IШIN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 баром поделиться могу, а сам сплэш - кому он нужен-то, с моей рожей Еще тренеру ребенкиному делал - тоже "ностальгический", со всем их клубом, с прошлогоднего Fin5 (да и эта картинка оттуда же). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Круто :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima0547 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 как увеличить размер шрифта часов текущего времени? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Совершенно очевидно - поискать текст time или date. Найдутся стили типа <class name="navPanel_cur_date" ......../> <class name="navPanel_cur_time" ........./> И там меняем хоть fontsize, хоть color, хоть что угодно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvi Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 подскажите, как убрать батарейку с экрана, для меня она не актуально т.к. подключен к бортовой сети постоянно Ответить Цитата Изменить Жалоба Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 подскажите, как убрать батарейку с экрана, для меня она не актуально т.к. подключен к бортовой сети постоянно Ну, тут смотря в каком скине... В моем, например, батарейка рисуется прямо поверх карты. И убрать ее очень просто - поискать слово battery и во всех строках типа <td width="30" bgimage="@pan_navPanel_battery" align="center" valign="middle"/> убрать все, оставив только ширину ячейки. Либо (второй способ) в папке day_2x в лангпаке удалить все картинки со словом battery в названии. В других скинах - все может быть неоднозначно. Например, в некоторых штатных значок батарейки нарисован вместе с фоном и является частью навигац.панели. При его вырезании останется дырка, надо ее заделывать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvi Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Нет, я именно про ваш скин говорю, мне прозрачные нравятся и расположение очень удобное. А еще вопрос,, можно с вашего значкек скриншот убрать? мне он за ненадобностью, не пользуюсь если честно не понимаю для каких он целей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) 1. Когда знаки "Движение по полосам" не соответствуют реальности - одним кликом можно сохранить картинку и выслать картографам. 2. Когда навигатор ведет против правил - можно быстро сохранить картинку, а потом выслать ее картографам с комментарием. 3. Когда вижу незарегистрированный в базе фоторадар, либо АЗС, которой нет в карте - я нажимаю скриншот, и вслух проговариваю "Заправка Лукойл с мойкой и шиномонтажом" - потом по записи с регистратора и снимку экрана легче вычислить, где оно (был бы регистратор с ГПСом - было б еще проще.). Удаляется кнопка элементарно (и кстати, на первых трех страницах этой темы трижды расписано - только на примере других элементов). Открываем layouts800x480.xml Ищем, например, слово screenshot (или Кнопки) И в нескольких местах (в двух, кажется) находим строку типа <td width="90" type="text" class="navPanel_ico_ScrSh" invoke="screenshot" /> И снова доводим ее до состояния пустышки, удаляя все лишнее: <td width="90"/> Изменено 19 февраля, 2013 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IN, еще раз с просьбой о компасе. сделал как Вы написали: скопировал в LangPack800x480 в папку day_2x картинки компаса (4 шт), в латойс в строку вставил из Вашего строки (пример: <palette name="default"> <!-- Панель навигаци --> <image name="compas_d"/> <image name="compas_n"/> <image name="mainpan_man1_bg"/> <image name="mainpan_man2_bg"/> <image name="mainpan_navPanel_f1_routetype_0"/> <image name="mainpan_navPanel_f1_compass_bg"/> <image name="mainpan_navPanel_f1_GPS_0"/> сохранил, установил с заменой в навигатор, не показывает ничего. скин от Vlego последний. понимаю, что делаю что-то не так, может подскажете где ошибка, к Vlego пока не обращался, у него запара похоже в связи с новой программой для изменения скинов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 #134 сообщение для IШIN (почему то сожрало первые две буквы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Там картинки не случайно 4 штуки - это для дня и ночи (картинка+маска для каждого режима) В приведенном фрагменте мы просто заставляем программу подгрузить эти картинки <image name="compas_d"/> <image name="compas_n"/> А дальше надо ввести "виртуальное" имя картинки, чтобы под одним и тем же именем днем и ночью скрывались разные компасы. Для этого смотрим в самом конце XMLки - там идут разделы типа <!-- Палитрозависимые картинки (разные для дня и ночи) --> <!-- День - горизонтальный --> <itemlist name="hor_day"> <!-- Подложки первого и второго маневра, компас и бэкграунд меню --> <item name="navPanel_m1_bg" val="navPanel_m1_bg_d"/> <item name="navPanel_m2_bg" val="navPanel_m2_bg_d"/> <item name="compas" val="@compas_d"/> <item name="menu_bg" val="@menu_bg_hor"/> ... Как видно из этих строк, днем в гориз режиме в качестве картинки compas (это имя стоит в самой раскладке панели навигации, но файла-то с таким именем нет) будет использоваться картинка compas_d. Естественно, в <itemlist name="hor_night"> ссылка будет на compas_n. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IШIN, спасибо, буду пытаться дальше, так я скоро и программированием займусь :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IШIN, попробовал, поставил, для ночного изменил на N, скопировал, вставил, включил навигатор изображения нет, не понятно, куда лезть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 В смысле - изображения нет? Нет изображения компаса? Или есть только карта и ничего поверх нее (кнопок ,компаса, индикаторов)? Если второе - то где-то ошибка в структуре ЛП (незакрытые скобки, кавычки или теги - чаще всего) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IШIN, не все кнопки и т.д. на месте, а компаса нет, буду искать, надо попытаться в сравнении с оригинальным смотреть где чего не хватает, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IШIN, подскажите пожалуйста, в вашем ЛП нельзя ночной вид порядком затемнить, все настройки яркости экрана на минимуме, всё равно, по трассе ночью, если еду далеко. ослепляет. Особенно если по долгу нет встречных машин. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А слепят именно элементы интерфейса? (кнопки, панель маневров, тексты) Или вся карта? Просто карта лангпаком не регулируется. С цветами шрифтов конечно можно поиграться. Указатель маневров - сложнее. Фон перерисовать на "потемнее" несложно, а вот стрелки все затемнять - дофига возни. Кнопки - тоже графика, но их хоть не так много. Еще вариант - сделать их в ночном режиме полупрозрачными... Да и индикатор маневра - может тоже чуток "затранспарентить", но тогда читабельность естественно ухудшится. Черт, даже не знаю, по какому пути пойти. Сам-то ночным не пользуюсь, поэтому смотрел только на "среднюю яркость картинки", чтоб ничего особенно не бросалось в глаза. Нерешенной пока осталась только проблемка с номером выезда на круговом движении - не придумал, как сделать его в ночном режиме потемнее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) IШIN, не все кнопки и т.д. на месте, а компаса нет, буду искать, надо попытаться в сравнении с оригинальным смотреть где чего не хватает, спасибо А вставляли-то ссылку в какой блок ЛП? Я втыкаю его во все 4. template_np_drive_hor, template_buttons_drive_hor, template_np_hor, template_buttons_hor Так как Buttons - пропадают во время поворота карты, а np - по-моему пропадают при отсутствии спутников. Типа так (образец из вертикального варианта 320х240 - сейчас его мучаю) <layout name="template_np_drive_vert"> <!-- Элементы экрана при отсутствии маршрута (фри-драйвинг)--> <table width="240" height="320"> <tr height="29"> <td width="211"/> <!-- подложка под компас --> <td width="29" bgimage="@compas"/> </tr> <tr height="258"/> ... ...................... <palette name="default"> <image name="compas_d"/> <image name="compas_n"/> .................................... ... <itemlist name="vert_day"> <!-- Подложки первого и второго маневра, компас и бэкграунд меню --> <item name="navPanel_m1_bg" val="navPanel_m1_bg_d"/> <item name="navPanel_m2_bg" val="navPanel_m2_bg_d"/> <item name="compas" val="@compas_d"/> <item name="menu_bg" val="@menu_bg_vert"/> .............. <itemlist name="vert_night"> <!-- Подложки первого и второго маневра, компас и бэкграунд меню --> <item name="navPanel_m1_bg" val="navPanel_m1_bg_n"/> <item name="navPanel_m2_bg" val="navPanel_m2_bgr_n"/> <item name="compas" val="@compas_n"/> <item name="menu_bg" val="@menu_bg_vert"/> ..... Изменено 23 февраля, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо, IШIN,за ответ, если такие сложности, то- ни к чему. Не сказать, что очень сильно, но весь экран полностью. Приходится ездить далеко и всегда быстро, очень удобно заранее видеть повороты дороги, дорожные обстановки, камеры и "немцев". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 IШIN, спасибо, сегодня уже не буду ковыряться, а завтра сяду спокойно и попытаюсь все проверить и сравнить, если будут результаты отпишусь, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Не сказать, что очень сильно, но весь экран полностью. А, если весь экран в целом ярковат, то тут и не сделать ничего. В смысле, даже если сделать скажем кнопки чуть темнее, это не сыграет роли, если сама карта ярковата. Есть еще козырный вариант - тонировку на экран наклеить. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А, если весь экран в целом ярковат, то тут и не сделать ничего. В смысле, даже если сделать скажем кнопки чуть темнее, это не сыграет роли, если сама карта ярковата. Есть еще козырный вариант - тонировку на экран наклеить. Спасибо, дружище, я обхожусь салфеткой С праздником 23 февраля! И всех пользователей сильного пола Сити Гид с Праздником- Днём защитника отечества! Всех благ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 erik 956 Наверное, в таком случае, проще поиграться настройками яркости экрана самого устройства. У меня на HTC такие настройки есть. IШIN Возникло несколько вопросов: 1. Не нашел где описывается меню "Кнопки на экране" (где они включаются и скрываются) 2. Хотел сделать более прозрачными кнопки Ваших меню " ДПОИ", "Моё меню" и тап меню. Увеличил прозрачность в class name=, однако прозрачность увеличилась только там, где имеется nmenu_bg, там же где менюшки появляются на экране - кнопки полностью не прозрачные. Можно это как-то побороть? 3. Пытался сделать чтобы "Моё меню" и "ДПОИ" закрывались как и тап меню, сделал все по аналогии (в general и layouts800x480), но закрываться не хотят. Что еще сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 prts, на устройстве уже дальше, точнее, меньше некуда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Тогда сочувствую. Придется искать не ординарные средства приглушения экрана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.