Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

andreyaz

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About andreyaz

  • Rank
    новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Устройства
    CarPC
  1. Жаль, жаль. Придётся пользоваться яндекс картами, которые без инетрнета вообще ничего не могут :(
  2. iOS это не мак чтоли? (Ну почти мак, API в принципе тот же). Кроме того, CG не использует аппаратное ускорение 3D, с которым в linux некоторые проблемы, не использует всякие проблемные приблуды типа v4l итп, то есть вопрос лишь в уровне абстракции от ФС и графической подсистемы. В конце концов, есть winelib который позволяет использовать много чего из winapi в прогах под линь. Кроме того, есть версия под андроид (я её к сожалению не пользовал), она-то не на java написана (я надеюсь), и вот там-то как раз линуховое ядро и интерфейсы. В целом, я конечно понимаю, что это версия денег сейчас не принесёт, так что ждём ubuntu для мобилок и тогда ещё раз можно будет поинтересоваться. Ну и напоследок: GPSD и GPS over TCP в массы А то мультиплексирование GPS это реально головная боль.
  3. Так вроде никаких проблем с установкой нет, у меня CG работает на двухголовом (in-dash + в крыше моник) carpc под управлением Gentoo Linux. Устанавливал обычным образом запустил дистрибутив CG под вайном, всё встало на свои места. Потом переместил папки с картами в более хорошие места и сделал симлинки на старых местах. Единственная проблема - контроль интернет соединения по понятным причинам не работает. GPS работает как напрямую через проброс COM порта в вайне, так и через gpsd (использую его для того чтобы треки писались рядом с логами видаорегистратора) Но в целом хотелось бы видеть нативную версию под линуха. Ведь для мака же сделали, значит проблем принципиальных нет, только уровень абстракции от оконной библиотеки и ввода/вывода заменить.
  4. andreyaz

    800х480

    помогло редактироввние инишника. спасибо!
  5. Кому нибудь удалось достичь вменяемых результатов при разрешении 800х480? оригинальный скин явно для такого не предназначен. Я скачал лангпаки для 800х480, но в них не работает прдмню настроек - оно больше экрана и кнопки выбрать\закрыть не видны. Кроме того, карта тоже больше просматриваемой области - и при включении режима ведения машинка оказывается вне экрана. Как это побороть? Бует ли официальный лангпак для 800х480? Или придётс откатиться на 3.8?
  6. Кстати говоря у меня та же самая проблема. Только wimax не от ёты, а от комстара. Саппорт отбрыкивается и говорит что проблема на моей стороне - я даже купил другой приёмник, но проблема осталась. Очень хотелось бы увидеть эту "фичу" исправленной в новой версии CG. Windows XP, CG 3.8, Seowon WiMax (комстар), Digma M1 GPS (SiRF 3) И ещё дополнение, которое может уничтожить описанную проблему в корне: если сделать поддержку NMEA поверх TCP/IP, сервером может служить вполне себе бесплатный GPS Diffuser (http://geovisu.free.fr/), то исчезнут конфликты с wimax, а также можно будет делать много других вкусностей.
  7. Хорошо бы иметь NMEA-лог. А то записаный в собственном формате трек даже проиграть ничем нельзя. Ну и совсем шикарно было бы иметь поддержку протокола SirfBinary. Вроде как сейчас бОльшая часть GPS приёмников именно на чипах Sirf
×