А357ВХ Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 10 часов назад, IШIN сказал: Или textdecoration="B,C[ ,;.]" это самое то Што нужгно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Справитесь?Ищем name="square_p2_headerНайдем 2 места, где будут подряд 3 строкиClass name="square_p2_header"...Class name="square_p2_header3"...Class name="square_p2_header_sel"...И во всех трёх меняем textdecorationЗа ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 7 минут назад, IШIN сказал: Справитесь? НЕТ!! Не справлюсь!!!! Будьте так любезны, сделайте так, чтобы я этот ланг вставил в прогу и всё было красиво 14 минут назад, IШIN сказал: Справитесь? Опять же Вы ставите задачу, для студента Вашего высшего заведения. Мне сейчас никак, времени нет. 22 минуты назад, IШIN сказал: Найдем 2 места, где будут подряд 3 строки И что меняем? 23 минуты назад, IШIN сказал: textdecoration Что здесь менять??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Что здесь менять??? Так в предыдущем посте же дословно - все что в кавычках, включая квадратные скобки. Или я чуть позже сделаю. Тоже завал полный с работой.За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 22 часа назад, IШIN сказал: Class name="square_p2_header"... Class name="square_p2_header3"... Class name="square_p2_header_sel"... 21 час назад, IШIN сказал: все что в кавычках, включая квадратные скобки. Ну помилуйте! 21 час назад, IШIN сказал: Или я чуть позже сделаю. Вот за это Вам буду настолько признателен!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 В 27.10.2019 в 08:33, IШIN сказал: Или textdecoration="B,C[ ,;.]" В 27.10.2019 в 19:26, А357ВХ сказал: это самое то Што нужно!!! Наконец-то вырвал у работы пять минут, чтоб вписать пару строчек. Выложил, ссылка прежняя (заменил файл) Да, там на скриншоте кнопка МЕНЮ тоже стала ужасная, это я случайно ее испортил, в лангпаке уже исправлено, просто не было смысла скриншот переделывать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 6 часов назад, IШIN сказал: Наконец-то вырвал у работы пять минут Огромное Вам спасибо, за уделённое время. Всегда знал, что преподаватели ВУЗов отзывчивые и готовые прийти на помощь люди. Теперь совсем другое дело!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) Всем добра тема еще не закрыта? А у меня почему-то лэнгпак с кан-панелью на грантовской ммс с кан-панелью (сингл меню) вместо кан-панели показывает баннер ситигида. Если банер из лэнгпака удалить— дорисовывается карта. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем DrUM64 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Самое смешное, что мало кто понял тут о чем речь, т.к. не все в курсе про Вазовскую (Ителмовскую) ММС (ГУ), и тем более про КАН-панель (только завсегдатаи 4ПДА, а таких наверное десяток наберется). Но я-то в курсе, т.к. неделю-другую назад на 4ПДА отвечал товарисчу Aleksanches1980 на тот же вопрос. Из-за природной лени просто скопирую сюда свой ответ - Версия "с кан-панелью", она не С, а ДЛЯ кан-панели. И баннер там не мешает. Смысл такой: кто постоянно ездит с кан-панелью (у меня лично она была скрыта, не нужна постоянно), тем надо было приподнять нижний край Ситигида. Но когда я это сделал, мне не понравилось, что при скрытой Кан-Панели внизу дурацкое черное поле. Эстет перфекционист где-то глубоко в мозгу потребовал занять это поле какой-нибудь фигней, которая как бы по делу, но ничего важного не содержит (чтоб не жалко ее закрыть панелью). Вот и вставил баннер. А КАН-панель конечно надо отдельно ставить. В Нью-Меню (от Magix и DVSharapov) КАН-панель рисовалась поверх всех окон. И перекрывала низ навигации. Вроде бы у НавНава можно через файл настроек изменить размер окна, поджав его снизу и освободив место для КАН-панели. А СитиГИД определяет размер экрана и по-любому занимает весь экран. Так что для использования КАН-панели надо было просто все элементы интерфеса приподнять, чтоб под КАН-панелью ничего не скрывалось. Мне казалось, что в Сингл-меню (от CrazyDron) КАН-панель тоже рисуется поверх всех окон, и поверх СГ в том числе. Разве нет? Если без СитиГида паннель есть, а при его запуске скрывается, то есть три варианта: 1. Это неизлечимо. 2. Надо покопаться где-то в настройках Сингл-Меню (вдруг там предусмотрена галочка типа "КанПанель превыше всего") 3. Попробовать изменить файл res.ini в папке Ситигида. Там можно задать левый угол (0, 0) и размер окна (получится 800, сколько-то чуть меньше 480). На ПК это работает, но на ММС - не уверен. Смутно вспоминаются обсуждения - "как запустить СГ не во весь экран", и КАЖЕТСЯ, что не удалось... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Еще видел там ответы на эту тему - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=625673&view=findpost&p=42391389 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 3 часа назад, IШIN сказал: Но я-то в курсе, т.к. неделю-другую назад на 4ПДА отвечал товарисчу Aleksanches1980 на тот же вопрос. Версия "с кан-панелью", она не С, а ДЛЯ кан-панели. И баннер там не мешает. Спасибо за ответ. Знаю, что Вы в курсе, я предварительно полистал эту ветку. И то что версия с кан-панельью ДЛЯ кан-панели - тоже в курсе. Про приоритет кан попробую узнать, хотя мистер CrazyDron как-то не реагирует. про левый угол попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Попытайтесь.... Формат файла res.ini 0 - Левый верхний угол, x 0 - Левый верхний угол, y 800 - Правый нижний угол, x 480 - Правый нижний угол, y 0 0 Последние два нуля отвечают за отображение стандартной Виндосовской рамочки и шапки окна (0 - не показывается) и возможность растягивать окно мышкой (актуально на ПК, тоже отключено) Из очевидного - начало координат в левом верхнем углу экрана, Y направлен вниз. Можно попробовать 4ю строку сделать 460. Ну, в общем уменьшить на высоту КАН панели (не помню цифр) ----- Но вряд ли поможет. В штатном комплекте ВинСЕшного Ситигида этого файла нет. Проверил в эмуляторе - файл игнорируется, окно рисуется в полный размер. Боюсь, на реальной машине будет то же самое Самому не проверить. Я на 4ПДА теперь в другой ветке пасусь... Изменено 14 февраля, 2020 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Хм... Я пока что пытаюсь найти этот res.ini. Есть config.ini, default.ini, settings.ini. А res.ini не нахожу. СитиГИД 7.9.7.240 Про разрешение экрана с 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=727859&view=findpost&p=49585051 Цитата Все таки оптимальные разрешения для нашего MMC экрана это : С CAN панелью : 432х752х160 & 752х432х160 Без CAN панели : 480x800x240 & 800x480x240 С такими разрешениями все цифры на своих местах и их прекрасно видно , они не перекрываются в столбцах . Изменено 14 февраля, 2020 пользователем DrUM64 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, DrUM64 сказал: Я пока что пытаюсь найти этот res.ini. Есть config.ini, default.ini, settings.ini. А res.ini не нахожу. Ага. Я только что дописал - 17 минут назад, IШIN сказал: В штатном комплекте ВинСЕшного Ситигида этого файла нет. Я его брал с ПК версии. Можно тупо набить руками (6 строчек, больше в нем ничего нет), но повторюсь - испытываю сильный пессимизм Тогда надо копать в сторону СинглМеню и КАНпанели - как заставить ее рисоваться поверх. Или пересесть на НьюМеню. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 мда. Похоже - дохлый номер. Посмотрю еще, что за LPMaker. Но ощущение, что тоже все мимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 На самом деле, задача сложнее, потому что в сингл меню надо еще место слева для маршрутника и круиза. Навител вот умеет, а с ситигидом как-то не складывается.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 21 час назад, DrUM64 сказал: мда. Похоже - дохлый номер. Посмотрю еще, что за LPMaker. Но ощущение, что тоже все мимо. Мимо. Там готовые шаблоны и стандартные разрешения экрана. По крайней мере, я не смог загрузить туда нужный мне лэгпак, чтобы его редактировать. Может кто знает хитрую хитрость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrUM64 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) В 14.02.2020 в 09:31, IШIN сказал: Это неизлечимо. Я с помощью форумчан 4pda нашел вариант. Кан-панель отображается (при применении соответствующего лэнгпака) только в СГ 7.9.0. В 7.9.7 с тем же лэнгпаком кан-панель по неизвестным причинам закрывается банером. Чем отличаются эти версии в плане прорисовки и приоритетов я увы не знаю. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем DrUM64 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Очередной пример "как локализовать и пофиксить проблему" (вдруг кому пригодится) Как видно из скриншотов, проблемная кнопка теряется в Тап меню (оно же контекстное меню). Если влезть в Layouts.xml, и поискать например слово tap, найдется блок <layout name="template_TapM_hor">, в котором кнопки - блоки типа <HorizontalPanel height="-1"> <VerticalPanel width="-1" class="TAPM_itemBG" invoke="@icon3_invoke"> <HorizontalPanel height="50%"> <ImageLabel bgimage="@icon3_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="50%"> <ImageLabel type="text" text="@icon3_text" class="TAPM_itemTxt"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> Там по тексту видно, что идут сначала 4 кнопки - левая колонка, потом пустота в середине, потом 4 кнопки - правая колонка. И та кнопка которая не показывается - это третья сверху в правой колонке (ее и привел выше). Так мы поняли что проблема с третьим пунктом в тап-меню. А сами команды тап-меню ищем в general.xml Либо по tap, либо по context, находим: <menu name="ContextMenu" rows="3" cols="2"> <props title="@CM_title" layout="template_TapM" autohide="5000"/> <items> <item name="cm_finish" tip="@search_finish_txt" image="act_finish"/> <item name="cm_point" tip="@act_rpoint_txt" image="act_rpoint"/> <item name="@cm_first" tip="@cm_first_txt" image="@cm_first_img"/> <item name="cm_addbookmark" tip="@act_bookmarks_txt" image="act_bookmarks"/> <item name="AddComment" tip="@cm_comment" image="act_review"/> <item name="dp_chart_bug" tip="@act_chart_bug_txt" image="act_chart_bug"/> <item name="SendFinish" tip="@act_send_finish_txt" image="act_send_finish"/> <item name="SendPoint" tip="@act_send_point_txt" image="act_send_point"/> <item name="Copy2Clipboard" tip="@act_copy2clipboard_txt"/> <item name="LoadFullChart" tip="@act_loadfullchart_txt"/> </items> </menu> Третья команда - это третья строка (третий item) - там как видим по собачке используется не постоянная, а "плавающая" команда (сначала откл.ГПС, а потом уже Старт). И картинка тоже с собачкой - как бы ссылка, а вместо cm_first_img подставляется то откл.ГПС, то Старт. В 11 версии концепция изменилась. Теперь эта картинка не переназначается. Там одна постоянная кнопка "сделать стартом". А если ГПС включен - программа сама предложит его отключить. Так что просто заменяем эту строку на <item name="cm_start" tip="@cm_start_txt" image="act_start"/> (ВЕЗДЕ ГДЕ ВСТРЕТИМ, т.к. подобный блок встречается в немного разных меню - тап меню на пустом месте, на ПОИ, ....) Получим <menu name="ContextMenu" rows="3" cols="2"> <props title="@CM_title" layout="template_TapM" autohide="5000"/> <items> <item name="cm_finish" tip="@search_finish_txt" image="act_finish"/> <item name="cm_point" tip="@act_rpoint_txt" image="act_rpoint"/> <item name="cm_start" tip="@cm_start_txt" image="act_start"/> <item name="cm_addbookmark" tip="@act_bookmarks_txt" image="act_bookmarks"/> <item name="AddComment" tip="@cm_comment" image="act_review"/> <item name="dp_chart_bug" tip="@act_chart_bug_txt" image="act_chart_bug"/> <item name="SendFinish" tip="@act_send_finish_txt" image="act_send_finish"/> <item name="SendPoint" tip="@act_send_point_txt" image="act_send_point"/> <item name="Copy2Clipboard" tip="@act_copy2clipboard_txt"/> <item name="LoadFullChart" tip="@act_loadfullchart_txt"/> </items> </menu> Во вложении файл с исправлениями - надо проверять. В 11 версии старые лангпаки могут иметь еще один косячок - неотображение значков в уведомлениях - полоса вверху, где рисуется, что через 300 м радар, через 500 пробка, через 150 переезд и т.д., НЕКОТОРЫЕ значки могут не рисоваться, надо смотреть - каких картинок не хватает. У самого пока не все исправлены, нет времени (тем более что езжу-то по ВинСЕ). PS. По размеру Лангпака. Скорее всего при распаковке и последующей запаковке оказался выбран режим "без компрессии" или с минимальной компрессией. Проверил - у Вас степень сжатия 99% (это имеется в виду, объем после сжатия - 99% от исходного), а у меня 14%. Я обычно не перепаковываю, а просто вынимаю файлы тоталкоммандером, а потом кладу обратно, чтоб не менять структуру архива (говорят, что если сжать с максимальной степенью - СГ может его и не распаковать. Не проверял и неохота) И еще - для 11 версии, если хочется чтоб все работало как надо, может понадобиться добавлять картинки и тексты (в rus.xml) - там как минимум добавились разные типы парковок - картинки и описания. Иначе разумеется не будут показываться. LangPack.rsr Изменено 6 марта, 2020 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Петров Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Просьба к знающим: Как изменить свойства шрифта номеров домов, в частности цвет и наличие подложки (как у наименования улицы)? Размер и болд определяются в ResCatalog.xml, а вот указанные параметры не могу найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) @IШIN , здравствуйте. Обращаюсь к Вам как к специалисту. Вы не раз помогали мне в правке лагпака, помогите еще разок. Проблема в следующем в моем ленгпаке не работает такая функция, как можно добавить ее и можно ли? И еще одна. В стандартном лангпаке СитиГИД 170 не показывает знак начало конец населенного пункта. Хотя пои есть и проговаривает. Как заставить показывать знак? вот ссылка https://yadi.sk/d/xW9SJsHeMknveQ на мой файл Изменено 30 августа, 2020 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 В 06.03.2020 в 19:21, IШIN сказал: Очередной пример "как локализовать и пофиксить проблему" (вдруг кому пригодится) сделал по вашему из поста выше все получилось, только нет надписи во всплывающем сообщении. как добавить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 В стандартном лангпаке СитиГИД 170 не показывает знак начало конец населенного пункта. Хотя пои есть и проговаривает. Как проговаривает? Не может быть. Пои не проговариваются. Тут целая тема была про озвучку и кастомные голосовые пакеты, там люди делали и расписывали, что надо. Кажется (сам не делал, только читал), что в ресурснике надо прописать номер знака (точнее двух), его картинку и звук. В лангпак надо эту картинку всунуть. И нужен файл Trafsign, в котором будут знаки по координатам. Более точно щас не вспомню. 9 часов в пути, только приехал, ещё не всё соображаю. За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Здравствуйте. Хочу обратится к Вам с просьбой. Не могли бы Вы поправить ленгпаг от СитиГИД версии 170 под мой от версии 9.8.946. Сделать правку основного меню и кой какие правки на экране навигации. За эту работу я готов заплатить. вот картинки примеров что нужно сделать https://yadi.sk/d/eNw6gXuVyLfwDw (хочу) https://yadi.sk/d/0Mlm9CRoR5VQHg(стандарт) пробовал сделать сам такую переделку у меня ни чего не получилось. Кстати пробую научиться делать ни чего не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 43 минуты назад, Proks сказал: пробовал сделать сам такую переделку у меня ни чего не получилось. скин от Алексея 62 установите https://yadi.sk/d/KURUHdcjBRxqTA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.