Windows ce. Всё необычно. Мучаюсь уже несколько дней, Возник ряд вопросов, которые не могу решить с помощью поисковика. При этом я весьма не продвинут в пользовании данным гаджетом. 1. Можно ли сейчас с сайта (в том числе из личного кабинета скачать карты? Почитав форум, понял, что нет. Но записи об этом уже не новые. Может, что изменилось? 2. Устройство не коннектится с компьютером с Windows XP. Может, кто знает, где найти бесплатный драйвер? 3. Через Wi-fi карты не обновляются. Пароль верный. Почитав форум, понял, что проблема в настройках роутера. Роутер у меня Linksys WRT54GL. Буду очень благодарен, если кто по шагам подскажет, в каких вкладках и что нужно включить. Заранее спасибо за участие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 1. Нет. Только из программы. Или кого то попросить, чтобы скачали, выложили на файлообменник и дали вам ссылку. 2. Платных драйверов не бывает. А в данном случае нигде специальный драйвер искать не надо, винда все находит автоматом. Нужно только в навигаторе включить решим накопителя. 3. Очень сомневаюсь, что дело в роутере. Через роутер может не проходить активация, но карты в любом случае должны скачиваться. Но как бы там не было, по шагам тут вряд ли возможно подсказать. Тут нужно заходить в web-интерфейс роутера и смотреть. А еще проще, дабы не мучиться и не терять время, просто сбросить в дефолт настройки роутера и настроить его заново. У сброшенного роутера по умолчанию все разрешено. Вам нужно только выбрать тип интернет-подключения. Это либо PPTP, либо PPPoE. Скорее всего второй вариант. Далее просто ввести логин и пароль от инета и сохранить настройки. Ну и потом настроить пароль для вафли, дабы к вам никто не санкционировано не подключился. Для совсем чайников типа вас у всех роутеров существует мастер быстрой настройки. Он и проведет вас буквально по шагам. А как сбросить роутер, читайте в руководстве к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир1301 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Спасибо за ответы. На первый вопрос ответ исчерпывающий. На остальные пока не помогли. С Win7 устройство действительно коннектится без всяких дополнительных драйверов. С ХР возникли проблемы. Режим накопителя в навигаторе включён. Но при подключении в этом режиме (а не в режиме камеры, в которой комп видит только картинки и видеоролики) комп требует дополнительный драйвер и не видит навигатор. При попытках найти драйвер в поисковике выдаёт ссылки на сайты, где требуется введение номера телефона и отправка платного СМС (похоже на развод). На сайте престиджио указано, что сие устройство должно коннектиться с ХР через ActiveSync. Скачал утилиту. Но она моё устройство не видит в режиме накопителя. При попытке обновить карты через мой WI-Fi выделяет названия всех карт красным и пишет "ошибка связи". На форуме пишут, что это означает, что на роутере не открыт порт 21 или не включена функция Accept incomming connections. Вчера приходил мастер из фирмы. 2 часа открывал у меня на роутере порт 21 (а не то, что это установка роутера по умолчанию). Где у меня на роутере функция Accept incomming connections он так и не нашёл. Ошибка так и выдаётся. Обещал почитать дома, подумать и прийти сегодня. Не пришёл. К телефону не подходит. Денег не брал. Делаю вывод: просто не знает, в чём дело. Не подскажете, в каком разделе можно выбрать тип интернет-подключения (PPTP, либо PPPoE)? Если дело в этом, то странно. Браузер на навигаторе в интернет выходит. Карты не обновляются. И ещё по поводу первого вопроса. Если невозможно скачать карты cgnet с сайта, зачем служба техподдержки ситигида выкладывает инструкцию по их закачке в навигатор из компа (http://support.probki.net/kb/a146/article.aspx). Изменено 5 января, 2016 пользователем Владимир1301 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 28 минуты назад, Владимир1301 сказал: Если невозможно скачать карты cgnet с сайта Я завтра на работе с9 до 21 часа, по адресу: набережная реки Волковки дом 15 (шиномонтаж), с картами и настройками СГ помогу безвозмездно. Если найдёте время, приезжайте. (Эрик) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Какой необычный девайс... Мне казалось, что через эктив синк подключались только ВинСЕ и ВинМобайл устройства... Но для этого у них в настройках тоже надо было ставить режим не "usb накопитель", а "active sync". А если ставили "накопитель", то соединялись с ХР без всяких драйверов. Ещё для андроида как временную меру могу предложить вариант - сам с удовольствием использую airdroid (ставится с маркета на андроид, на компе нужен только браузер, ставить ничего не надо). И ещё - чтоб локализовать ошибку (что ломать - смарт, комп или рутер), я бы попробовал подключить его к другому ХР компу. И ещё попробовал бы через другой вайфай скачать карты. Да хоть с другого смартфона инет раздать по вайфаю и попробовать подключиться к нему и закачать карты. Если загрузка пойдёт, значит в престижио все чисто, надо курить мануал к линксюсу (это ж Киско вроде?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир1301 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Сегодня был в Мире навигации, где покупал СитиГИД. После того, как там поразбирались, установили, что карты обновляются, если их скачать не на СД-карту, а в память самого устройства (путь к картам и раньше был указан верно: карты открывались, пробки обновлялись). Видимо, это баг в проге. Перекачал карты на смарт. Всё заработало. Теперь меня всё устраивает. Понял, что кроме wifi карты для девятки можно скачивать у знакомых или с форумов, а также у диллеров. Надеюсь, мне теперь это не понадобится, поскольку заработало обновление через wi-fi. Соответственно, понял, что настройки роутера у меня сейчас верные. Всем спасибо за участие. Если кто подскажет, как 7795 сопрягать с ХР, буду благодарен. Убеждён, что ломать надо комп. Роутер работает. Смарт без проблем коннектится с другим компом с Win7. Просто мне это не очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 В 05.01.2016в23:26, Владимир1301 сказал: Не подскажете, в каком разделе можно выбрать тип интернет-подключения (PPTP, либо PPPoE)? Если дело в этом, то странно. Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали что я написал, вы бы такого не написали. Я не писал что дело в этом. Я написал, что если в роутере возможно выставлены какие то ограничения, нужно сбросить его и настроить заново. И просто кратко написал инструкцию по новой настройке. 44 минуты назад, Владимир1301 сказал: Если кто подскажет, как 7795 сопрягать с ХР, буду благодарен. Конкретно данный навигатор с компом не сопрягал, но сопрягал множество других с виндой ХР. У меня таких проблем никогда не было. Советую попробовать на другом компе с WinXP. Хочу повторить еще раз, что здесь никаких отдельных драйверов, ни платных, ни бесплатных, не надо. Это глюк или навигатора, или винды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир1301 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Evgeniy28. 38 минуты назад, Evgeniy28 сказал: Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали что я написал, вы бы такого не написали. Я не писал что дело в этом. Я написал, что если в роутере возможно выставлены какие то ограничения, нужно сбросить его и настроить заново. И просто кратко написал инструкцию по новой настройке. Конкретно данный навигатор с компом не сопрягал, но сопрягал множество других с виндой ХР. У меня таких проблем никогда не было. Советую попробовать на другом компе с WinXP. Хочу повторить еще раз, что здесь никаких отдельных драйверов, ни платных, ни бесплатных, не надо. Это глюк или навигатора, или винды. Я читал ваш пост ВНИМАТЕЛЬНО. Я попытался зацепиться за Ваше предположение для того, чтобы настроить свой гаджет. Просто попытался с Вами и с другими участниками форума обсудить Ваше допущение о конкретных настройках роутера. Но я считаю, что ни тон, в котором Вы общаетесь, ни Ваши советы типа "должно всё работать само" не достойны ни звания специалиста на форуме, ни должности дилера Ситигида. Обратите внимание, другие участники форума дают конкретные рекомендации, а Питерские предлагают и личную помощь. Дилер в Питере решил проблему с загрузкой карт. Я понимаю, что Вы не держали в руках мой гаджет, но, если Вы представитель Ситигида, коим себя позиционируете, могли бы и знать про баг в программе. Ваше первое сообщение я посчитал грубым, поскольку вы язвите насчёт моего уровня. Но я сдержался и был максимально корректен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Funtic Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 А считаю что пользователь с четырьмя постами и поучениями что ему за 800 рублей стерли несколько карт навитела тем самым освободили свободное место в устройстве и туда обновился СГ а не предложили obb/Android/city……… и оскорблять дилера СитиГида за его советы-ПОЗОР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения