Vlad_SP Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Приветствую всех, коллеги, вот столкнулся с непонятной проблемой.... Задумали с семейством скататься из Питера в Новгород - познакомить детеныша с историей и архитектурой одного из древнейших городов России. Поскольку стоит СГ 7.8.352 (Андроид), я, ничтоже сумняшеся скачал OSM карту Новгородской области (RU-NGR-OSM 1.348, скачал 08.07.2014) и попытался проложить маршрут Питер-Новгород. Увы, но Поиск в СГ не позволяет найти населенный пункт Новгород. Выбираю Страну,регион, - Россия - все ок, а дальше - при попытке ввести Город,населенный пункт - тупо невозможно найти город Новгород. Все попытки завершаются найденным Нижним Новгородом, что на полторы тыщи верст в сторону, либо вообще левыми населенными пунктами. Пытался подставлять обзорку России как официальную от МИТа, так и RU-OVRV-OSM, - результат одинаково безобразный. Как-то получилось обойти эту проблему, вводя в Город,населенный пункт - Новгородская область, и тогда точка финиша ставится где-то в Новгороде близ реки Волхов (пока без уточнения улицы и пр.). Но как-то это некузяво...... Подскажите, это у меня лыжи не едут? В чем я не прав? Что я делаю не так? PS: так-то доехать до Новгорода проблем нет, я даже без СГ ездил. Но раз уж есть навик - должен работать.... проблема именно в непонятке с навигатором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Регион -- Новгородская область. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ага, спасибо. Сам уже дотумкал Вчера в 23 вечера голова уже не та..... Да, если выбрать Регион - Карты без атласа - Новгородская область, то все отлично, ищется Великий Новгород и все пучком. "Вот что крест животворящий делает!" (с) Иоанн Васильевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Общая идея: поиск в регионе Россия означает сквозной поиск в том комплекте карт, атласообразующая карта России от которого у вас установлена. Если это официальная карта -- то так и будет написано Россия (CG). То есть только по подключенным официальным картам. По ОСМ -- индивидуально по каждой. Если установлена (подключена) обзорка ОСМ -- с точностью до наоброт. И на семёрке очень полезно между такими переключениями, если вы их делаете (подключаете то одну обзорку, то другую), удалять из папки cgmaps файл атласа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.