fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Только что, Joss сказал: И не будет работать. На подсунутой переименованной OSM Италии маршрут строит. Можно покататься, правда, на диване Адресный поиск в Италии работает. Всё это при отключенном интернете. Только непонятно, зачем. Это и СГ с ГН могут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 15 минуту назад, Dimex сказал: но 26 ставропольский край? Это пока preview, мы знаем об этой особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Маршрут то строит. Но девайс вешается!!! попробовал проложить маршрут в 1500 км. Мой тузик повис, жду уже 15 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 1 минуту назад, katran1961 сказал: попробовал проложить маршрут в 1500 км. Мой тузик повис, жду уже 15 минут откуда куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Красноярск -Павлодар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 1 час назад, Joss сказал: После построения маршрута все данные кэшируются, интернет уже не нужен. Только сейчас дошло: правильно ли понимаю, что можно дома, при "стационарном" интернете прогрузить в кеш всё, что нужно для следования из пункта А в пункт Б (и, возможно, обратно), затем отключиться от интернета (или оставить только для пробок), потом двинуться в путь, и программа уже больше ничего (кроме пробок) качать не будет? Если так, что это очень и очень меняет ситуацию. В этом случае программа - просто находка для "внезапных" поездок на чужбину без покупки карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 да, можно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 3 минуты назад, Joss сказал: да, можно Yes! Это нужно было в анонс воооот такими буквами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimex Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Угу. Только без гарантии, что он не начнет скачивать новые куски карты при перестроении маршрута, в роуминге, например. Для этого-то и предлагалось подсовывать карты регионов целиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 3 минуты назад, Dimex сказал: Угу. Только без гарантии, что он не начнет скачивать новые куски карты при перестроении маршрута, в роуминге, например. Для этого-то и предлагалось подсовывать карты регионов целиком. Если есть, что подсовывать, то всё это теряет смысл. Подсовываем в СГ или ГН. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimex Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Пилите Шура (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 1 час назад, fotolom сказал: Только сейчас дошло: правильно ли понимаю, что можно дома, при "стационарном" интернете прогрузить в кеш всё, что нужно для следования из пункта А в пункт Б (и, возможно, обратно), затем отключиться от интернета (или оставить только для пробок), потом двинуться в путь, и программа уже больше ничего (кроме пробок) качать не будет? Если так, что это очень и очень меняет ситуацию. В этом случае программа - просто находка для "внезапных" поездок на чужбину без покупки карт. Да ничего это не меняет Есть Here - бесплатная с полноценными оффлайн картами. Есть ГуглМапс, которые и раньше могли построить маршрут через инет, а потом вести по нему без оного. А сейчас там появилась полноценная оффлайн навигация (также как и в сабже нужно заранее скачать необходимые области, только механизм чуть чуть другой). Основными + СГ всегда были актуальные карты (за счет своевременных корректур) и маршруты (за счет хороших пробкоданных (в основном только Питер) и алгоритма (для меня только до 8 версии )). Всех этих + при поездке за кордон не будет, даже если разориться на интернет Соответственно, вообще никаких преимуществ перед бесплатными конкурентами я не вижу Ну а минусы программ от авторов СГ мы с вами все хорошо знаем. Имхо, уж лучше бы СГ допили, а потом за другие области хватались... И кстати, останется ли она полностью бесплатной после релиза? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 1 час назад, Joss сказал: После построения маршрута все данные кэшируются, интернет уже не нужен. Только сейчас дошло: правильно ли понимаю, что можно дома, при "стационарном" интернете прогрузить в кеш всё, что нужно для следования из пункта А в пункт Б (и, возможно, обратно), затем отключиться от интернета (или оставить только для пробок), потом двинуться в путь, и программа уже больше ничего (кроме пробок) качать не будет? Если так, что это очень и очень меняет ситуацию. В этом случае программа - просто находка для "внезапных" поездок на чужбину без покупки карт. А что мешает дома скачать бесплатные карты OSM (теже самые) в СитиГИД или в Геонет, отключить интернет и "внезапно" поехать на чужбину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 ...как всё и делают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 25 минуты назад, dmitry e сказал: А что мешает дома скачать бесплатные карты OSM (теже самые) в СитиГИД или в Геонет, отключить интернет и "внезапно" поехать на чужбину? Во-первых, вдруг я принципиальный сторонник официальных карт (ещё не такие психические отклонения встречаются), а они - платные. Во-вторых, есть значительное количество пользователей (даже здесь, на форуме, не говоря уже о тех, которые даже не знают, что бывают форумы, OSM карты и какие-то способы обращения с гаджетом, кроме как воткнуть зарядку), для которых найти где-то, скачать и поставить галочку в настройках - задача из разряда непосильных. И не рассказывайте им, что это легко, весь регион скачивать не нужно, а нужно запустить загрузку, остановить, пойти в "Обновления" и скачать только нужные. Особенно, если аппарат наотрез отказывается делать даже это потому, что у него памяти мало. Поживём - увидим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Да я не против. Пусть будет. P.S. а насчёт официальных карт, бГео скачивает финку от OSM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 24 минуты назад, fotolom сказал: И не рассказывайте им, что это легко, весь регион скачивать не нужно, а нужно запустить загрузку, остановить, пойти в "Обновления" и скачать только нужные. Особенно, если аппарат наотрез отказывается делать даже это потому, что у него памяти мало. Ну вот я примерно о том же думаю, почему не сделать нормально в СГ? А Пилить новую программу??? СГ, ГН, теперь бГ ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 13 минуты назад, dmitry e сказал: P.S. а насчёт официальных карт, бГео скачивает финку от OSM Финку - да, а, скажем, Ярославскую область? 4 минуты назад, kirsan сказал: Ну вот я примерно о том же думаю, почему не сделать нормально в СГ? А Пилить новую программу??? СГ, ГН, теперь бГ ... Не думаю, что программа сильно новая, всё-таки карты кеширует в том же формате (с другим расширением), оболочка - та же самая. Можно её предустанавливать в продаваемые гаджеты. Появятся ещё пробкодатчики, кто-то заинтересуется, купит полную версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Не отображаются дороги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Не отображаются дороги Попробуйте проложить маршрут Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Не отображаются дороги Попробуйте проложить маршрут Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Пробовал и в движении днём, и сейчас на диване. Результат одинаковый. Как с фиксом, так и без него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 На других картах тоже нет дорог? Например в Москве или Финляндии? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Интересует потребителя, какого цена продукта в рублевом эквиваленте? В дальнейшим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 В 21.11.2015, 21:53:07, Joss сказал: Программа предварительной оценки из пожеланий: 1. убрать доп. подсказки маневров в 2D. Так как цель данной программы минимизировать настройки, то нужно сделать, чтобы автоматом при переходе в 2D эти подсказки исчезали, т.к. в 2D и так рисуется рыжая стрелка маневра. 2. Убрать путевые заметки 3. уменьшить вес карт. Сегодня утром, без предварительного кэширования дорога с васьки до окраинной улицы скушала 20Мб мобильного траффика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 На других картах тоже нет дорог? Например в Москве или Финляндии? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk В Лаппеенранте и Таллине дороги есть. Ещё программа часто вылетает при прокрутке карты. И при загрузке вот такая штука: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения