Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Sign in to follow this  
ps-spbf

Радар или что-то ещё?

Recommended Posts

Питер.На Пряжке у дома 8. Раньше никогда не видел.  Слева тренога, справа тренога, смотрят друг на друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проскакивала информация об алкорадаре, с одной стороны излучатель с другой приемник-анализатор  отражатель. Может продолжают испытания.

А может измеряет СО в выхлопе...

Все в порядке предположения.

 

UPD: Цитата

"На данный момент существует лишь один опытный экземпляр алколазера «Бутон». Он представляет собой устройство размером примерно с двухлитровый автомобильный огнетушитель. На передней части корпуса размещена оптика, через которую выходит лазерный луч, а рядом установлена камера для фиксации возможного нарушителя. Как уточняют разработчики, фотографируется не номер автомобиля, а сама машина.
Принцип работы датчика основан на диодной лазерной спектроскопии. Лазерный луч сканирует салон автомобиля на предмет обнаружения в спектре специфических линий поглощения паров этилового спирта, а метод абсорбционной спектроскопии предполагает измерение зависимости интенсивности излучения от длины волны при его прохождении через вещество. При поглощении части излучения на определенных длинах волн будет наблюдаться ослабление интенсивности излучения. Конкретные длины волн и величина поглощения позволяют судить о самом веществе и его количестве.
Проще говоря, прибор позволяет улавливать в салоне автомобиля следы конкретного вещества, в нашем случае - именно пары этилового спирта. По уточнению представителя компании, изопропиловый спирт, который должен использоваться в зимней омывающей жидкости, останется незамеченным при работе устройства.
Согласно технической документации, «Бутон» должен быть установлен на уровне стекол проезжающих автомобилей на расстоянии не менее 15 метров от них. На другой стороне дороги на таком же уровне устанавливается отражатель. Все проезжающие машины отслеживаются видеокамерой, и фотографии тех из них, где прибор зафиксирует наличие паров спирта, по сети Wi-Fi передаются сотруднику ГИБДД, находящемуся буквально в 100 - 150 метрах от алколазера.
"

 

Вот отсюда: http://spbvoditel.ru/2012/01/24/019/

Кстати на фотках тоже у набережной какой-то стоит.

Edited by s35
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тренировались на другой стороне.

 

Edited by ps-spbf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я год назад видел эту штуку там же, на Пряжке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×