s/artem Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Народ! Кто может, помогите! GPS - Garmin Etrex C. Соединен с компом через USB кабель. Прога предлогает только COM соединение... Голову сломал, но настроить не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 s/artem, обычно любое подобное устройство комплектуется драйвером, который создает виртуальный ком-порт. Нужно использовать номер этого порта в настройках программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s/artem Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я уже очень много слышал про этот виртуальный ком.... Но где его взять этот драйвер... К прибору только диск с MapSource(ом) прилагался...s/artem2007-09-04 16:33:26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marassa Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Но где его взять этот драйвер... К прибору только диск с MapSource(ом) прилагался...Драйвер должен прилагаться не к Гармину, а к адаптеру COM-USB. Посмотри хотя бы как оно у тебя называется и поищи драйвер в инете. PS Или у тебя Гармин с USB-портом? Модели "Etrex C" у Гармина не существует...Marassa2007-09-04 16:49:50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s/artem Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Прикол в том, что такого адаптера не существует (Искал по магазинам! USB-COM пожалуйста! А COM-USB - фигос-под-нос! Прошу прощения! прибор Etrex Vista C Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тонн Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 У меня есть виртуальный порт. Напиши адрес-скину. Я цеплял Глобалсатовский приемник к ноуту через usb. И потом он спокойно работал с Мэпсурсом. Все работает. Единственное-он работает только если установлен NetFramework, но это уж совсем не проблемаТонн2007-09-05 22:50:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s/artem Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Буду очень признателен! dive_instr@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Посмотри хотя бы как оно у тебя называется и поищи драйвер в инете. Часть подобный адаптеров сделаны на чипсете, для которых есть дрова на Windows.update. У меня для двух таких шнурков дрова из инета выкачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тонн Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Тема, дрова отправил на мыло. Если чего не понятно-звони Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kryuk2 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Я цеплял Глобалсатовский приемник к ноуту через usb. И потом он спокойно работал с Мэпсурсом. Все работает. Единственное-он работает только если установлен NetFramework, но это уж совсем не проблема Вот поподробнее пожайлуста .а то у мени непоказывает моё месторасположение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olv04 Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 На диске с MapSource(ом) присутствуют драйвера для USB порта в процессе установки надо их просто проинсталить и все должно увидеться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 s/artem: на самом деле, есть переходники com-usb - в компьютерных магазинах типа кея и т.д. его естественно и не будет Если в инете поискать - легко найти где купить, но, он тоже требует драйвер-эмулятор, т.е. это не совсем 'полный аналог' настоящего usb порта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marinaX500 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 приветик) вопросов много) с пн начну исследовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения