dkalex Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Дошел до белого каления - никак не могу найти в семерке (WM), как редактировать маршрут (менять местами путевые точки)? Если они выкинули эту фичу , то это весьма неостроумно! Кроме того, разработчики вроде раньше хлестались, что в новой версии можно будет строить обратный маршрут одним кликом - тоже не нахожу такого! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Если они выкинули эту фичу , то это весьма неостроумно! так и есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MapBuH Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Во-во! жесть как неудобно!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Полностью подписываюсь под словами ТС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Дошел до белого каления - никак не могу найти в семерке (WM), как редактировать маршрут (менять местами путевые точки)? Если они выкинули эту фичу , то это весьма неостроумно! Кроме того, разработчики вроде раньше хлестались, что в новой версии можно будет строить обратный маршрут одним кликом - тоже не нахожу такого! Согласен с оратором. Более того.... Если маршрут длинный, то с большой вероятностью он будет построен не так как надо с точки зрения человека. Так например я строю маршрут из Питера в Гродно (Беларусь), то навигатор тянет меня через прибалтику. Мне такое ненадо. Решаю вопрос установкой точек которые надо проехать. Тогда получается тот маршрут который мне подходит. А вот посмотреть маршрут я могу только легендой. Увидеть маршрут только из старта-контрольных точек-финиша - никак. А еще бывает необходимость в середину маршрута добавить контрольную точку чтобы заехать кое-куда. Как быть? Постоянно делать маршруты с ноля? А как же база маршрутов ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А вот посмотреть маршрут я могу только легендой. Есть еще маршрут-показать. еще бывает необходимость в середину маршрута добавить контрольную точку чтобы заехать кое-куда. Как быть? Постоянно делать маршруты с ноля? А как насчет сохранения маршрутов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Есть еще маршрут-показать. Есть такое дело, но это посмотреть маршрут целиком на карте. Полезная функция, никто не спорит. А как насчет сохранения маршрутов? Тоже чудетная и полезная функция. Но вот что делать когда есть готовый маршрут (с контрольными точками), а требуется в середину маршрута добавить еще точку для посещения.... Специально взял сохранённый маршрут. У меня в нём старт, финиш и 3 контрольные точки. Добавил еще одну констрольную точку, маршрут перестроился, но не так как требуется. Для того чтобы с моей точки зрения маршрут был построен корректно надо поменять контрольные точки местами. Но как это совершить ? Получается надо часть контрольных точек удалять, а потом снова выставлять? А если таких контрольных точек много ? А если надо просто оперативно поменять контрольные точки местами ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 БукаШка, я не говорю, что в Ситигиде удобно это сделано. Но факт в том, что кривыми путями отредактировать маршрут можно. Для меня, например, это вообще не проблема, так как у меня такой потребности не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 БукаШка, я не говорю, что в Ситигиде удобно это сделано. Но факт в том, что кривыми путями отредактировать маршрут можно. Для меня, например, это вообще не проблема, так как у меня такой потребности не возникает. Кривыми путями - можно. Но ведь хочется путь спрямить =) Но даже по городу может позникнуть проехаться по некоторому множеству адресов, а это в чистом виде контрольные точки. И было бы очень удобно иметь возможность манипулировать контрольными точками в части их порядка следования. Врядли это трудно реализуемо. Не говорю что это надо бросить всё и начать реализовывать, но хотя бы в перспективе <_< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 БукаШка, я не говорю, что в Ситигиде удобно это сделано. Но факт в том, что кривыми путями отредактировать маршрут можно. Для меня, например, это вообще не проблема, так как у меня такой потребности не возникает. Считайте, что Вам повезло - ненужний для Вас функционал не работает - да и фик с ним. А мне он необходим, и нет ни еидного намека на прогнозы его решения. А ну, напишите-ка мне, какими кривыми путями мне в маршрут из 6-ти точек добавить в середину еще одну? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 БукаШка, в 5 версии функционал для работы с маршрутами был. А вот в последней версии, видимо, посчитали, что им никто не пользуется, или еще по каким причинам, но вот не стало его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 БукаШка, в 5 версии функционал для работы с маршрутами был. А вот в последней версии, видимо, посчитали, что им никто не пользуется, или еще по каким причинам, но вот не стало его. обсуждалось это, причем давно и много. Я вообще считаю это самым главным недостатком семерки. Надеюсь вернут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 БукаШка, я не говорю, что в Ситигиде удобно это сделано. Но факт в том, что кривыми путями отредактировать маршрут можно. Для меня, например, это вообще не проблема, так как у меня такой потребности не возникает. Очень жду пояснения, какими все-таки такими "кривыми путями" можно маршрут отредактировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Очень жду пояснения, какими все-таки такими "кривыми путями" можно маршрут отредактировать? Редактированием в текстовом редакторе файла routes.dat, но это, извините, все равно, что онанизмом заниматься! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Редактированием в текстовом редакторе файла routes.dat, но это, извините, все равно, что онанизмом заниматься! Интересно, разработчики на утюге себе завтрак разогревают? Это даже не онанизм, это черт знает что. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 DemonD, предупреждение за нарушение правил форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Очень жду пояснения, какими все-таки такими "кривыми путями" можно маршрут отредактировать? Да не переживай и не жди когда ответ официальный будет. У СитиГида с поддержкой полная БЯДА. Неудобные вопросы пропускаются мимо ушей и делается вид что небыло их. На форуме неудобная тема может быть объявлена офтопиком и её обсуждение прекращено. Под кривыми путями подразумевается что последние контрольные точки удаляются, добавляется новая тебе интересная, а дальше заново добавляются удалённые контрольные точки. Вот такой так сказать воркараунд ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Но есть проблема с промежуточными или как Вы говорите контрольными точками СГ 7 их зачастую ТЕРЯЕТ, ЕСЛИ ТОЧКИ В РАЗНЫХ КАРТАХ -- сразу оговорюсь на винСЕ и карты Украины(на Андроиде не проверял, Андроид подарил дочери). На форуме 4pna как то обговаривали это, я предложил как пользуюсь сам : 1 вариант; маршрут собираем с промточками и едем но при вьезде в карту где стоит первая промточка проверяем потеряна или нет и если потеряна то вытаскиваем её из истории и берём заехать, и т.д. 2 вариант; маршрут полностью не собираем , а только до первой контрольной точки, после её взятия маршрут до следующей контрольной точки, и т.д. до точки финиша. Контрольные точки желательно так находить, что-бы сохранялись в истории. Еще контрольные точки можно сохранить в избранное и оттуда их вытаскивать, последних пару месяцев так и делаю, избранных точек у меня уже более сотни -- благо, что в СГ 7 в избранном есть поиск через клаву. :) Изменено 3 июля, 2012 пользователем svlad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Но есть проблема с промежуточными или как Вы говорите контрольными точками СГ 7 их зачастую ТЕРЯЕТ, ЕСЛИ ТОЧКИ В РАЗНЫХ КАРТАХ -- сразу оговорюсь на винСЕ и карты Украины(на Андроиде не проверял, Андроид подарил дочери). На форуме 4pna как то обговаривали это, я предложил как пользуюсь сам : 1 вариант; маршрут собираем с промточками и едем но при вьезде в карту где стоит первая промточка проверяем потеряна или нет и если потеряна то вытаскиваем её из истории и берём заехать, и т.д. 2 вариант; маршрут полностью не собираем , а только до первой контрольной точки, после её взятия маршрут до следующей контрольной точки, и т.д. до точки финиша. Контрольные точки желательно так находить, что-бы сохранялись в истории. Еще контрольные точки можно сохранить в избранное и оттуда их вытаскивать, последних пару месяцев так и делаю, избранных точек у меня уже более сотни -- благо, что в СГ 7 в избранном есть поиск через клаву. К сожалению про езду через несколько региионов при использовании СГ7 ничего не скажу, поставил недавно. Но вот 5-ка пролодила маршрут достаточно адекватно, потребовлась правка методом контрольных точек. То при пересечении границ областей точки не терялись, возникал лаг при смене карты и пересчёте маршрута. Остаётся надеяться что в 7-ке хотя бы не хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В пятерке с промточками все в норме было,поставил поехал хоть через скоко карт не проезжай все точки сохранялись и маршрут через них строился, а вот семерка еще грешит иногда при в ходе в карту с финишем потерей финиша то есть о построении маршрута оповещает, а маршрут не прокладывает, вот такие пироги. <_< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В пятерке с промточками все в норме было,поставил поехал хоть через скоко карт не проезжай все точки сохранялись и маршрут через них строился, а вот семерка еще грешит иногда при в ходе в карту с финишем потерей финиша то есть о построении маршрута оповещает, а маршрут не прокладывает, вот такие пироги. Остаётся надеяться что к тому времени как соберусь ехать маршрут через несколько областей, то выпустят обновление которое это полечит. На манипулякии контрольными точками даже и не надеюсь в ближайшем будущем.... хотя кто его знает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения