Популярный пост gaff Опубликовано 30 апреля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Базы для загрузки (кодировка UTF-8)ВНИМАНИЕ! Некоторые броузеры (в частности IE) при скачивании текстовых файлов, отдающихся в потоке, открывают их прямо в окне броузера. Сохраненный из окна броузера текст может не работать как спидкам. При скачивании по этим ссылкам нужно нажимать правой кнопкой мыши на выбранной ссылке, в открывшемся меню выбрать "Сохранить объект как..." или что-то в этом роде (у разных броузеров по-разному) Скачать файл, положить его в папку CityGuidecgmaps Имя файла одинаковое для всех регионов - SpeedCam.bkm, чтобы соединить несколько разных регионов, их нужно положить все в один файл. ВНИМАНИЕ! Сбор данных о новых радарах по прежнему в соответствующих региону ветках. Тут только обсуждение вопросов, связанных с функционированием спидкамов в версии 7.хФормат файла: Текстовый файл в кодировке UTF-8: 2|Radars|65001 18059|Стрелка М1-4|55.4660800|35.6093500|1705|97|1706|1000|102|М1-4 Московская обл., Минское ш., Цуканово, из Москвы - Стрелка| Текстовый файл в кодировке win-1251:2|Radars|1251 18059|Стрелка М1-4|55.4660800|35.6093500|1705|97|1706|1000|102|М1-4 Московская обл., Минское ш., Цуканово, из Москвы - Стрелка| поля:тип|экранное имя|сш|вд|1705|азимут1|1706|расстояние1|1707|азимут2|1708|растояние2|102|инфо| расстояние, заданное в файле умножается на 2, если скорость движения более 80 км/ч Планируется добавить в формат параметр "скорость", но пока не реализовано.Типы радаров, которые сейчас реализованы: 1. 18059 - стационар - обычный стационарный комплекс фото/видео фиксации с радарной частью 2. 18951 - современный стационар - стационарный комплекс фото/видео фиксации с радарной частью нового поколения. Отличительные особонности - большое расстояние захвата цели, плохо определяется или вообще не определяется радар-детекторами (Стрелка, Ураган, Одиссей) 3. 18952 - светофор - зона действия задается в программе. Зона детектирование 180*. Комплекс фото/видео фиксации без радарной части - только проезд на красный свет 4. 18950 - мобильный - любой мобильный комплекс фото/видео фиксации с радарной частьюОтображение радаров на карте: менюразноенастройкикартывидотображать радары - отметить галочкойЗвуковое предупреждение: 1. менюразноенастройкипредупрежденияо приближенииза 500 м (рекомендуется) 2. менюразноенастройкипредупрежденияк радарамголосом, на экране (отметить галочкой) 3. менюразноенастройкипредупрежденияпри привышении скоростивыбрать необходимоеДля отображения зон действия радаров добавьте (или измените) в settings.iniViewCarZone=1 ViewTraffSignZones=1 ViewWarnPanel=1 Пользовательские данные и "вшитые в карту" Сейчас принцип такой - если нет в папке с картами пользовательского файла спидкамов, то используются из карты, если есть, то используется он. Изменено 21 мая, 2013 пользователем gaff 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Спасибо! Сделай, пожалуйста, Москва+область. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Думаю надо обединить эту тему и писать не только про спидкам, но и про дорожные знаки. Ведь их просто огромное кол-во Изменено 1 мая, 2012 пользователем MaxBel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ну что господа, ай-яй-яй, возникли знакомые грабли, Ситигид, как и навител не обрабатывает знак/спидкам, если координата имеет 0 в конце, но если в навителе он отображается, но не работает, то Ситигид его даже не отображает. Проверено на разных 10 точках. 18911||47.8399131|37.6632000|1706|500|1705|50| Огромнейшая просьба полечить это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MacVit Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Господа, такой вопрос... Когда будет возможность эскпортить отсюда http://mapcam.info/speedcam/ нужное сразу в нужный формат понимающий 7 версию? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Господа, такой вопрос... Когда будет возможность эскпортить отсюда http://mapcam.info/speedcam/ нужное сразу в нужный формат понимающий 7 версию? Спасибо. Можно уже сейчас. Скачиваем для ПокетГис и конвертим в формат СГ, Яндекс в помощь, но Стац Посты создатели с какого-то перепугу отнесли к POI, ну и то,что писал я выше, кроме того знаки идут без поддержки параметра "скорость", и маячить будут даже если на месте стоять. Кроме того, т.к планируется работа по добавлению большего количества знаков предупреждений, просьба сделать гибкую настройку того, какие предупреждения брать пользовательские, а какие брать из карты, а не делать или только пользовательские или только вшитые в карту. Но сделать это в программе, а не в системных файлах. Изменено 2 мая, 2012 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 max_rl, Ну и нафига такое надо. Думаю скоро внедрят нормальную поддержку. gaff, Так что на счет TraffSign ? Добавите их описание тоже ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) max_rl, Ну и нафига такое надо. Думаю скоро внедрят нормальную поддержку. Скоро, это понятие относительное, кроме того вопрос о поддержке выгрузки в СГ нужно задавать не здесь, а на мапкаме. Большая часть данных для нормальной выгрузки на мапкаме уже есть, заковыка ещё в том, что сам Ситигид с предупреждениями нормально не работает - нули в координатах, нет поддержки отображать при превышении, нет голосовах предупреждений на некоторые типы. 18911||47.8399131|37.6632000|1706|500|1705|50| так не отображается 18911||47.8399131|37.6632111|1706|500|1705|50| а так отображается Изменено 2 мая, 2012 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 18911||47.8399131|37.6632000|1706|500|1705|50| так не отображается 18911||47.8399131|37.6632111|1706|500|1705|50| а так отображается могу сделать так, чтобы 37.6632000 отдавалось как 37.6632 - решит проблему? НО - говорю только за радары, так как знаками не занимаюсь (ну пока не занимаюсь, покрайней мере) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо! Сделай, пожалуйста, Москва+область. А смысл какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MacVit Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Скажите, а для чего или для кого отображаются цифры перед именем на экране? пример: 2433. Мобильная засада, лично мне 2433 ничего и ни о чем не говорит, для быстрого восприятия инфы на экране было бы достаточно просто Мобильная засада, или я не прав? Изменено 2 мая, 2012 пользователем MacVit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 2433. Это номер объекта в базе, иначе не понять ничего при корректировках. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 2 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Скажите, а для чего или для кого отображаются цифры перед именем на экране? Смысл очевидный - четкая идентификация камер. Например, написано "Камера-Светофор" на Скандинавии, а там ни камеры, ни светофора отродясь не было. Вы напишете "S35, надо удалить камеру где-то между Питером и Выборгом". И сравните - "камера 1234 не существует, удалите, плиз" Ну вот, опять опоздал. Изменено 2 мая, 2012 пользователем IШIN 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Сегодня поездил. Всё отображается и всё работает. Как уже не однократно писалось, Ситигид не любит диванных тестеров . Большая часть знаков отображается только если развернуть карту знаком на север, или ехать по направлению к предупреждению. Срабатывают предупреждения нормально и стабильно, те которые попались, с дистанцией заданной в файле, это гуд. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А смысл какой? Ну, очень частый режим передвижения на работу (и обратно) это область - Москва - область. Поэтому было бы удобно иметь камеры Москвы и области в одном файле. Можно, конечно, и руками слить, не так сложно. Но иметь сразу готовое - намного приятнее В идеале, конечно, на страничке speedcamonline.ru было бы хорошо иметь возможность расставить птички по интересующим областям и получить на выходе один файл. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 2 gaff В файлах для выгрузки UTF-8 подвал, в комментах, после всех точек, идет в кодировке win 1251. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Поэтому было бы удобно иметь камеры Москвы и области в одном файле Так они в одном и есть сейчас - база Rus содержит все регионы В идеале, конечно, на страничке speedcamonline.ru было бы хорошо иметь возможность расставить птички по интересующим областям и получить на выходе один файл. планирую это сделать в ближайшем ощутимом будущем Изменено 3 мая, 2012 пользователем gaff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Для отображения зон действия радаров добавьте (или измените) в settings.ini ViewCarZone=1 ViewTraffSignZones=1 ViewWarnPanel=1 Будте любезны, за что отвечают два последних параметра? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) 1- зона обзора дельтаплана - парабола направленная вперед (длина зависит от настройки "предупреждать за") 2- зоны направленности радаров 3- отладочная панель детектирования знаков и радаров (сейчас по-моему выключили-могу ошибаться) Изменено 3 мая, 2012 пользователем s35 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PVG_73 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Для отображения зон действия радаров добавьте (или измените) в settings.ini ViewCarZone=1 ViewTraffSignZones=1 ViewWarnPanel=1 После выставления всех флагов у моего дельтаплана появился раструб - типо мой угол обзора.... это что я включил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Hi! Это зона действия камеры(радара) . Serg. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PVG_73 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 После выставления всех флагов у моего дельтаплана появился раструб - типо мой угол обзора.... это что я включил? Разобрался, это первый флаг. Вопрос тогда другой, а для чего он необходим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вопрос тогда другой, а для чего он необходим? Обычному пользователю-не нужен. Он нужен для проверки алгоритма детектирования, т.ч. можно выключить. В общем из 3-х пунктов для отображения зоны действия радаров нужен только ViewTraffSignZones=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yury_z Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) удалено Изменено 4 мая, 2012 пользователем yury_z Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Ув. разработчики возникло много вопросов по работе спидкамов, если вас не затруднит, проясните несколько моментов. http://travelgps.com...t=2674&start=75 а тезисно: grviktor Max_rl Что бы заработало предупреждение ограничения скорости из TraffSign.bkm на андроиде правка DictTraf.xml в Resources.rsr должна быть произведена только в линуксе, редакторы на винде добавляют при редактировании еще какието значки которые потом не понимает андроид, поэтому Вам и неподошел созданный мной Resources.rsr выложенный в предыдущем моем сообщении.Resources.rsr из андроида(я не знаю может быть они и одинаковы, что для андроида что для винСЕ) подправлю в линуксе и верну. При запаковке под виндой ресурсы версии под Андроид перестают работать (проверено ни один раз), чем их править под виндой? Да только DictTraf.xml, предварительно вытащив его из Resources.rsr например на рабочий стол, после правки перетаскиваем обратно, должно произойти сжатие, размер Resources.rsr не должен существенно измениться. Правим для андроида только и обязательно в линуксе. вставка данным образом следующего предупреждения тоесть подряд НЕРАБОЧАЯ!!!!!!! 1.<obj acron="SPD060" code="18911" flags="0b10000001" name="Speed limit 60"> 2.<attr acron="LABELS"/> 3.<attr acron="FDIRCT"/> 4.<attr acron="FDSTNC"/> 5.<attr acron="STRNAM"/> 6.<attr acron="INFORM"/> 7.</obj> 8.<obj acron="SPD070" code="18912" flags="0b10000001" name="Speed limit 70"> 9.<attr acron="LABELS"/> 10.<attr acron="FDIRCT"/> 11.<attr acron="FDSTNC"/> 12.<attr acron="SDSTNC"/> 13.<attr acron="STRNAM"/> 14.<attr acron="INFORM"/> 15.</obj> ПОПРОБУЙ РАЗБРОСАТЬ 1.<obj acron="SPD060" code="18911" flags="0b10000001" name="Speed limit 60"> 2.<attr acron="LABELS"/> 3.<attr acron="FDIRCT"/> 4.<attr acron="FDSTNC"/> 5.<attr acron="STRNAM"/> 6.<attr acron="INFORM"/> 7.</obj> ................................................................................................................................... 36.<obj acron="SPD070" code="18912" flags="0b10000001" name="Speed limit 70"> 37.<attr acron="LABELS"/> 38.<attr acron="FDIRCT"/> 39.<attr acron="FDSTNC"/> 40.<attr acron="SDSTNC"/> 41.<attr acron="STRNAM"/> 42.<attr acron="INFORM"/> 43.</obj> Успехов. Проясните ситуацию,что в данном случае мешает срабатыванию предупреждений? за что отвечает строка .<attr acron="SDSTNC"/> она есть не во всех предупреждениях, за что отвечают другие строки? в настройках пункта "предупреждать о превышении" должно быть 2 пункта 1. Скорости дорожного графа а. визуальное .. всегда .. превышение 0-50 б. голосовое .. всегда .. превышение 0-50 2. Знаков/спидкамов а. визуальное .. всегда .. превышение 0-50 б. голосовое .. всегда .. превышение 0-50 а пользователь сам комбинирует, включает и выключает, что захочет. Просьба учесть это пожелание. Ну, после многих экспериментов, удалось добиться срабатывания 3 знаков ограничения скорости. Когда добавляешь больше, перестают работать все кроме какого-то одного. Но и это в принципе не плохо. Правда теперь перестал озвучивать лежаки. Очень похоже, что есть ограничение на кол-во проговариваемых предупреждений. _____________________________________________________ Max_rl вчера имел немного времени дошел до рабочих 4-х озвучек, ну остановись и радуйся нет попёр дальше в результате СГ перестала не только озвучивать но и отображать, шок откат снова на две. Но нашел следующее -- озвучка огр.скорости я ставлю третьей 50 -- неработает, меняю на 70 -- работает, добавляю четвертой 50 -- не работает, меняю на 90 -- работает, ну а потом видимо сделал ошибку и ""все нажитое непосильным трудом"" потерял пришлось переустанавливать СГ. Просьба прояснить ситуацию и дать информацию, что делать и куда копать. Думаю что того как и что должно работать не знает никто, так как одного человека который все знает - нет. Знаки накатывал и наносит один чел, с тестерами работает другой, программу пишут третьи и четвертые и т.д. Кроме того функционал спидкамов еще не реализован до конца чтобы в него бросаться... Из того что я знаю: то планировалось ограничение чтобы не более 4-х ограничений только могло показываться и отрабатываться одновременно на экране. И это я считаю что правильно так как для мозга водителя этих 4-х и того иногда много. Возможно что 4 одновременно это было много и решили оставить только 3 знака-спидкама, а один как раз забран для ограничения скоростного режима дороги. Спросите там на форуме Joss, возможно он отпишется и что-то знает дополнительно. Возможно что-то знает nectop. Просьба к Joss и nectop помочь разобраться. И подытожу. Должна быть поддержка дистанции и скорости из файла для всех типов предупреждений, тогда не будет возникать ситуация. когда срабатывает больше 2 предупреждений, на всех ресурсах относящихся к спидкамам следят, чтобы предупреждения не дублировали друг друга. Раздельная регулировка вшитых и пользовательских точек. Если есть ограничение на количество одновременно работающих точек, то пусть будет 3 пользовательских + системная. но если отключаются системные (вшитые) то 4 пользовательских. Обязательно отображение предупреждения, дистанции до него голосом и на экране. Для спидкамов и знаков ограничения скорости проговаривание скорости заданной в параметрах, для остальных предупреждений желательно отображение скорости предупреждения на экране. Естественно всё это должно быть настраиваемым и отключаемым. Изменено 9 мая, 2012 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.