mtumanov Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 На навигаторе Texet TN-705 образовалось у меня три аппаратных конфигурации: 1. Без внешней карты памяти. 2. С внешней картой памяти TS2GUSD (класс памяти неизвестен) куплена в том же году когда и навигатор. 3. С внешней картой памяти TS8GUSDHC10 класс 10 куплена в мае 2013. Натравил на каждую конфигурацию PortTool Результаты ниже. Одно непонятно - PortTool показывает скорость записи выше чем скорость чтения, а для флэш памяти обычно наоборот. Пытался составить итоговую табличку, но не знаю как выйдет с форматированием. В итоге получается что хотя карта памяти TS2GUSD по производительности быстрее чем встроенная в навигатор память, однако при её добавлении сам навигатор начинает работать медленнее чем без неё на 56%. А при добавлении TS8GUSDHC10 класс 10 замедления встроенной памяти не происходит. Измеренные данные подтверждаются визуальной оценкой общей скорости работы оболочки навигатора. С быстрой картой памяти и вообще без карты памяти операционная система стала работать визуально быстрее. Отчёт о проверке скорости работы СГ 7.7 с новой картой памяти будет позже. Встроенная память Внешняя память Тип внешней карты Mapping, ms | malloc(), ms | Mapping time, sec | AVR Write, KB/s | Mapping time, sec | AVR Write, KB/s Нет внешней карты 226 226 37 834 нет нет TS2GUSD 236 353 47 525 39 909 TS8GUSDHC10 226 226 37 832 32 1221 ======== сырые данные, результат работы PortTool ============ ========= нет внешней карты памяти ============================= MemAccess: Mapping - 226 ms malloc() - 226 ms Factor: 1 (ok) FlashCards name: ResidentFlash name: DSK1: Disk size: 1771.52 Mb 1857568768 bytes Write/Read test: Ok Mapping: AVR Write: 834 KB/s AVR Read: 257 KB/s Mapping time: 37 sec, 100 % ========= внешняя карта TS2GUSD ========================= MemAccess: Mapping - 236 ms malloc() - 353 ms Factor: 1 (ok) FlashCards name: ResidentFlash name: DSK1: Disk size: 1771.52 Mb 1857568768 bytes Write/Read test: Ok Mapping: AVR Write: 525 KB/s AVR Read: 222 KB/s Mapping time: 47 sec, 100 % name: SDMMC name: DSK2: Disk size: 1902.69 Mb 1995112448 bytes Write/Read test: Ok Mapping: AVR Write: 909 KB/s AVR Read: 227 KB/s Mapping time: 39 sec, 100 % ========= внешняя карта TS8GUSDHC10 ========================= MemAccess: Mapping - 226 ms malloc() - 226 ms Factor: 1 (ok) FlashCards name: ResidentFlash name: DSK1: Disk size: 1771.52 Mb 1857568768 bytes Write/Read test: Ok Mapping: AVR Write: 832 KB/s AVR Read: 257 KB/s Mapping time: 37 sec, 100 % name: SDMMC name: DSK2: Disk size: 7639.00 Mb 3715104768 bytes Write/Read test: Ok Mapping: AVR Write: 1221 KB/s AVR Read: 269 KB/s Mapping time: 32 sec, 100 % Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 mtumanov сказал: Результаты ниже. Вопрос имеется (глупый, возможно). Влияет наличие медленной карты (даже, если она пустая), или обращение к ней СГ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Даже если просто установить в слот навигатора пустую медленную карту памяти то он начинает тормозить весь целиком. Очень хорошо видно по результатам измерения malloc(). Это явно аппаратная проблема самого устройства. Ну и визуально согласуется, даже оболочка тексетовская быстрее начинает работать, хотя там то уж требования к быстродействию совершенно не важны. Соответственно, общая скорость работы навигатора влияет на скорость работы самого СГ, независимо от того на какой памяти размещена его папка. Интересно было бы чтобы кто-нибудь ещё прогнал у себя portool и выложил здесь свои результаты по скорости с внешними картами и без них. Одни мои измерения мало репрезентативны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 mtumanov сказал: прогнал у себя portool Как его ставить? Разархивировать, или уже на навигаторе запускать? 1.0.0.9 пойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В 16.05.2013 в 11:01, mtumanov сказал: Посмотрел ваш ролик - там торможение явно не на 56%, а гораздо больше. Судя по вашим тестам (я конечно не специалист по этим коробочкам), складывается ощущение, что на вашем навигаторе при включении запускается какой-то процесс, который обращается к карточке. Наверное до этого вы устанавливали какую-то программу на навигатор? Думаю, что если работа СГ с новой картой будет неудовлетворительной, то вам придется перепрошивать навигатор. Кстати, а делали сброс - возврат навигатора к заводским настройкам? Попробуйте зайти на форум gps-club.ru, там разобраны практически все навигаторы, м.б. там найдете ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В 16.05.2013 в 11:09, Евгений Ш сказал: Как его ставить? Разархивировать, или уже на навигаторе запускать? 1.0.0.9 пойдёт? За давностью лет версию уже не помню. Да я и не разбираюсь в версиях этой утилиты. Установки он не требовал, я его просто скопировал в папку и запустил. Он породил текстовый лог файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 P.S., например пост 457 из http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15743&st=450 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В 16.05.2013 в 11:19, svlad2012 сказал: Посмотрел ваш ролик - там торможение явно не на 56%, а гораздо больше. Судя по вашим тестам (я конечно не специалист по этим коробочкам), складывается ощущение, что на вашем навигаторе при включении запускается какой-то процесс, который обращается к карточке. Наверное до этого вы устанавливали какую-то программу на навигатор? Думаю, что если работа СГ с новой картой будет неудовлетворительной, то вам придется перепрошивать навигатор. Кстати, а делали сброс - возврат навигатора к заводским настройкам? Попробуйте зайти на форум gps-club.ru, там разобраны практически все навигаторы, м.б. там найдете ответ Я никаких программ на навигатор не устанавливал. Купил его с версией СГ 3.8 Затем обновился на версию 5, когда на СГ5 перестали отдавать DPOI был вынужден перейти на версию 7.7 Переходил простым копированием каталога СГ. В ResidentFlash2 немного копался, но без экстремизма. Навигатор прошивал последней прошивкой с сайта Тексет. В результате помогло сочетание установки быстрой внешней карты памяти класс 10 и кастрировать СГ 7.7 Использую mortscript для автоматизации задач про соединению через DUN. В данный момент запуск стал стабилен в интервале 20 -40 секунд, отклик от нажатия на экранные кнопки 5 -7 секунд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) mtumanov сказал: отклик от нажатия на экранные кнопки 5 -7 секунд. У меня тоже 705 с эриксонном. работа с 7.8 просто неудовлетворительная. Разве отклик в 5-7 секунд - это нормально? Отключил все красивости, дополнительно выкинул navitel, выкинул ненужные голосовые пакеты, сейчас буду экспериментировать с вытащенной картой памяти и размещением карты Питера от CG в residentflash Тоже есть mortscript ps у меня есть старенький hp4700 с wm2003se с добавленной памятью до 128 mb и там все ок, включено абсолютно все и все работает... Изменено 7 июня, 2013 пользователем Manimal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Еще на 705 texet отвратительно работает прокрутка. Вероятно из-за тормозов часто срабатывает нажатие, а не прокрутка. Есть там возможность как-то улучшить чувствительность? Переколибровка не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) В 07.06.2013 в 12:20, Manimal сказал: Еще на 705 texet отвратительно работает прокрутка. Вероятно из-за тормозов часто срабатывает нажатие, а не прокрутка. Есть там возможность как-то улучшить чувствительность? Переколибровка не помогает. Это скорее свойство резистивного экрана. Чувствительность экрана того ... очень плохая. Мне, когда требуется точная работа с картой, я стилус достаю. В результате защитная плёнка на экране уже вся в царапинах, местами в сквозных, менять уже пора. А просто по кнопке тыкнуть это можно пальцем, но лучше ногтём, он твёрже. Но вообще прокрутка это беда, особенно с учётом того, что линеек прокрутки в СГ нигде нету. Ну и если в целом СГ тормознуто работает, то прокрутка будет фактически невозможна. Вот я тут выкладывал скорость своей работы на версии 7.7 в самом начале, до того как я занялся рихтовкой скорости своего TN-705 Прокрутка тоже была фактически невозможна. В результате всех шаманских действий в данный момент добился практически мгновенного стабильного отклика от СГ 7.8.1.122. Прокрутка по-прежнему некомфортна, но если приноровиться то вполне возможна. Изменено 7 июня, 2013 пользователем mtumanov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 12:11, Manimal сказал: У меня тоже 705 с эриксонном. работа с 7.8 просто неудовлетворительная. Разве отклик в 5-7 секунд - это нормально? Отключил все красивости, дополнительно выкинул navitel, выкинул ненужные голосовые пакеты, сейчас буду экспериментировать с вытащенной картой памяти и размещением карты Питера от CG в residentflash Навител и неиспользуемые голосовые пакеты на скорость никак не влияют. Внешняя карта памяти какая? Скорость, класс карты, производитель? У меня получилось что с быстрой внешней карты класс 10 СГ грузится быстрее, чем со встроенной в навигатор памяти. Было бы хорошо чтобы кто-нибудь ещё померил у себя на навигаторе скорости памяти утилитой PortTool и выложил тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 12:50, mtumanov сказал: Это скорее свойство резистивного экрана. Чувствительность экрана того ... очень плохая. Мне, когда требуется точная работа с картой, я стилус достаю. В результате защитная плёнка на экране уже вся в царапинах, местами в сквозных, менять уже пора. А просто по кнопке тыкнуть это можно пальцем, но лучше ногтём, он твёрже. Но вообще прокрутка это беда, особенно с учётом того, что линеек прокрутки в СГ нигде нету. Ну и если в целом СГ тормознуто работает, то прокрутка будет фактически невозможна. Вот я тут выкладывал скорость своей работы на версии 7.7 в самом начале, до того как я занялся рихтовкой скорости своего TN-705 Прокрутка тоже была фактически невозможна. В результате всех шаманских действий в данный момент добился практически мгновенного стабильного отклика от СГ 7.8.1.122. Прокрутка по-прежнему некомфортна, но если приноровиться то вполне возможна. Нда... На видео совсем беда. У меня скорость отклика повыше 1-3 сек - не супер, но терпимо. Но с прокруткой я даже с этими значениями не могу приноровиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) mtumanov сказал: Навител и неиспользуемые голосовые пакеты на скорость никак не влияют. Внешняя карта памяти какая? Скорость, класс карты, производитель? У меня получилось что с быстрой внешней карты класс 10 СГ грузится быстрее, чем со встроенной в навигатор памяти. Сейчас под рукой нет. Посмотрю. А сейчас так: Сама программа на внутренней памяти и карта на внешней. Буду пробовать туда-сюда их перекидывать ps ну не знаю насчет не влияют... Они место на внутренней памяти занимают. Во всяком случае. когда я память резидентную забил всяким хламом (теми же картами cg хе-хе...) - cg вообще начал еле ползать. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Manimal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 13:03, Manimal сказал: Сейчас под рукой нет. Посмотрю. А сейчас так: Сама программа на внутренней памяти и карта на внешней. Буду пробовать туда-сюда их перекидывать ps ну не знаю насчет не влияют... Они место на внутренней памяти занимают. Во всяком случае. когда я память резидентную забил всяким хламом (теми же картами cg хе-хе...) - cg вообще начал еле ползать. Было бы _весьма_ интересно померять у Вас скорости внешней и внутренней памяти. Насчёт необходимости наличия свободного места на встроенной памяти мысль интересная, надо будет поэксперементировать у себя как свободное место влияет на скорость. Надо будет выложить тут видео как СГ теперь быстро работает. У меня теперь внешняя карта максимального безглючного размера для TN-705 - 8Гб. Туда теперь много Ситигидов влезает :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 mtumanov, Похоже все-таки зверек (texet 705) с 32Мб Flash ROM - маловато для нового CG, как не крути... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 13:35, Manimal сказал: Похоже все-таки зверек (texet 705) с 32Мб Flash ROM - маловато для нового CG, как не крути... А что Вам мешает установить в него быструю внешнюю карту памяти размером 8 Гб? На форуме техподдержки Тексета говорили что можно попробовать и 16 Гб, но без гарантии. Мне пока 8 Гб хватает для всех экспериментов, и ещё половина пока свободна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manimal Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 mtumanov сказал: А что Вам мешает установить в него быструю внешнюю карту памяти размером 8 Гб? Попробую... Сначала посмотрю, что у меня за карта установлена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения