Alexandery Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Sony xperia zl разрешение 1920Х1080 очеь мелкие дорожные знаки. Подскажите способ как увеличить. И еще не работает основной скин, я так понял дело в навбаре. Когда будет обновление под это разрешение? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Нужно распаковать ресурсник и найти xml файлы связанные с ПОИ. В шапке как раз будет общее описание знаков: шрифт, размер, жирность. Вот там и нужно менять на свой вкус. Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandery Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Нужно распаковать ресурсник и найти xml файлы связанные с ПОИ. В шапке как раз будет общее описание знаков: шрифт, размер, жирность. Вот там и нужно менять на свой вкус. Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4 Простите, ни разу этого не делал, что значит распаковать ресурсник? Что это за файл и чем его открыть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Простите, ни разу этого не делал, что значит распаковать ресурсник? Что это за файл и чем его открыть? Основные принципы - Там про лангпак (скин), но ресурсник (resources.rsr) - такой же архив. В нем есть PresPOI.xml - это параметры отображения ПОИ. Но не поможет. Там можно изменить размер-цвет-толщину шрифта, масштабы, на которых определенные ПОИ исчезают и т.д. А вот значок берется как раз из Лангпака. По идее для увеличения надо лезть в лангпак в папку poi64 и увеличивать картинки (фотошоп, Гимп и прочие софтины в помощь) Или смотреть скины от ERER или vlego (но мне кажется, что vlego под такое разрешение не делал, у него только телевизор с таким экраном) Покопайте в разделе "Народное творчество" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Alexandery, вот >то о чем говорил IШIN, 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Основные принципы - > Там про лангпак (скин), но ресурсник (resources.rsr) - такой же архив. В нем есть PresPOI.xml - это параметры отображения ПОИ. Но не поможет. Там можно изменить размер-цвет-толщину шрифта, масштабы, на которых определенные ПОИ исчезают и т.д. А вот значок берется как раз из Лангпака. Ах, точно, я ошибся. Я себе делал шрифт больше и отображение ПОИ при любом мастабе. Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandery Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо большое все ответившим. Скачал отсюда увеличенные значки, закинул в ландпак - все заработало. Также убрал нижний навбар, поставил приложение UDN, заработал основной скин. Не пойму только одного, почему вообще я должен был делать столько телодвижений, неужели ситигидовцам это так сложно. На симбиан обновлений уже нет, на большие и нестандартные разрешения еще нет. Почему тот же ERER в одиночку клепает скины под любые разрешения, почему Aleksei.N.Z собрал увеличенные значки и они работают. Ответов на эти, как и на многие другие вопросы конечно же не будет... Еще раз большое спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, конвертнул знаки в папке poi_64 до размера 128х148 - в результате СГ при загрузке отображает только карту. Ни кнопок, ничего больше нет. Надо ещё что-то подкрутить? Простым увеличением картинок знаков проблему не решить? Где посмотреть максимально возможное разрешение для этих картинок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А точно ничего больше не трогали? Скорее всего ошибка в layouts...xml Гляньте в папке logs файл errors.log Там будет написано, в каком файле в какой строке ошибка. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) IШIN, в логе вот так: 2014-01-26 23:51 Lang pack is not initialized 2014-01-26 23:51 Cannot initialize work space P.S. До этого пробовал ЛП от Damon Skin, а потом решил вернуть стандартный, но с увеличенными знаками. Если возвращаю родной ЛП - всё Ок. Изменено 27 января, 2014 пользователем Vlad-mir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А как называются файлы внутри архива langpack.rsr? Цифирки после layout есть? Какие? ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 там в папках много разных файлов. А вот в general - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вот эти layouts - и есть файлы с раскладками всяких красот по экрану. Теперь надо понять, какое разрешение у аппарата (сколько остается для СГ с учетом бара, если он есть). Надо запустить СГ со штатным скином и сделать скриншоты в верт. и горизонт. ориентации (не андроидовскими средствами, а кнопкой Скриншот в ситигиде) У полученных файликов посмотреть размер. Если под такой размер файла layouts..... нет, то может программа не находит себе ничего подходящего? Хотя в этом случае должен использоваться layouts.xml без циферок. Если б его не было, то стало бы попонятнее. А так... Стоп. А это список из какого лангпака? Штатного? Ведь тот, который делается скинмэйкером (Damon's skin), наверняка делается только под одно разрешение (не пробовал, но верю в ERERа). Так что надо в нем и смотреть - какие layoutsы есть в general Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Скрины получаются 1080Х1920. Это список из копии штатного ЛП, в который засунул в папку poi_64 увеличенные знаки. Его же в СГ и подсовывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А, я тупанул, решил, что зумировали значки в ЕРЕРовский ЛП. Тогда вообще черт знает. И разрешение в списке присутствует... О, возникла мысль. А если попробовать из лангпака, из папки general удалить все layouts c цифрами, оставить только бесцифровой layouts.xml (остальные файлы не трогать - всякие general.xml и т.д.) Это будет страшненький "резиновый" скин, но хоть увидим - он-то откроется или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) сейчас попробую... ...нет, не помогло - одна карта и дельтаплан. Ни одной кнопки. Изменено 29 января, 2014 пользователем Vlad-mir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 огда остается предположить, что максимальнный размер значка ограничен. О! еще одна дурацкая идея. А после увеличения картинок, в каком формате сохраняли? Сейчас не вспомню ,но некоторые картинки должны быть строго определенной глубины цвета - некоторые например 16бит. А большинство программ после открытия и увеличения сохраняет в стандартном BMP 24bit Хотя это я уже от безысходности. Помоему при несоответствии картинки требованиям, она не показывалась, либо искажалась. Но весь скин из-за такого у меня не пропадал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 сейчас попробую... ...нет, не помогло - одна карта и дельтаплан. Ни одной кнопки. Снесите СГ, С ПОЛНОЙ зачистки папки в корневом каталоге и установите снова. Если есть Избранное в СГ, то в папке с картами есть файл poi. Его сохраните. И все, снова будет оригинальный лампа, который снова можно ковырять. Отправлено с моего Note 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Дык бэкап оригинала-то у него есть. . Если возвращаю родной ЛП - всё Ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 IШIN, Я следил, чтоб и глубина осталась 8 бит и стандартный BMP был на выходе. Gipsy, У меня нет такой необходимости сносить весь СГ. В любой момент я возвращаю на место родной ЛП и запускается штатный СГ. Проблема в том, что хотел в нем увеличить знаки, так как их практически не вижу на ходу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А еще можно потестить - что влияет - общий (суммарный) размер значков (в МБ), или есть лимит на разрешение одного значка (в пикс.). Например, попробовать в живом ЛП заменить только один (десять? двадцать?) значок на увеличенный. Если грабля вылезет, то начать искать допустимый размер - методом дихотомии. 64х64 работает, а 128х128 нет? попробовать 96х96. потом 80х80 и т.д. может, окажется, что при значке 65х65 уже проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 буду экспериментировать - завтра отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 провел несколько экспериментов - положительного результата нет, но навело на мысль, что увеличение знаков только в одной папке poi_64 - безперспективняк! Надо, скорее всего, и poi_24, poi_32 и poi_48 пропорционально тоже увеличивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Картинки из папок poi_24, poi_32, poi_48, poi_64 выбираются в соответствии с выбранным размером экрана. Никаких ограничений на размер нет. Вот значек лежкопа 128х148 http://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2014/post-9929-0-11854700-1391110794.png, вот 12х148 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 В общем всё получилось в итоге. Оказалось, что сам тупанул при упаковке ЛП. Переклинило меня что-то и я упаковывал ЛП с корневой папкой. Если кому вдруг пригодится, то здесь - http://yadi.sk/d/C61oUBOGH3GRB лежит оригинальный ЛП с увеличенными знаками в соответствующих папках (в poi_24 - 80x92, в poi_32 - 96x111, в poi_48 - 112x130, в poi_64 - 128x148). Проверено на своем HTC One - всё арбайтен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения