user_from_mo Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Здравствуйте! Уже пару-тройку месяцев в некоторых случаях вылезает странный баг - ситигид напрочь отказывается прокладывать марщрут до конца, впрочем смотрите сами скриншот. Может в настройках что-то включить/отключить надо, все перерыл, не нашел. Помогите решить проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user_from_mo Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Неужели все так сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 user_from_mo, старт на другой карте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Неужели все так сложно? Если бы было написано какая карта, где старт, где финиш - было бы просто. ИМХО, финиш на обзорной карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) чтоб не писать все по новой - Изменено 19 июня, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipp1963 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 чтоб не писать все по новой - А у меня в пределах одной карты почти такая же ситуация. Игнорирует дворовые проезды и грунтовки (кладет по прямой). На скриншотах два коротких пробных маршрута. Другие проги (навител, 7 дорог) по этим проездам ведут. Что я не так делаю? Понять не могу. Карта Пермского края от ОСМ.2012-06-28_(13-46-22).bmp2012-06-28_(13-54-30).bmp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Игнорирует дворовые проезды Посмотрите в настройках маршрута есть пункт использовать дворовые проезды --- галочка стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ipp1963, а почему Вы не спрашиваете в теме по OSM картам? На самом деле все просто, возможно, в данной OSM карте дворовые проезды нанесены нерутинговым типом, т.е. это просто линии, а не дороги. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipp1963 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) ipp1963, а почему Вы не спрашиваете в теме по OSM картам? На самом деле все просто, возможно, в данной OSM карте дворовые проезды нанесены нерутинговым типом, т.е. это просто линии, а не дороги. Спрашиваю здесь, чтобы не плодить лишних тем, да и ситуация относится все таки не к картам ОСМ. Дело в том, что приведенные примеры - это лишь примеры. Таких же я прямо сейчас могу наделать еще сколько угодно. Короче говоря маршрут не прокладывается по всем дворовым и внутриквартальным дорогам и грунтовкам. На картах ОСМ в режиме редактирования проверял - это дороги. Да и другие проги по ним ведут. А СГ их считает чистым полем. Почему - не пойму. Svlad: флажок конечно же включен. Добавлю. У меня лицензия "две столицы" но карты Москвы и СПБ я не скачивал и не устанавливал (в них нет нужды) также нет и обзорной карты. В папке CGMaps у меня только карта моего региона от ОСМ. Это может как-то повлиять? Изменено 28 июня, 2012 пользователем ipp1963 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 На картах ОСМ в режиме редактирования проверял - это дороги. Да и другие проги по ним ведут не забывайте, что у каждого производителя свой внутренний формат карт, так что все остается в силе, что я написал выше, ситуация относится именно к картам ОСМ, точнее сборкам под СитиГИД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) В том что касается специфики карт, то в текущих версиях 7.2 есть еще один момент с "недопрокладкой" в пределах активной карты, это когда финиш находится на ребре которое в польском формате закрыто для транзита (имеет признак = транзитный проезд запрещен). Но сказали что этот момент уже подправлен для следующих релизов. Пока же, как правильно заметил Joss, такие моменты есть смысл уточнять все-таки и у разработчиков карт. Они больше в курсе что и когда может происходить и чем это обьяснить. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения