Популярный пост alexeyT4 Опубликовано 21 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня был остановлен сотрудниками ДПС. Было предъявлено сразу два нарушения))) Не включен ближний свет фар, только габариты горели и нечитаемые номерные знаки. Я предложил оплатить на месте и мне оказали такую услугу. Теперь почти в каждой патрульной машине имеется терминал для приема оплаты банковскими картами и принтер. Протокол-постановление был заполнен минуты за три, при помощи сенсорного экрана вмонтированного вместо магнитолы. В бардачке находится принтер, который тут же распечатал протокол, квитанцию и чек. Вот такая полиция 21го века))) Рекомендую всем оплачивать штрафы на месте. Это быстрее, удобнее, интереснее. А лучше не нарушать))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня был остановлен сотрудниками ДПС. Было предъявлено сразу два нарушения))) Не включен ближний свет фар, только габариты горели и нечитаемые номерные знаки. Я предложил оплатить на месте и мне оказали такую услугу. Теперь почти в каждой патрульной машине имеется терминал для приема оплаты банковскими картами и принтер. Протокол-постановление был заполнен минуты за три, при помощи сенсорного экрана вмонтированного вместо магнитолы. В бардачке находится принтер, который тут же распечатал протокол, квитанцию и чек. Вот такая полиция 21го века))) Рекомендую всем оплачивать штрафы на месте. Это быстрее, удобнее, интереснее. А лучше не нарушать))) Или 50 процентов наличными на руки... Россия!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 21 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 При чем здесь Россия? Это уж кто насколько сам готов опуститься (а потом естественно кричать "менты - продажные"). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Или 50 процентов наличными на руки... Россия!!! и потом показательно получить уголовную ответственность, попав на какую-нибудь очередную акцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TakumaSato Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) и потом показательно получить уголовную ответственность, попав на какую-нибудь очередную акцию. Да ладно , всегда ведь понятна причина остановки за нарушение - или для денег, или для протокола... Но в любом случае "решать вопрос на месте", испокон веков было дешевле и менее геморно. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем TakumaSato Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Интересно, а по закону сотрудники ДПС имеют право принимать оплату прямо на месте в автомобиле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Я предложил оплатить на месте и мне оказали такую услугу. и потом показательно получить уголовную ответственность, попав на какую-нибудь очередную акцию. Так ведь Вы все-таки сами сначала предложили "на месте"? )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Интересно, а по закону сотрудники ДПС имеют право принимать оплату прямо на месте в автомобиле? Имеют право. У меня жену остановили на Московском проспекте где-то год назад за превышение на Пулковском шоссе. Она предложила на месте оплатить, сотрудник ДПС покраснел и сказал: "Извините в моей машине нет терминала, но если Вы хотите я могу по рации вызвать машину, в которой есть терминал". Жена испугалась, так как у нее на тот момент вообще карточки не было, а он видимо не понял, что она хотела оплатить по "Российски" :-)) В итоге выписали квитанции в тот же день она была оплачена в Сбербанке, 300р не бог весть какие деньги, чтобы гонять машины :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 nectop, я имею ввиду что законодательно это возможно? Почему тогда наличными нельзя? А то у нас как обычно...услугу введут - а потом только поправки примут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) О чём базар ребятки, в свой "колодец" еще ни один гаишник не плевал. И акции у них показательные, типа они честные ребята. Или, как тут выражались: "Пчёлы против меда" :) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем erik956 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Так ведь Вы все-таки сами сначала предложили "на месте"? )))))) Ага а когда гаишник с радостью согласился, я ему предложил сделать это карточкой, после чего он пошел выяснять, есть ли терминал И вернувшись предложил пройти в машину. Кстати, собираюсь на следующей неделе, если будет время, обжаловать штраф :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ага а когда гаишник с радостью согласился, я ему предложил сделать это карточкой, после чего он пошел выяснять, есть ли терминал И вернувшись предложил пройти в машину. Кстати, собираюсь на следующей неделе, если будет время, обжаловать штраф А реквизиты получателя Вы проверили? А то может денежки не в ГИБДД ушли? Просто такой маленький личный платежный терминал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не включен ближний свет фар Что-то в последнее время модно стало ездить с выключенными фарами в темное время суток. Чего бы ДПС-никам не устроить облаву на таких. У Вас хотя бы габариты были. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 из личных наблюдений - если не вестись на "оплату на месте" (это тяжело, они ж психологи, и настойчивые), а просто спокойно признать нарушение (если оно конечно действительно было), и четко и ясно выразить готовность понести заслуженное наказание (официальный штраф), то примерно в 9 случаях из 10 вас отпустят. Ибо им неинтересно. Такая вот личная статистика. Хотя, конечно, лучше не нарушать :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) У Вас хотя бы габариты были. Разумеется. Езжу всегда с включенными габаритами, у меня там стоят яркие галогеновые лампочки, ближний включаю только на неосвещенных участках и то не всегда, т.к. света габаритов хватает. если не вестись на "оплату на месте" я и не ведусь никогда однажды уже полгода судился и выиграл. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем alexeyT4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения