sam2 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Собственно из-за перехода на менее жрущую ресурсы операционную систему на ноутбуке и отсутсвием вирусов (при должной грамотности) под linux завелся и благополучно работает под WINE для Linux CytyGuide for CarPC. Кто хочет повторить пишите, опишу процесс установки-настройки (все пашет под вынь-лицензию). P/S. Linux Xubuntu 12.10, ноут Samsung R730 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Конечно интересно опиши пожалуйста, я попробую поставить тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyaz Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Так вроде никаких проблем с установкой нет, у меня CG работает на двухголовом (in-dash + в крыше моник) carpc под управлением Gentoo Linux. Устанавливал обычным образом запустил дистрибутив CG под вайном, всё встало на свои места. Потом переместил папки с картами в более хорошие места и сделал симлинки на старых местах. Единственная проблема - контроль интернет соединения по понятным причинам не работает. GPS работает как напрямую через проброс COM порта в вайне, так и через gpsd (использую его для того чтобы треки писались рядом с логами видаорегистратора) Но в целом хотелось бы видеть нативную версию под линуха. Ведь для мака же сделали, значит проблем принципиальных нет, только уровень абстракции от оконной библиотеки и ввода/вывода заменить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Но в целом хотелось бы видеть нативную версию под линуха. Ведь для мака же сделали, значит проблем принципиальных нет Где для мака сделали?! К сожалению, ресурсов у компании не так много, чтобы тратить их на версию, которыя будет экономически не выгодна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyaz Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 iOS это не мак чтоли? (Ну почти мак, API в принципе тот же). Кроме того, CG не использует аппаратное ускорение 3D, с которым в linux некоторые проблемы, не использует всякие проблемные приблуды типа v4l итп, то есть вопрос лишь в уровне абстракции от ФС и графической подсистемы. В конце концов, есть winelib который позволяет использовать много чего из winapi в прогах под линь. Кроме того, есть версия под андроид (я её к сожалению не пользовал), она-то не на java написана (я надеюсь), и вот там-то как раз линуховое ядро и интерфейсы. В целом, я конечно понимаю, что это версия денег сейчас не принесёт, так что ждём ubuntu для мобилок и тогда ещё раз можно будет поинтересоваться. Ну и напоследок: GPSD и GPS over TCP в массы А то мультиплексирование GPS это реально головная боль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения