KonTur Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Президент «Евросети» Александр Малис пояснил изданию, что закупка смартфонов Samsung была приостановлена два месяца назад в связи с увеличившимся количеством бракованных изделий, поступающих от корейской компании. «Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень — менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», — заявил Малис. Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2015/55b9d5c19a79479c41cdc11b Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Я для себя приостановил закупку техники самсунг лет эдак 5 назад. Мне нравятся корейские машины, но то что делает самсунг - вечно какой-то "недодел" (правда про премиум сегмент ничего сказать не могу). Последний раз меня убеждали, что у самсунга такой классный сервис. Я почти был готов купить их стиралку, но просто не смог найти подходящую мне. Купил Лыжи (хоть и на них у меня зуб тоже имелся). З.Ы. А смартфоны - это наверное те, что по 60 тыр продают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodvibrations Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Дело не в браке, а в демпинге МТС на samsung В июле практически целиком кончились запасы Samsung в «Евросети», в «Связном» объем телефонов, представленных на полках, также сократился, они остались в регионах. Новые поставки в адрес этих компаний не идут, они сами не заказывают товар и не оплачивают его. Весь июль у федеральной розницы ушел на формирование планов по продажам на август, и главное, на сентябрь. Стратегия в этой войне простая – эксклюзивные модели, максимальное отличие от конкурентов, все предложения в нижнем и среднем ценовых сегментах, чтобы торпедировать модели от Samsung, которые довольно слабы в этих рыночных сегментах. В отсутствие товара в июне и июле, «Евросеть» и «Связной» были почти на голодном пайке, в августе ситуация изменится – на позиции подвезут патроны (в нашем случае телефоны Lenovo и другие марки). http://mobile-review.com/articles/2015/armchair-analytics-41.shtml 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.