Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Прошу помощи при вводе (перерасчете) координат

Рекомендуемые сообщения

Координаты: N057 42.860, E027 51.610 для гуглмапс не проблема (четко показывает на дорогу около Изборска), а вот  СитиГид "загоняет" меня в Рижский залив.

Перерасчет СитиГид делает правильно, проверял на он-лайн конверторе координат.

Научите убогого занести эти координаты в СитиГид. Послезавтра ехать надо.

Заранее благодарен.

З.Ы. Если было где-то ранее, ткните плз.ссылкой

У меня ситигид ставит точку правильно. Как вводите координаты?

Надо например 57-42.86 (т.е. вместо градусов, минут и секунд вводим например минус, а десятичный символ- точка). Эта запись будет означать 57градусов, 42.86 минут.

А если ввести 57-42-86, то получится 57градусов, 42мин 86 секунд (а секунд ведь не может быть больше 59)

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

• Upvote 2

Надо например 57-42.86 (т.е. вместо градусов, минут и секунд вводим например минус, а десятичный символ- точка). Эта запись будет означать 57градусов, 42.86 минут.

----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вводил просто с пробелом, получалась фигня..... Теперь все супер.

Да, вместо минуса пробел - можно (там чуть ли не любой символ можно). Но не вместо точки.

т.к. "0 0 30" = "0 0.5"

1 - Ничего не имею против расчет дальностей СитиГидом

Но! Как-то попытался задать координаты через "центр Земли". Получил 16 с чем-то тыс. км. Т.е. это действительно было "почти" через центр Земли, а не ~40 000 км.

2 - мало, конечно, но езжу по ЛО. Очень часто вижу ошибку в картах порядка 200 м. Объяснить это могу только тем, что карта часто "нарисована в сетке системы координат СК42", а на неё проецируются WGS84. Расчеты это подтверждают.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...