curopat Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Уважаемое сообщество, Поиском нашел несколько похожих тем, но все найденные проблемы оказались все-таки не совсем тем, с чем столкнулся я. Если это описано, но я не нашел - приношу извинения. Проблема: СГ 7.2.155, стоял на SGS (i9003) давно и работал без проблем. Путь к папке с картами (не по умолчанию) был задан еще несколько версий назад, и с тех пор не изменялся. Несколько дней назад я увидел, что обновились некоторые карты, включая СПб+ЛО, и решил обновить их прямо через программу. Карты, естественно, закачались в дефолтную папку (/mnt/sdcard/CityGuide/cgmaps/). Я их оттуда перенес в папку, на которую указывал путь в настройках СГ (/mnt/sdcard/external_sd/CityGuide/maps/). После этого карта Питера и обл. (98Spb.cgmap) перестала загружаться в программу. Мое местоположение определяется правильно, но отображается при этом на карте России (обзорной). Если иду в меню Атлас, то там только какая-то странная Карелия ("Карелия, , ,"), Новгородская область и Карелия (OSM). При этом Менеджер карт предлагает к загрузке только Москву, МО и Дороги Евразии (с сервера успешно загружается 7 лицензий карт). Пробовал убивать файл атласа в дефолтной папке, переполучать настройки с сервера, несколько раз копировать карты из нужной папки в дефолтную и обратно - ничего не помогает. Дорогая передача, что я делаю не так? :unsure: Изменено 19 ноября, 2012 пользователем curopat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 curopat, у Вас путь: /mnt/sdcard/external_sd/CityGuide/maps/; должно быть: /mnt/sdcard/external_sd/CityGuide/cgmaps/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curopat Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 VAV, Спасибо, попробую. НО: путь всегда был указан именно такой с момента апгрейда на версию 7.2 (остался со времен версии 5.1) и ни разу проблем замечено не было. Никаких. Съехало именно после загрузки карт через программу. Раньше как-то всегда другими средствами загружал и в папку клал. Непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 VAV, путь к альтернативному каталогу карт может быть любой валидный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curopat Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 /DiOs, вот и я так думаю. И опыт использования подсказывает то же. Откуда программа все время восстанавливает этот как бы "битый атлас" - ума не приложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Cогласен, но по факту у меня атлас перестал слетать только когда я положил карты в папку cgmaps, правда на WM-устройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 curopat, а карту-то СПб+ЛО конечно перезакачали заново, с компа (из стартового поста не очевидно)? Точно помню, что когда скачивалась битая "Москва" (или, возможно, МО), то в атласе тоже показывалась всякая дурь. Если карта криво скачалась, то черт ее знает, на что она может повлиять. В общем, я бы убрал все карты нафиг, удалил файл атлас, а потом возвращал бы карты по одной, начиная с "России", и смотрел бы, в какой момент наступит Пехенец (есть такой зверосовхоз под Лугой). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curopat Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 IШIN, из-за битой карты? Хммм... спасибо. Вроде и очевидный вариант, а вот это не пробовал еще. А Пехенец - у меня обычно после Мшинской наступает. Ну или после мостика через Ящеру. Смотря откуда B) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curopat Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Прибил все карты из папки, указанной в настройках. Скопировал туда обзорную/атласную Россию и 98, заново скачанные из программы в ходе экспериментов (с дефолтной папкой в настройках менеджер карт дал их скачать). Завелось. Карту Питера вижу. Всем спасибо! Вероятно, дело и впрямь было в битой карте (какой-то из). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения